Как приготовить ряженку в мультиварке самому

Топленое молоко имеет такую же пользу, как и обычное. Отличается оно лишь вкусом и, конечно, цветом. Топленое молоко имеет очень аппетитный, карамельный цвет. Вкус у него необычный. Какой? Попробуйте, чтобы узнать!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего продукта вам понадобится лишь один ингредиент. Его всего лишь придется залить в мультиварку и обязательно закрыть крышку. Далее выбрать необходимый режим, и топленое молоко будет готово уже через пару часов. Топленое молоко в мультиварке по оригинальному рецепту

Ингредиенты Количество
молоко — 2 л

Время приготовления 6 часов калорийность на 100 грамм 64 Ккал Самый простой рецепт подарит вам самый вкусный результат. Пробуйте!

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

  1. Залить молоко в мультиварку и поместить сверху чашу для готовки на пару.
  2. В режиме тушения готовить шесть часов.
  3. После это снять пенку с поверхности, остудить и убрать для хранения в холодильник.
Общие принципы приготовления

Совет: после остывания напиток можно пить сразу же.

Топленое молоко в мультиварке пошаговой рецепт

Для этого рецепта не требуется особых усилий, однако нужно учитывать, что времени необходимого для приготовления, нужно в большом количестве. Но в любом случае присутствовать при томлении не придется, так как мультиварка все сделает сама. Итак, что нужно сделать:

  1. Влить молоко в емкость мультиварки. Затем взять кондитерскую кисть и промокнуть ее в мягкое сливочное масло и намазать ей черту по бортику емкости на 1 сантиметр выше, чем налита жидкость. Это делается для того, чтобы оно не убежало. Для большей надежности можно установить сверху решетку, которую используют для готовки на пару. Это даст большую гарантию того, что все молоко останется в емкости.
  2. Следующий момент – это установка правильного режима. Идеальным считается «Томление», но если его нет, то подойдет «Молочная каша». Подойдет программа, которая будет варить молоко при маленькой температуре.
  3. Если нет ни того ни другого, то можно довести молоко до кипения в режиме «Тушение» и потом мультиварка перейдет в режим «Подогрев», в котором должна будет работать около трех часов. По истечении этого времени молоко должно стать кремового оттенка и сверху появится пенка коричневого цвета.
  4. Есть рецепты, где молоко томят на протяжении шести часов. А некоторые держат молоко 8, а то и 12 часов. Все зависит от молока и модели мультиварки. В данном случае берется пастеризованное молоко из пакета. Можно попробовать приготовить топленое молоко из настоящего коровьего молока, оно должно получиться таким же необычным, как в деревенской печке.
Читайте также:  2 рецепта коктейля Зеленая фея (Green fairy cocktail)

Молочко топленное в мультиварке, видео рецепт

Топленое молоко в мультиварке пошаговой рецепт

Вот и весь рецепт топленого молока в мультиварке. Для его приготовления не требуется ничего особенного, время приготовления займет приблизительно три часа и на выходе получается три порции очень вкусного и ароматного топленого молока.  Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Статьи на тему:

  1. Домашний йогурт в мультиварке
  2. Приготовление молочной вермишели в мультиварке
  3. Готовим вкусную и полезную геркулесовую кашу на молоке в мультиварке
  4. Вкусное мороженое готовим в мультиварке

Как можно видоизменить рецептуру

Прежде всего, при использовании мультиварки у хозяек есть возможность изменить количество и вид ингредиентов. Чаще всего изменениям подвергается закваска. Вместо йогурта можно взять:

  • сметану;
  • кефирную закваску;
  • кефир;
  • ряженку промышленного производства.

Чаще всего хозяйки выбирают сметану, она идеально подходит по вкусу для ряженки. У йогурта также немало поклонников, так как он не дает неприятной кислинки, которая так не нравится детям. Если вы возьмете сметану, то 4 столовых ложек ее будет достаточно для закваски на 2 литра сырого молока (топленого получится около 1400 мл).

При выборе молочных продуктов важно обращать внимание на жирность – обезжиренные варианты не створожатся, как необходимо для получения напитка. Ряженка издревле является одним из самых калорийных кисломолочных продуктов. Если у вас есть возможность, возьмите для нее фермерские продукты: молоко, сметану или сливки. При использовании них в 100 г напитка будет 89 ккал.

Можно делать напиток на козьем молоке. Его рекомендуют детям с атопическим дерматитом, чтобы их пищеварительная система привыкала к лактозе. Предварительно молоко нужно вытопить или использовать уже готовое. В этом случае на 2 л топленого продукта вам потребуется взять 150 мл кефира, ряженки или сметаны с высоким процентом жирности.

Как можно видоизменить рецептуру

На последнем этапе, когда напиток отправляется в мультиварку вызревать, можно разлить его сразу по порционным емкостям. Если вы хотите хранить готовый продукт в холодильнике в течение 3-4 дней, то лучше всего взять небольшие баночки. В этом случае вам после заквашивания потребуется:

  • положить на дно мультиварки сложенное в несколько слоев вафельное полотенце;
  • расставить на нем баночки без крышек;
  • включить режим «Йогурт» и оставить продукт дозревать в течение 6-7 часов.
Читайте также:  Рецепт домашнего энергетического напитка

Этот вариант можно использовать при приготовлении ряженки для завтрака. Вам останется утром лишь добавить в готовый напиток ягоды и фрукты. Вкусный завтрак будет готов буквально за 5 минут.

Часть баночек можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ряженка не испортится в течение 3 суток после приготовления, если тару под нее предварительно простерилизовать. Для этого опустите их в кипяток, а потом расставьте на чистом полотенце. Крышки стоит брать новые и проварить в кипящей воде несколько минут.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

Очень простой и полезный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий — это топленое молоко. Есть несколько способов его приготовления в домашних условиях: в духовке, на плите, термосе. Но самый простой и легкий из них — приготовить его в современном чуде техники: мультиварке. Как сделать топленое молоко в мультиварке Поларис, Редмонд и других марок, вы узнаете из этой статьи. Но вначале немножко информации о полезных свойствах этого замечательного напитка.