Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Популярная тема лучших и популярных водок на сайте как то обходилась без вина и редких напитков. Но вот почти избитая тема рецептов пунша, но уже с крепким спиртным напитком приобретает интерес. Ведь как без водочки — национального крепкого напитка? Предлагаемые два рецепта (с водкой и вином) – дадут неповторимые ощущения новизны по вкусу и впечатлениям.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.

  2. Шаг 2:

    Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.

  3. Шаг 3:

    А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.

  4. Шаг 4:

    Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.

  5. Шаг 5:

    Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.

  6. Шаг 6:

    А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.

  7. Шаг 7:

    Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.

  8. Шаг 8:

    Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.

  9. Шаг 9:

    Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!

И еще советыДля традиционного пунша готовят 5 компонентов, это ром, сахар, горячая вода, лимон, чай и пряности. И по желанию потом добавляют в него все, что нравится – апельсин, киви и др. Чай можно брать любой, главное – листовой.

Пунш подают не только в горячем, а и в горящем, и прохладном сахар насыпать прямо в горячую воду и, растворив его, так добавить в смесь. Сахара может быть больше, чем в рецептуре, если, например, количество лимонов увеличено или к лимонам добавили киви или другие кислые фрукты, что дало больше кислоты можно и даже нужно заменить медом. Выбирая ром, не стремитесь брать дорогие или дешевые марки. Ром можно брать и темный, и светлый.К рому можно добавлять и соки, и другой алкоголь — бренди, пиво и пунш лучше в специальной посуде, которая долго держит тепло.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Пунш с водкой и красным вином

При приготовлении всё содержимое быстро смешивается в большом кувшине деревянной ложкой, можно с лимонадом и апельсиновым соком, затем добавляется лёд.

В итоге, мы получили в двух рецептах любопытный и неповторимый «ёрш», которым можно удивить гостей. Однако стоит обратить внимание, что лёд в кубиках — верное средство от похмелья и чрезмерного опьянения. Хорошо бы в этом напитке использовать, конечно, лучшие водки. Однако следует обратить внимание, что употребление такой смеси алкогольных напитков в привычных количествах для русского менталитета может быть опасной для жизни здоровья человека.

Читайте также:  Из овса кисель варить – здоровье и молодость хранить

Ингредиенты и формулы пунша

Меж тем, традиции «пуншевания» эволюционировали очень быстро. Классический рецепт позабыт давно. Сейчас его интерпретируют как смесь фруктового сока, пряностей и сахара, крепленную вином и ромом. Не зазорно вместо сахара положить мёд, а вместо рома – бурбон или бренди. В кругу всяких там трезвенников и вовсе пуншем обзывают обыкновенный компот – это безалкогольный пунш. Но если вы хотите разбираться в алкогольных напитках и следовать традициям, не забывайте о «пятичастной» основе первых пуншей. В Европе на это смотрят так:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Формулы «европейского» пунша

Пунш классический = (горячее вино + сахар + специи) + фруктовый сок/фрукты/ягоды + ром

Пунш горящий/огненный = ((сахар + ром/коньяк)*поджечь) + (горячее вино + специи + сахар) + фруктовый сок/фрукты/ягоды

Холодный пунш = пунш классический + лёд

Пунш безалкогольный = фруктовый сок/компот + свежие и/или консервированные ягоды/фрукты

Вкус праздника

Различные рецепты фруктово-алкогольного коктейля сумела создать Германия и Швеция, где ни одного Рождества и Нового Года, а также многих национальных праздников не обходятся без пылающих чаш с крепким, сладким содержимым. Раньше пунш также подавали на балах, приемах, а сейчас он нередко служит важным элементом шведского стола на светских раутах.

Безалкогольный вариант напитка готовится на основе сока в чистом виде, либо в сочетании с чаем.

Безалкогольный горячий вариант

  1. Подогреть воду (3,5 литра) на медленном огне, предупреждая закипание, всыпать триста гр сахара и помешивать до растворения, получится сироп.
  2. В горячий состав добавляется заранее заваренный крепкий чай (стакан, без чаинок) и перемешивается.
  3. Напиток снимают с огня и дополняют стаканом лимонного сока, стаканом апельсинового сока, выливают в чашу, где лежат вишни, дольки ананаса, половина лимона, половина лайма и половина порезанного дольками апельсина.

Порции хватает на 4 —12 человек, пользуется особой популярностью на детских зимних праздниках.

Безалкогольный холодный пунш

  • содовая вода или газировка (подходит даже обычная Pepsi-Coca Cola) 2 литра;
  • апельсиновый сок (литр), и сок лимона (стакан);
  • колотый лед;
  • лимонадный концентрат.

Все ингредиенты, кроме содовой, необходимо смешать в крупной неглубокой чаше, дать разойтись концентрату и, непосредственно перед подачей на стол, залить газировкой. Можно дополнить напиток кусочками фруктов (лимон, апельсин, яблоко, ананас), либо сделать вариант глясе, с подаваемым отдельно мороженым, которое добавляется уже в бокал. Напиток популярен на различные летние праздники, фестивали, в США на 4 июля.

Рецепт староанглийского пунша на фруктовом соке

Кухонное оборудование и утварь: мерная емкость, кастрюля с покрытием, чайная и столовая ложки, овощечистка, форма для выпекания, ситечко, бокалы под пунш.Ингредиенты

Сок яблочный 1000 мл
Сок клюквенный 1000 мл
Сок апельсиновый 500 мл
Вода питьевая 820 мл
Яблоко свежее 6 шт.
Лимон и апельсин по 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 6 ч. л.
Сахарный песок 1 стак.
Чай черный байховый 4 ч. л.
Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
Имбирь измельченный ½ ч. л.
Корица 2 палочки
Бутоны гвоздичного дерева (гвоздика) 8 гвоздиков

Пошаговое приготовление пунша с фруктами

Подготавливаем яблоки

  1. Разогреть духовку до 200° С. Помыть шесть средних яблок, аккуратно вынуть черенки с семянками, не нарушая целостность плода.
  2. Положить в форму для выпекания.
  3. Слегка надрезать каждое яблоко по периметру, а в углубление положить по одной чайной ложке тростникового сахара.
  4. Влить в форму 6 ст. л. воды, и поставить яблоки в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. Пока готовятся яблоки, нужно заварить очень крепкий черный чай, положив в заварочный чайник 4 ч. л. заварки на 700 мл кипящей воды.

Варим пунш

  1. Разрезать поперек на две половины лимон и апельсин.
  2. В кожуру каждой половинки апельсина воткнуть по 4 гвоздики до «шапочки».
  3. Поместить половинки лимона и апельсина в кастрюлю, и вылить на них образовавшуюся от выпекания яблок подливку.
  4. В кастрюлю с половинками цитрусовых через ситечко процедить крепко заваренный чай.
  5. Добавить по литру клюквенного и яблочного сока, а также 500 мл апельсинового сока.
  6. В смесь положить 2 палочки корицы (можно использовать молотую специю), ½ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, и добавить 1 стакан сахарного песка.
  7. Поставить кастрюлю на конфорку, и на среднем огне довести пунш до кипения. Затем убрать огонь и варить еще 5 минут.
  8. Спустя пять минут кастрюлю выключить, положить печеные яблоки, накрыть крышкой, и дать настояться 7-10 минут.Знаете ли вы? Перед подачей к столу, напиток обязательно процеживается.
Читайте также:  Облепиха на зиму — 8 простых рецептов

Видеорецепт приготовления староанглийского пунша с фруктами

Ознакомьтесь с основными аспектами варки пунша из печеных яблок с добавлением фруктовых соков по старинному английскому рецепту.

«Классический пунш»

Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.

«Классический пунш»

«Классический пунш»

Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.

«Классический пунш»

«Классический пунш»

Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

«Классический пунш»

«Классический пунш»

Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.

«Классический пунш»
«Классический пунш»

Безалкогольный пунш с чаем

Пунш (рецепт классический безалкогольный готовится по шагам, представленным ниже), можно приготовить на основе чая и одного или нескольких соков с добавлением фруктовых ингредиентов и приправ, подчёркивающих вкус напитка.

Приготовление далее.

Безалкогольный пунш с чаем

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Клюквенный сок – 1 л.
  • Апельсиновый сок – 1 л.
  • Листовой чай – 2 ч. л.
  • Корица – 50 г.
  • Кардамон – 20-30 г.
  • Гвоздика – 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Состоит из нескольких этапов подготовки ингредиентов и их смешивания:

Безалкогольный пунш с чаем
  1. Для начала в сотейник или глубокую вместительную кастрюлю следует налить 2 вида сока: клюквенный и апельсиновый. Клюквенный сок можно заменить морсом. Кастрюля должна быть алюминиевая или эмалированная.
  2. Затем кастрюлю с соками нужно нагреть на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
  3. Далее нужно заварить чай. Листья должны быть мелкого помола. Для заварки лучше использовать фарфоровый чайник. Он хорошо нагревается и сохраняет тепло. Фаянсовый чайник бывает сложно прогреть, а стеклянный слабее держит тепло и аромат чая в нём хуже раскрывается. Также можно использовать алюминиевый или электрический чайник с автоматическим нагревом.

  4. Далее в небольшую кастрюлю следует налить воды и довести до температуры кипения.
  5. Перед приготовлением листья чая следует высыпать в небольшую ёмкость для замачивания, чашку или миску и залить холодной водой на 10-15 мин. Это нужно, чтобы избавиться от пыли и мусора, который обычно присутствует в чае.
  6. На дно фарфорового чайника нужно аккуратно высыпать листья заварки на специальное сито.
  7. Как только вода закипит, её следует аккуратно налить в чайник вдоль боковой стенки, заполнив ёмкость на ¾ и оставить настаиваться в течение 15-20 мин.
  8. Пока заваривается чай, следует подготовить специи. Для этого нужно взять отдельную ёмкость для смешивания, подойдёт кастрюля или металлическая миска.
  9. В подготовленную ёмкость следует налить 200-300 г воды и довести до температуры кипения.
  10. Далее в горячую воду следует добавить 2-3 палочки корицы и 5 семян кардамона. Палочка корицы – это внутренняя часть коры коричневого дерева. Чем тоньше палочки корицы, тем они ароматнее.
  11. Затем к специям нужно добавить несколько звёздочек гвоздики и все ингредиенты следует старательно перемешать.
  12. Специи можно заварить вместе с чаем. Это создаст необычный эффект напитка, перенаправив усиление вкусовых качеств специй с соков на заварку. Но предварительно специи нужно поварить отдельно в кипятке 2-3 мин. Специи цельные и не сразу отдают аромат.
  13. После того как чай заварен, а специи настоялись, можно все ингредиенты друг с другом соединять.
  14. Заваренный чай и заваренные специи нужно вылить через сито с соком, тщательно процедить, чтобы жмых не попал в напиток, а затем всё старательно перемешать.
Читайте также:  ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Пунш можно подавать горячим как чай или глинтвейн, но при желании он хорошо пьётся и охлаждённым.

История безалкогольного пунша

Создание безалкогольного пунша

Безалкогольный пунш — это солнечный напиток с множеством ягод и фруктов. Этот напиток отлично подойдет для дружеской компании, ведь готовится он легко и быстро. Существует множество вариантов рецепта.

Если вы являетесь сторонником безалкогольных праздников, особенно когда присутствуют дети, вы должны знать, как сделать пунш безалкогольный, т. к. он прекрасно заменит вино, шампанское и другие напитки.

Назначением безалкогольных пуншей является употребление полезного и вкусного напитка, который могут оценить беременные и молодые мамы, дети, а также люди, которым противопоказан алкоголь по той или иной причине.

История безалкогольного пунша

Именно данный круг людей способствовал тому, что появился пунш рецепт безалкогольный, причем не один.

Впервые название «пунш» было найдено в начале 17 века в английских документах. Изначально основу напитка составляло бренди, вино или эль.

После открытия в 1655 году Ямайки основным компонентом стал ром. Теперь напиток разливают в бокалы и фужеры с добавлением фруктов и льда.

Кровавый пунш

Хорошо использовать этот рецепт пунша на Хэллоуин. Клюквенный сок, добавленный, но не смешанный с алкоголем, благодаря разной плотности жидкостей дает «кровавые» потёки, отчего напиток приобретает готичный вид. Для пущего устрашения можно налепить на кувшин с пуншем желейных пауков и червей (мармеладки фирмы «Харибо»). Итак, смешиваем в посуде по пол-литра вина «Пино-Гри» и яблочного сидра и половину стакана бренди или коньяка. Кладем нарезанные дольки фруктов – яблок, груш, персиков, дольки ананаса. Выдерживаем не меньше часа в холодильнике. Затем добавляем 0,75 литра клюквенного морса и подаем. Кувшин можно обложить со всех сторон кубиками сухого льда – тогда будет эффект адского дыма.

Безалкогольный Punsch

Вкусный и ароматный безалкогольный пунш станет прекрасным украшением любого праздничного мероприятия или же простого повседневного стола. Этот освежающий тонизирующий напиток составит достойную конкуренцию покупным сокам, ведь благодаря натуральности и пользе его можно давать детям.

Состав на 5 порций:

  • Яблоко, апельсин, лимон – по 1 шт;
  • Черный чай – 4 чайные ложечки (можно брать из пакетиков);
  • Сахар – 120 г;
  • Клубника замороженная – 150 г;
  • Имбирь и специи – на вкус.
Безалкогольный Punsch

Рецепт пунша в домашних условиях такой:

  1. Фрукты тщательно промываем под проточной водой, а потом слегка обдаем кипятком;
  2. Из яблочка вычищаем семечки и режем мякоть на дольки, апельсинчик и лимон нарезаем кольцами. Кожуру не снимаем;
  3. Перекладываем все в удобную большую посуду, добавляем клубничку и сахар;
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 40 минут. При этом содержимое необходимо периодически помешивать, чтобы выделялся сок;
  5. Завариваем указанное количество чая с 700 мл воды, добавив имбирь;
  6. К фруктовой смеси можно добавить любимые специи для усиления вкуса (например, мяту или корицу). Сюда же вливаем процеженную заварку, размешиваем, прикрываем емкость крышкой и выжидаем примерно полтора часа;
  7. Готовый Punsch пропускаем через марлю или сито и ставим на час в холодильник. После этого его можно подавать к столу.