Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Достаточно произнести «текила», и воображение сразу рисует вытянутые рюмочки – кабальитос, ломтик лайм и щепотку соли. Популярный, но далеко не единственный способ употребления мексиканской водки. Гурманы предпочитают ее в чистом виде, чтобы распробовать все оттенки. А для любителей менее крепкого алкоголя с мягким вкусом, мы подобрали напитки, которые составят идеальную пару текиле.

Пунш «Северный»

2016-07-09Ольга Сенотрусова

Ароматный крепкий пунш «Северный». Как сделать пунш? Да легко!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Тертая цедра от четверти лимона
  • Красное бургундское вино — 1 бутылка
  • Портвейн — 175 мл
  • Крепкий черный чай — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Коньяк — 175 мл

Приготовьте также: Коктейль с Портвейном «Поцелуй бабы Любы»

Как сделать пунш «Северный»:

  1. Постоянно помешивая, разогреть лимонную цедру, вино, чай и сахар, но не доводить до кипения.
  2. Непосредственно перед употреблением в пунш добавить коньяк, при необходимости подогрев.

Пунш «Северный» отлично подойдет для встречи новогодних и рождественских праздников и не только. Этот пунш согреет вас в холодную погоду как снежной зимой, так и дождливым летом. Приятного аппетита!

Еще пунши в домашних условиях: Рецепт глинтвейна Каролина Малиновый пунш Пивной пунш Глинтвейн «Классический» Грог Классический Праздничный пунш Рецепт Имбирного Пунша Похожее

Осенний пунш

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: "… на ковре из желтых листьев…" вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Ингредиенты

Ингредиенты: Коньяк Желток яичный Лимон Апельсин Чай черный Сахар Сахар-рафинад

Людмила НК 17 сентября 2012 года

  • 10732
  • 62
  • 344
  • 101

Коньяк Желток яичный Лимон Апельсин Чай черный Сахар Сахар-рафинад

лучших рецептов алкогольных пуншей

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Истерическая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Классический рецепт пунша

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • бананы – 5 штук;
  • ром (коньяк) – 150 мл.
Читайте также:  Свекольный квас рецепт приготовления польза и вред

Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 грамм.

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

С кофе

Шоколадный пунш

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

С шоколадом

Яичный пунш

  • вода – 0,5 литра;
  • черный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Традиции мексиканцев

Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

Состав Сангриты:

  • Спелые томаты или томатный сок.
  • Апельсиновый фреш.
  • Сельдерей.
  • Свежий огурец.
  • Соус «Табаско».
  • Сок лайм.
  • Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
  • В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.

Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Способ употребления:

  • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
  • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
  • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

Кровавый Punsch

Он станет оригинальным украшением любого мероприятия благодаря неповторимому готическому виду. Особенно кстати такой алкоголь придется на Хеллоуин.

Вам понадобится:

  • Сахарный песок – полкило;
  • Вода – пол-литра;
  • 2 лимона + 3 для цедры;
  • Ром – 200 мл;
  • Вино красное полусухое – бутылка 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем воду и сахарок, ставим на пламя и даем закипеть. Варим сироп в течение 5 минут после процесса закипания;
  2. Остужаем сладкую жидкость и добавляем к ней лимонную цедру и сок от двух лимончиков;
  3. Перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино;
  4. Убираем в холодильник на 3 часа;
  5. Делаем оригинальное украшение в виде белой руки. Для этого обычную медицинскую перчатку нужно наполнить водой, аккуратно завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Потом просто разорвите перчатку;
  6. Кровавый пунш подается в глубокой большой чаше, а сверху размещается ледяная рука.

Можно использовать для приготовления еще один алкогольный рецепт, содержащий клюквенный сок. Он создаст своеобразные «подтеки из крови».

  1. Объединяем в одной емкости по пол-литра яблочного сидра и вина «Пино-Гри», а также половину стакана коньяка (можно заменить бренди);
  2. Нарезаем любые фрукты (яблоки, ананасы, персики, груши) дольками и выкладываем сюда же;
  3. Выдерживаем содержимое в холоде не менее часа;
  4. Заливаем 750 мл клюквенного морса;
  5. Переливаем напиток в кувшин и подаем. Можно обложить емкость сухим льдом или облепить мармеладными фигурками, например, пауков.
Читайте также:  Как сделать ? коктейль Голубые гавайи (Blue Hawaiian) своими руками

Приготовление в домашних условиях

Пунш – очень вкусный и простой в приготовлении коктейль. Способ создания зависит от того, какой из вариантов пунша человек желает получить.

Первый этап приготовления – растворение в теплой воде сахарного песка или меда. После этого в готовый сироп необходимо добавить сок, пряности и лишь в последнюю очередь алкоголь

Стоит обратить внимание на то, что добавлять кипяток в алкоголь категорически не рекомендуется. В основном это касается рома, бурбона и ликера

Из-за взаимодействия спиртного и кипятка сокращается количество эфирного масла и ароматического вещества. Это негативно сказывается на качестве готового продукта. Перед подачей смесь нужно подогреть в эмалированной емкости, но температура не должна превышать 60-70 градусов. Холодный вариант приготовления аналогичен, но перед подачей его следует не подогреть, а наоборот, охладить.

Безалкогольный пунш может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. В облегченной версии рецепта алкоголь заменяется чаем. Схема приготовления следующая: сок следует разогреть и добавить в него сироп, чай либо молоко.

Классическая версия всегда считалась аристократической. Появление изысканного напитка на столе – всегда настоящее торжество. Напиток подается в специальной керамической посуде или в термоустойчивых бокалах. Также можно внести огненный пунш в темноте. Таким образом, подача превратится в настоящее зрелище.

Классический рецепт напитка:

  • 2 столовые ложки чая нужно заварить в 1 литре кипятка и процедить;
  • в готовую смесь нужно добавить 3-4 столовые ложки меда и, постоянно помешивая, разогреть на небольшом огне;
  • добавить несколько палочек корицы, 6 штук гвоздики и немного ванили;
  • добавить сок 2 лимонов;
  • добавить в емкость 300 миллилитров рома, перемешать смесь и убрать с огня.

Огненный напиток

В первую очередь нужно разогреть сок цитрусовых (2 лимонов и 2 апельсинов), добавить к нему 2-3 штуки гвоздики и 1 палочку корицы. Затем в готовую смесь нужно добавить 1,5 литра красного вина и половину бутылки рома, крепость которого должна быть равна 54%. Все вместе необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Готовый напиток перелить в емкость, в которой пунш будет подаваться, а на подставку нужно положить пропитанную ромом косточку сахара и поджечь. Таким образом, подача пунша будет очень эффектной.

Рецепт Леди Вашингтон

Марта Вашингтон – жена первого президента США хранила этот рецепт в своей кулинарной книжке. По данному рецепту пунш подается холодным. Для приготовления необходимо смешать сок 1 апельсина, 3 лимонов, нескольких ломтиков лимона и апельсина. Добавить туда же корицу, мускатный орех, гвоздику и сироп (120 миллилитров). Сироп готовится из сахара и воды, каждый ингредиент берется в равных пропорциях. В готовую смесь нужно добавить 350 миллилитров кипятка и настоять все до полного остывания. После этого напиток нужно процедить, добавить примерно 90 миллилитров темного и светлого рома и ликера кюрасао. Подается холодный коктейль по данному рецепту с дольками фруктов и кубиками льда.

Рецепты с разными соками

Текила с соком — популярный состав, позволяющий получить множество вкусных коктейлей.

Яблочный сок

В таком сочетании можно приготовить коктейль под названием «Чимайо». Он стал популярен еще в 1965 году, впервые был создан в Нью-Йорке, получил название благодаря заведению, где был создан этот шедевр. В его состав входят:

  • текила — 45 мл;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Украшают дольками яблок, подают в высоком бокале со льдом.

Томатный нектар

Такое сочетание любители называют «Кровавая Хуанита», для приготовления которой требуется 100 мл томатного сока и 40 мл текилы. Дополнить напиток можно солью, черным перцем, острым соусом, льдом

Важно: если вы добавляете соус Табаско, то не превышайте количество 1/2 ч. л

При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог.

Рецепты с разными соками

Ананасовый и грейпфрутовый сок

Рецепты с разными соками

Такое сочетание носит название «Акапулько», для приготовления которого требуются:

  • текила — 30 мл;
  • грейпфрутовый сок — 50 мл;
  • ананасовый нектар — 100 мл.
Читайте также:  Крюшон — рецепты алкогольный и безалкогольный

Подавать в бокале со льдом, украсить ломтиками ананаса.

Можно комбинировать текилу с апельсиновым, вишневым, персиковым нектаром, создавая интересные напитки.

Вареники

«Ночь перед рождеством» Николай Гоголь

Отнюдь не рождественское блюдо стало ассоциироваться с этим праздником благодаря Николаю Гоголю с его «Вечерами на хуторе близ Диканьки» и режиссеру Александру Роу, снявшему «Ночь перед Рождеством». Мало того, что вареники оказались летающими, так они еще и в сметану окунались, а значит были «скоромными» и не пригодными для еды в пост. Таким образом Гоголь маркировал своего героя как самую настоящую нечисть.

Какие именно вареники ел Пацюк, мы не знаем, ведь рецептов множество, убедитесь сами.

Рецептуры холодных пуншей

Совет! Чаша с холодным пуншем наполняется льдом, но поскольку мелкие куски его быстро тают, то лучше будет заморозить заранее большой кусок льда (можно с фруктовым наполнителем), который не даст купажу испортиться от чрезмерного количества талой воды.

Фруктовый пунш

  • крепкий алкоголь (на выбор: ром, коньяк, бурбон, водка и т.п.) – 300 мл;
  • соки (ананасовый, апельсиновый и лимонный) — по 200 мл;
  • ягоды вишни (без косточек) — 15-20 шт.;
  • бананы – 4-6 шт.;
  • апельсин (большой) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6-7 ст.л;

Поженим соки и алкоголь, подсластим их и «заправим» рубленными плодами. В вазу с пуншем опустим кусок льда.

Гавайский пунш

Соберем в кучу такие «элементы»:

  • сок апельсина и ананаса (можно из супермаркета) — по 80 мл;
  • миндальный ликер Amaretto и фруктовый Southern Comfort — по 40 мл;
  • фреш лайма — 40 мл;
  • водка (к примеру, Finlandia, Absolut или др.) — 30 мл;
  • Гренадин (сироп из граната) – 1-3 капли (на свое усмотрение);

Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.

Цитрусовый пунш

  • Получим сок из 8 лимонов и 8 апельсинов. Растворим в нем 3 ст.л. меда и полстакана минералки. Заморозим в форме для кекса или торта.
  • Цитрусовую глыбу поместим в хрустальную чашу и осторожно зальем полусладким игристым вином или шампанским (1 бутылка).

Свежий и яркий дижестив готов к дегустации.

Клубничный пунш

Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».

  • Пригоршню клубники истолочь с сахаром (достаточно пары ложек).
  • Заполнить пюрешкой пол-литровый бокал.
  • Осторожно влить сверху стакан сильно охлажденного вина. Соломинка должна прилагаться обязательно!

При замене вина газированными напитками или минералкой получится прекрасный, но не совсем алкогольный пунш. Зато его можно пить детям. Игристые вина сделают фьюжн королем праздника.

Что такое алкогольный пунш?

Пунш – это элементарный в приготовлении алкогольный напиток, который будет отличным украшением праздничного стола или дружеской встречи. Для того, чтобы приготовить пунш не понадобится затрачивать много времени, сил или средств, а приготавливать напиток можно в разных объемах и с использованием все новых ингредиентов, благодаря чему на свет появляются новые рецепты коктейля.

Сам напиток пунш, подразумевает не только алкогольные, но и безалкогольные коктейли, которые приготавливаются с использованием фруктов и других ингредиентов. Во времена, когда мореплаватели открывали новые земли, как раз и появился рецепт пунша, который позднее перекочевал в европейские страны и в некоторых из них стал одним из самых популярных. Поскольку открыли и привезли рецепт пунша в Европу именно моряки, то естественно, что этот напиток изначально приготавливался на алкогольной основе.

Рецептов приготовления пунша существует невероятное количество, а его особенностью является то, что любой домашний умелец или хозяйка может приготовить его из тех ингредиентов и составляющих, которые есть под рукой. Алкогольной основой пунша чаще всего является вино, бренди, ром, коньяк, бурбон, ликер и темное пиво. К столу этот напиток подается охлажденным или горячим, а иногда даже горящим.