Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Секреты вкусного шоколадного коктейля

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Молочные коктейли и похудение

Желающим похудеть будет интересно узнать, что молочный коктейль может помочь снизить вес, если заменять им завтрак, полдник или ужин: конечно, его делают из нежирного молока, без мороженого и сахара. Скажем чуть подробнее о том, как похудеть с помощью молочного коктейля.

Для похудения важно уменьшение объёма калорий, получаемых с пищей, а в молоке их как раз немного: обычно жирным мы считаем 3,2%-ное молоко, а в нём всего 60 ккал на 100 граммов. Зато полезных аминокислот, витаминов и минералов в молоке множество, и их содержание довольно высокое: например, 120 мг кальция, 146 мг калия, 90 мг фосфора и т.д. Готовить молочные коктейли легко, и на них можно даже проводить разгрузочные дни: если всё делать правильно, вес тела начнёт снижаться.

Рецепт лёгкого молочного коктейля приведём отдельно. Нежирного молока или кефира надо взять 600 мл, любых свежих ягод (фруктов) – 200 г, добавить 2-3 ч.л. натурального мёда и немного ванилина. Всё взбить в блендере за пару минут, добавить 2-3 листочка свежей мяты – если есть, и выпить сразу же. Уточним ещё раз: если вы хотите похудеть, коктейль должен полностью заменять приём пищи, а не дополнять завтрак, обед или ужин.

Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Представляю вашему вниманию рецепты настоящих молочных коктейлей, а также раскрываю несколько маленьких секретов по приготовлению домашних молочных коктейлей.

Молоко очень полезно, особенно для детей, беременных женщин и кормящих мам, людей пожилого возраста и страдающих различными заболеваниями.

Молоко во все времена считали пищей, а не напитком. Им можно выкормить новорожденного младенца, вылечить сильнейшее отравление у взрослого и выглядеть на несколько лет моложе, если регулярно употреблять.

Но как трудно порой выпить этот противный стакан молока. А заставить ребенка и того труднее. Будьте чуточку мудрее, купите блендер и приготовьте коктейли на основе молока, мороженого, кефира или йогурта со свежими фруктами, ягодами или сиропами.

Уверяю вас, отказаться от такого лакомства дети просто не смогут! Взрослые также могут порадовать себя стаканчиком молочного удовольствия.

Рецепт классического молочного коктейля

Молочный коктейль является одним из наиболее освежающих напитков и может быть выполнен с различными ингредиентами,в зависимости от вкуса человека. Сейчас существует масса разных рецептов приготовления молочных коктейлей. Но самый простой и аппетитный это «Классический». Ниже приведен его рецепт:

Понадобится:

  • 2-3 ложки белого мороженого
  • 3/4 чашки (180 мл) молока, лучше всего охлажденного где-то до +6 градусов

Как готовить:

Рецепт классического молочного коктейля
  1. Взять блендер и убедится, что он подключен к сети.
  2. Возьмите немного молока (не имеет значения, какой тип) и залейте его до метки 180 ML.
  3. Возьмите немного мороженого и убедитесь, что оно чуть-чуть оттаяло.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки мороженого в миксер.
  5. Закройте крышку и убедитесь, что она плотно прилегает к блендеру.
  6. Смешайте ингредиенты сначала на большой скорости, а затем перейдите на более медленную скорость.
  7. После того как вы смешали ингредиенты, вы можете добавить больше молока или больше мороженого, смотря на Ваш вкус.
  8. Если Вы решили добавить туда еще молока или мороженого, то смешайте ингредиенты снова.
  9. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить молочный коктейль без миксера или блендера, можно использовать шейкер. Он интенсивно взбивает мороженое и молоко. В том случае, если у нет и шейкера — используйте банку с плотно прилегающей крышкой.

Читайте также:  5 самых горячих напитков холодной осени (рецепты разных стран)

Есть много вариантов рецепта приготовления коктейлей: Для приготовления более насыщенного вкуса нужно добавить кусочки фруктов — банан, киви, клубнику, ягоды или яблоко. А также можно немного алкоголя — рома, коньяка. Способы изменения рецепта молочного коктейля:

Классический рецепт

Возьмите 200 г сливочного мороженого и 1 л молока, охлажденного до температуры +6 °C. Главное не переохладить этот продукт, поскольку вкусного напитка в таком случае вы не получите.

Добавьте ингредиенты в блендер или миксер и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока не образуется густая пена. После этого разлейте коктейль в высокие стаканы с трубочками.

Классический рецепт

Количество молока можно менять по вкусу. Если вы хотите получить легкий напиток, который будет без труда питься через трубочку, можно увеличить количество продукта. Молоко можно заменить кефиром, йогуртом или сливками.

Для приготовления низкокалорийного напитка для похудения следует использовать обезжиренное молоко или кефир с низкой жирностью. Можете добавлять небольшое количество несладких фруктов, но от шоколада, орехов и кокосовой стружкой необходимо отказаться.

Коктейль «Шоколадно-Яичный»

Ингредиенты:

  • Молоко 3% — 3/4  стакана
  • Шоколадный Сироп — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленое Яблоко — 1/4 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сахарная Пудра — 1 ч.л.
  • Молотый Мускатный Орех — 1/4 ч.л.
  • Курага — 1 шт.
  • Чернослив — 1 шт.
  • Тарталетка — 1 шт.

Рецепт Приготовления:

  1. В чашку для ирландского кофе положить курагу.
  2. Добавить промытый чернослив.
  3. Положить дольку очищенного яблока.
  4. Залить сверху ложечкой жидкого меда.
  5. Бросить в миску яичный желток.
  6. Добавить сахарную пудру.
  7. Налить шоколадный сироп.
  8. Добавить какао-порошок.
  9. Все взбить венчиком.
  10. Перелить в разогретую чашку для ирландского кофе.
  11. Долить сверху горячим молоком.
  12. Размешать барной ложкой.
  13. Украсить молотым мускатным орехом.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Читайте также:  Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 1-я часть

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Коктейль молочный со вкусом ирисок

Все просто, как дважды два. Детям вкус знакомых конфет очень нравится, попробуйте им его напомнить.

Набор продуктов:

  • Ванильный сахар (добавляется по вкусу)
  • Сливочные ириски (60 граммов)
  • Жирное молоко (2,5 стакана)
  • Мороженное сливочное (200 гр.)

Приготовление:

  1. Измельчите ириски (они должны быть без орехов и прочих добавок).
  2. Подогрейте молоко в сотейнике, туда опустите мороженное. Частями подсыпая конфеты.
  3. Размешивайте до полного растворения ириса на малом огне.
  4. Подсыпьте немного ванили и сразу же снимите посуду с плиты.
  5. Дождитесь остывания — напиток подается охлажденным.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

Молочно-клубничный коктейль
  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

С тыквой и яблоком
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.