Как приготовить крюшон в домашних условиях

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Подробный обзор

Готовим классический крюшон

В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:

  • хорошую бутылку шампанского;
  • свежая клубника – примерно 500 грамм;
  • сухое белое вино – примерно 500 мл;
  • спелая черешня – 500 грамм;
  • персик – 2 штуки;
  • небольшое количество колотого льда;
  • сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
  • один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.

После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.

Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.

Рецепты алкогольного крюшона с шампанским 

Франция. Лето. Жара. Изнывающие от духоты вельможи и Король не обращали внимания даже на новую коллекцию красивейшей модной посуды. Виконт Крюшон от скуки налил в большой бокал вина, добавил фруктов, сока и охлажденного игристого шампанского. Сонное королевство тут же ожило! Новый напиток получил имя своего создателя — крюшон. 

Клубничный крюшон

Для приготовления напитка вам понадобится: 

  • Свежая клубника 0,5 кг 
  • Белое вино сухое 350 мл 
  • Красное сухое вино 350 мл 
  • Шампанское 0,5 л 
  • Сахар 100 гр 

Приготовить клубничный крюшон можно так: 

Промытые ягоды разрежьте пополам и поместите в кувшин, емкостью 1,5 л. Сверху засыпьте сахаром и оставьте ягоды на 2-3 час для выделения сока. 

В кувшин с ягодами влейте сухие вина, накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в холодильник на полтора – два часа. 

Разлейте настоявшийся десертный напиток по высоким бокалам до половины и долейте игристое шампанское до краев. 

Многие считают, что в крюшон обязательно добавление льда. Это не верно, лед делает десертный напиток водянистым.

Апельсиновый крюшон

Для приготовления солнечного напитка вам понадобится: 

  • Апельсины спелые 9 шт 
  • Коньяк 100 мл 
  • Сухое вино белое 1 л 
  • Шампанское полусладкое 750 мл 
  • Сок половины лимона 
  • Мята листики 10 шт 

Приготовить игристый алкогольный микс можно так:

Листья мяты разомните в ступке или в чашке до выделения сока. Из четырех апельсинов и половины лимона выжмите сок. 

Для этого рецепта отлично подойдет белое вино Рислинг. Тонкое и гармоничное, свежее во вкусе с хорошо выраженным ароматом свежескошенной травы. Идеальное сочетание с цитрусами.

В кувшин положите мяту, очищенные и порезанные на небольшие кусочки апельсины. Засыпьте фрукты сахаром, влейте коньяк и размешайте. Добавьте половину объема сухого вина и отправьте в холодное место настаиваться. 

Через два часа охлаждения влейте оставшееся белое вино и размешайте. 

Напиток процедите и разлейте по бокалам. Осторожно влейте полусладкое шампанское до самых краев. 

В напиток можно добавить лед, приготовленный по-особому. Из выбранного фрукта выжмите сок, нарежьте маленькими кусочками мякоть. Заморозить следует именно сок с мякотью. Тогда крюшон не будет казаться водой.

Вишневый крюшон

Вам понадобится: 

  • Вишневый сок 500 мл 
  • Столовое красное вино 1 л 
  • Ром темный 800 мл 
  • Шампанское сладкое 750 мл 
  • Сахар 100 гр 
  • Вишня 1 кг 

Приготовить вишневый крюшон можно так

Плоды вишни промой, обсушите (!) полотенцем и надколите каждую ягоду. Сложите в кувшин и засыпьте сахаром. Залейте темным ромом и красным вином. Охладите в течение 2-3 часов в холодильнике. 

Какой ром выбрать для крюшона? Темный ром — густой напиток с полным букетом ароматов. Ром выдерживается в обугленных внутри бочках минимум 3 года. Для легкого десертного напитка особенно подойдет Bacardi Black или Captain Morgan Tattoo.

Разлейте охлажденный крюшон по бокалам и влейте сладкое шампанское. 

Вкусные идеи: 

Загляните в раздел Десерты. Как дополнение к крюшону подайте пирожное Тирамису или австрийский Кайзершмаррен с гарниром из слив. 

Читайте также:  Зеленый чай с молоком польза и вред для женщин

Литература

Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Биттер
  • Боровичка
  • Бренди
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Дивин
  • Ерофеич
  • Женевер
  • Зубровка
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Ламбиг
  • Ликёр
  • Маотай
  • Мескаль
  • Мараскин
  • Метакса
  • Настойка
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ратафия
  • Ром
  • Самбука
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Фернет
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вермут
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Кампари
  • Крюшон
  • Ликёр
  • Мадера
  • Мёд
  • Мистель
  • Наливка
  • Пачаран
  • Поммо
  • Портвейн
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Херес
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Литература

Посуда
Столовая посуда
  • Блюдо
  • Блюдце
  • Маслёнка
  • Тарелка
  • Супник
    • крюшонница
  • Салатник
  • Пловница
  • Доска для сыра
  • Селёдочница
    • шпротница
  • Миска
  • Жульенница
  • Бульонка
  • Кокотница
  • Менажница
  • Кисэ
  • Пельменница
    • блинница
  • Рюмка для яиц
  • Чашка
    • бокал
    • кружка
  • Икорница
Чайная (кофейная) посуда
  • Заварочный чайник
  • Доливной чайник
  • Кофейник
  • Молочник
  • Сахарница
  • Сухарница
  • Ваза
  • Тортница
  • Пиала
  • Креманка
  • Розетка
Посуда для специй
  • Соусник
  • Хренница
  • Перечница
  • Горчичница
    • Подливочник
    • Сметанник
  • Уксусник
  • Судок
  • Набор для специй
Кухонная посуда
  • Банка
  • Горшок
  • Макитра
  • Сырный колпак
  • Сливочник
    • молочник
  • Фруктовница
  • Конфектура
  • Кринка
  • Бочонок
  • Ступа с пестиком
Прочая посуда
  • Чайница
  • Кувшин
    • графин
  • Поднос
  • Стакан
  • Рюмка
  • Стопка
  • Поильник
  • Полоскательница
  • Штоф
  • Бутылка
  • Квасник 
Наборы посуды
  • Набор посуды
    • набор для специй
  • Сервиз
  • Комплект посуды
  • Гарнитур посуды
  • Чайный сервиз
Исторические виды
  • Лекиф
Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Байцзю
  • Боровичка
  • Бренди
  • Бреннивин
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Женевер
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Ламбиг
  • Ликёр (Ратафия
  • Ерофеич
  • Зубровка
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Мараскин
  • Настойка
  • Самбука
  • Фернет)
  • Маотай
  • Мескаль
  • Метакса
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ром
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Креплёное вино (Вермут
  • Коммандария
  • Мадера
  • Марсала
  • Мистель
  • Поммо
  • Портвейн
  • Херес)
  • Крюшон
  • Ликёр (Кампари
  • Наливка
  • Пачаран)
  • Мёд
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Хуанцзю
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Эта страница в последний раз была отредактирована 2 марта 2020 в 10:13.

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне. Наградой за труды им послужит не только замечательный ликер, занимающий выдающееся место в домашнем алкогольном арсенале, но и неподдельное чувство гордости за содеянное.

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Ингредиенты

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом
  1. Спелые абрикосы – 10 кг
  2. Водка – 1,2 л
  3. Белое вино – 3,6 л
  4. Вода – 2 л
  5. Сахар – 2,5 кг
Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Метод приготовления

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом
  1. Для приготовления первой составляющей будущего ликера нужно загодя сварить .
  2. Далее нужно отобрать 4 кг немытых абрикосов, извлечь из них косточки и хорошенько размять плоды.
  3. Размятые абрикосы сложить во вместительный жбан, залить сиропом, прикрыть марлей и поставить на солнце до начала брожения.
  4. Чтобы ускорить процес, содержимое банки нужно периодически помешивать. Если абрикосы не забродят, следует бросить в жбан 25 г винных (но, только винных) дрожжей.
  5. Забродившую субстанцию необходимо снабдить крышкой с гидрозатвором либо проколотой медицинской перчаткой и определить в темное теплое место до полного о кончания брожения.
  6. Для второй составляющей нужно взять оставшиеся абрикосы, помыть их, избавить от косточек и измельчить до состояния пюре.
  7. Получившуюся субстанцию переложить в стеклянную бутыль, залить вином и добавить водку.
  8. Затем, емкость закрыть, встряхнуть и поставить в темное теплое место настаиваться.
  9. Третья составляющая готовится путем настаивания 150 граммов измельченных ядрышек, вылущенных из абрикосовых косточек на 70-градусном водно-спиртовом растворе.
  10. С этой целью оба ингредиента помещаются в небольшую стеклянную банку, 3 дня держатся на солнце, после чего переносятся все в то же теплое сухое место.
  11. Примерно через 10 дней (когда брожение в жбане завершится), все три жидкости процеживаются, смешиваются в общей емкости, плотно закрываются и ставятся в прохладное сухое место на 3 дня.
  12. Затем, напиток фильтруется и возвращается в родную емкость еще на пару-тройку месяцев. По истечении этого срока, напиток подвергается последней фильтрации, бутылируется и получает право на доступ к столу.

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Напиток крюшон безалкогольный в домашних условиях

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и фрукты. По своей сути крюшон — алкогольный напиток средней крепости.

Но существуют рецепты безалкогольных крюшонов, в которых алкогольные напитки заменятся газировкой. Такой напиток можно подать даже детям. Получается яркий, вкусный, интересный напиток.

Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 900 мл;
  • ягодный микс – 520 г;
  • вишни свежие или замороженные без косточек – 95 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • коньяк – 55 мл.

Приготовление

Классический крюшон из арбуза подается только в арбузе и никак по-другому. Но, немного отойдя от классики, напиток можно сделать и в специальном округлом сосуде — крюшоннице. Также как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо охладить. Это касается и спиртных напитков, и ягод и арбузной мякоти, которую необходимо избавить от косточек и нарезать некрупно.

Вымытые и просушенные ягоды (можно взять абсолютно любые на свой вкус и по наличию) пересыпаем сахарным песком в миске и оставляем ее на несколько часов в холодильнике. Теперь выкладываем ягодную массу и арбузную мякоть вместе с соком в крюшонницу и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. За несколько минут до подачи добавляем вишни без косточек.

Статьи по теме:

Насыщенный гранатовый сироп отлично подходит для создания многих алкогольных и безалкогольных напитков и даже изумительных десертов. Если вы можете уверенно назвать себя сладкоежкой, обязательно запаситесь бутылочкой-другой гренадина, ведь готовится он элементарно.

В отличие от аналога напитка на основе вина безалкогольный глинтвейн принесет организму абсолютную пользу и подать его можно даже детям. Любой из предложенных вариаций снадобья поразит своим невероятным вкусом и божественным ароматом.

Чарующий своим божественным ароматом глинтвейн, рецепт приготовления которого может варьироваться от используемой основы, не только придаст бодрости, но и согреет в холода. Удивительный по всем параметрам напиток поможет оздоровиться, справиться с простудой или просто даст возможность насладиться отменным вкусом.

Смузи, рецепты приготовления которого могут включать всевозможные фрукты, ягоды, овощи или зелень, является незаменимой пищей для диетического здорового питания. Этому способствуют превосходные сочетания продуктов и отменный вкус напитка.

Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов

Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.

Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.

Классический рецепт крюшона

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

Готовый крюшон

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон в арбузе

Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл;
  • большой арбуз – 1 штука;
  • ягоды винограда – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.

1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.

2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.

3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.

Gодготовленный арбуз

4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта, посвященного кулинарии! Сегодня мы подберемся поближе к такой группе рецептов, из которых образуется знаменитая на весь мир французская кухня. Но объектом нашего сегодняшнего рассмотрения будет выступать не пища, а напиток.

Речь идет о десертном алкогольном напитке, который называется крюшон классический рецепт. Попав к нам со своей родины – из Франции, крюшон быстро завоевал настоящую армию поклонников, придясь людям по душе своими отличными вкусовыми качествами, которые улучшаются и за счет охлажденности напитка.

 Крюшон, классический рецепт которого Вы сейчас прочтете, никого не оставит равнодушным.

Крюшон классический рецепт 1

Сначала мы разберем все тонкости приготовления крюшона из арбуза с шампанским. Этот рецепт приводит к тому, что блюдо, которое является его результатом, на выходе получается визуально очень красивым, что является дополнительным преимуществом.

Состав ингредиентов:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Вишня (100 гр.);
  • Смесь из фруктов и ягод по вкусу (500 гр.);
  • Шампанское (1 шт.);
  • Коньяк (60 мл.);
  • Сухое белое вино (2 л.);
  • Сахар.

Рецепт 2

Предыдущий рецепт был наиболее классическим из всех, что представлены сегодня. В нем используются традиционные алкогольные напитки, которые так часто пьют и используют в готовке во Франции – родине крюшона. Однако, нам кажется, что это блюдо заслуживает того, чтобы его слегка разнообразили, ведь кому-то просто больше придется по душе крюшон с водкой.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам надо будет купить в магазине:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Мята в листьях;
  • Лаймовый сок (120 мл.);
  • Сахарный сироп (70 мл.);
  • Газировка (0,5);
  • Водка (250 мл.).

Рецепт 3

Однако, есть в этом блюде одна загвоздка, которая значительно ограничивает тот круг лиц, которому доступен напиток. Разумеется речь о том, что крюшон – это алкогольное удовольствие. Поэтому его нельзя пить детям, беременным, людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Именно поэтому мы нашли решение для всех этих людей. Разберем рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Персики – (3-4 шт.);
  • Яблоки – (1-2 шт.);
  • Апельсин – (1-2 шт.);
  • Лимонный сок – ( шт.);
  • Лаймовый сок (1 шт.

    );

  • Сахар или мед по вкусу
  • Сок красного винограда ( л.);
  • Сок белого винограда ( л.);
  • Газировка (по вкусу);
  • Лёд.

Также Вы можете добавлять или заменять те фрукты, которые нравятся именно Вам.

рецепт:

Крюшон – классический рецепт

В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.

Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским

Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – 1 шт.;
  • шампанское – 3 бутылки;
  • сахар – 95 г.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.

Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – ½ шт.;
  • горсть листьев мяты;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахарный сироп – 65 мл;
  • газированная вода – 470 мл;
  • водка – 230 мл.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Классический крюшон с вином

Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • клубника – 430 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сахарный сироп – по вкусу;
  • апельсиновый ликер – 35 мл.

Приготовление

Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.

Классический рецепт алкогольного крюшона

Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.

Ингредиенты:

  • лед – 4 ст.;
  • персики – 3 шт.;
  • сок лайма – 55 мл;
  • ром – 235 мл;
  • газированная вода – 1,7 л;
  • ломтики лимона, лайма, персика – для подачи.

Приготовление

Пюрируйте персики и поместите их в посуду для сервировки крюшона. Добавьте сок лайма и газированную воду. Положите свежие кусочки фруктов по вкусу. Оставьте напиток в холоде на пару часов перед сервировкой, а прямо перед подачей добавьте ром и лед.

Сливовая наливка в домашних условиях Самостоятельно сделать сливовую наливку совсем не сложно, причем вы сами можете регулировать крепость, сладость и аромат напитка добавляя дополнительные компоненты. Расскажем несколько способов изготовления превосходного домашнего алкогольного напитка. Сливовое вино в домашних условиях Ярким, с интересным вкусом, получается сливовое вино, которое предлагаем сделать собственноручно. Далее подскажем несколько способов его изготовления и расскажем, какими интересными или даже пряными ингредиентами его наполнить и получить в результате совершенно необыкновенного вкуса напиток.
Как сделать яблочный сидр? Причины, по которым сидр получил такое широкое распространение, очевидны – это отличный шанс избавиться от излишков яблочного урожая, приготовив при этом легкий, изысканный алкогольный напиток. Далее подскажем самые простые рецепты изготовления вкусного сидра. Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления Для ценителей домашнего алкоголя далее предложены рецепты изумительного, невероятно ароматного вина из сливы. Расскажем, как правильно напиток сделать собственноручно, описав несколько разных способов его изготовления: из свежей сливы, забродившего варенья или из фруктового сока.

История создания Крюшона

Освежиться летним знойным днем поможет вкусный коктейль крюшон. Рецепт бодрящего и вкусного напитка, рождением которого мы обязаны французам, очень прост в приготовлении.

Крюшоны — это такие напитки, которые готовят на основе вина, шампанского или ликера с фруктами. Крепкий крюшон рецепт алкогольный подразумевает добавление коньяка, виски, рома или водки.

Известны и безалкогольные рецепты, спиртное в которых привыкли заменять минеральной водой или газировкой. Ниже мы рассмотрим, как приготовить крюшон в домашних условиях.

Особое внимание стоит уделять выбору фруктов, которые брать стоит только свежие. Если вы готовите напиток зимой, то можно взять и консервированные плоды, однако вкус будет менее насыщенным.