Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

«Пытаясь определить 10 наиболее важных коктейлей, я руководствовался двумя критериями. Первый — это популярность. Есть много замечательных коктейлей, Clover Club, например — но с ним сегодня знакомы очевидно меньше людей, чем, например, с «Негрони». Второй критерий — это то, что выбранные смешанные напитки стали уже некими категориями, на основе которых появилось множество вариаций.

Ингредиенты для приготовления классической маргариты

  1. Текила 30 миллилитров
  2. Сок лайма 30 миллилитров
  3. Ликер апельсиновый «Трипл сек» или «Куантро» 20 миллилитров

Приготовление классической маргариты: 1 Подготавливаем бокал. Сперва смочите края бокала долькой лайма или апельсина и обмакните их в блюдце с крупной солью. 2 Готовим маргариту по классическому рецепту. Вылейте текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма в шейкер. Хорошенько встряхните все. Добавьте в бокал лед, а сверху вылейте смешанную маргариту. 3 Подаем классическую маргариту. Приготовить классическую маргариту очень просто, а вкус у нее просто потрясающий. Если вы устраиваете вечеринку, не важно шумная она будет, или тихая, порадуйте гостей коктейлем, приготовленным по этому рецепту, они обязательно аппетита! Советы к рецепту

– Соотношение ингредиентов на самом деле может быть любым, так что меняйте его в зависимости от вашего желания.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Маргарита по классическому рецепту

Такая версия алкогольного напитка является наиболее популярной. Этот рецепт считается летним, поскольку он бодрит и освежает, хоть в нём и содержится крепкий алкоголь. Можно приготовить его для какого-либо праздника или употреблять в жаркие дни. В обоих случаях он будет к месту.

Состав классического рецепта:

  • серебряная текила – 100 мл;
  • цитрусовый ликёр – 50 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лайм;
  • соль;
  • лёд.

Такой объем компонентов рассчитан на большую порцию напитка.

Рассмотрим, как приготовить коктейль Маргарита. Для начала следует украсить бокал для коктейля. Требуется смочить бортики посуды и аккуратно обмакнуть в соли, чтобы она прилипла к стакану. Сироп из сахара и воды рекомендуется сварить предварительно, чтобы он успел остыть.

Смешайте остальные компоненты состава. Выдавите туда сок из 3–4 четвертинок лайма ≈ 10 мл. Затем добавьте лёд так, чтобы смесь высоко поднялась. Все ингредиенты взбейте в шейкере до появления небольшой пенки.

Перелейте получившийся напиток в холодную тару, прикрепите кусочек лайма на бортик бокала.

Рецепт:

Исторически, латино-американские корни коктейля диктуют пропорции 2:1:2

2 части текилы, одну часть апельсинового ликера к 2 частям сока лайма. Так получается наболее традиционный цитрусовый лаймовый вкус с алкогольным послевкусием текилы.

  • текила
  • апельсиновый ликер Трипл-Сек (можно заменить Куантро)
  • сок лайма
Читайте также:  20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Но по стандартам Международной ассоциации барменов, правильным считается сочетание 50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма. Ингредиенты смешиваются со льдом в шейкерке и подаются в бокале с соляной кромкой.

Если взбить все ингредиенты в блендере, получится frozen Маргарита- с крошкой льда.

И традиционно видеорецепт

Что еще интересного в рубрике?

  • Текила санрайз в первую весеннюю пятницу
  • Лучшие коктейли (инфографика)
  • Лучше коктейли в пятницу

Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен — временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Традиционная Маргарита с сольюРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна — расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 — ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

«Олд Фэшенд»

Где выпить: Антикварный Boutique & Bar

Кенан Ассаб, бармен:

Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).

Читайте также:  Домашний хлебный Квас — 5 простых рецептов приготовления

Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.

«Олд Фэшенд»

Антикварный Boutique & Bar

Москва, Звонарский переулок, 5

Страница заведения на Facebook

Коктейль Маргарита (классический)

Рецепт Маргариты

Подготовьте:

  • 30 мл золотой текилы;
  • сок из половины лайма;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл сладкого спрайта;
  • лед.
Коктейль Маргарита (классический)

Рецепт:

  1. Наполните высокий стакан льдом почти доверху.
  2. Влейте в него ликер с текилой.
  3. Выдавите при помощи вилки сок из цитруса.
  4. Аккуратно дополните стакан спрайтом, перемешайте ложкой для коктейлей и попробуйте.

Необычные рецепты Маргариты недаром покорили весь мир. Ведь в них гармонично сочетается сладкий вкус апельсинов, кислота лайма и крепость текилы.

Как приготовить рецепт коктейль клубничная маргарита:

2) Если такового нет в хозяйстве, можно соединить коньяк с натуральным и свежим клубничным соком. После обязательно процедить через сито, чтобы в коктейле не оказалось мелких клубничных зернышек.

3) Отмерять норму текилы.

4) Выжать сок лимона.

5) В шейкер или блендер поместить колотый лед. Сюда же вливаем норму клубничного ликера, текилу и сок лимона.

6) Края бокала для коктейля Маргарита обычно покрывают солью. Для этого смочите сначала его в лимонном соке, а после опустите на тарелку с солью, надавив. Такой вот получится результат.

7) Теперь нужно процедить взбитый коктейль, чтобы избавиться ото льда, и влить в бокал. Клубничная Маргарита готова. Можно наслаждаться ее вкусом.

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликёра и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

  • 35 мл текилы
  • 20 мл «Куантро»
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Читайте также:  Смузи-детокс с ежевикой, черникой и базиликом

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.