Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:

Общие принципы приготовления смузи

Эта рекомендация имеет вполне логичное обоснование. Основная проблема, связанная с употреблением большинства фруктов и овощей с низким содержанием углеводов — это контроль порций. Например, многим людям трудно ограничиться горстью ягод. Но если добавить такое же их количество в коктейль, получается полноценный перекус, вызывающий чувство сытости и приносящий удовольствие.

Таким образом, можно насладиться фруктовым лакомством и при этом ограничить потребление углеводов. При приготовлении смузи легко уложиться в допустимую суточную порцию фруктов или ягод. Кроме того, эти продукты сладкие сами по себе, поэтому подсластители при смешивании коктейля не требуются. Но если недостаток сладости ощущается очень явно, можно добавить немного экстракта стевии, эритритола или другого безуглеводного заменителя сахара.

Лучшие смузи на диете для похудения – те, которые приготовлены на основе кокосового молока. Это связано с тем, что кокос – это суперпродукт, способствующий укреплению здоровья, обеспечивающий организм высококачественными насыщенными жирами растительного происхождения, которые легко расщепляются с затратами энергии, а не откладываются в виде жира.

Высокоэффективные жиры в составе кокоса улучшают эндокринную функцию (особенно в щитовидной железе) и способны увеличить скорость метаболизма, что помогает сжигать калории. Эти полезные соединения также надолго насыщают и способствуют эффективному усвоению глюкозы в крови, повышая секрецию инсулина для регулирования ее уровня и уменьшая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.

Кокос — мощный иммуностимулирующий агент, содержащий лауриновую, каприловую, каприновую и миристиновую кислоты, которые смертельны для липидных мембран бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. Богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, противовоспалительными агентами и белком, этот продукт помогает регулировать кровяное давление и холестерин, защищая здоровье сердца, и поддерживает прочность костей и зубов.

Кокос также является мощным детокс-союзником, улучшающим усвоение щелочных буферных минералов (таких как кальций и магний) и выводящим токсины из организма.

С учетом вышеизложенного, смузи из кокосового молока не только позволяет заботиться о фигуре, но и приносит разностороннюю и обширную пользу. Оно обладает мягким сливочным вкусом и тонким ароматом, поэтому хорошо сочетается с любыми годами и фруктами, а также орехами, семенами, специями и какао.

Любой такой напиток довольно легко приготовить. Понадобится просто поместить все компоненты в чашу блендера и взбивать несколько минут, пока не получится густой однородный напиток. Кокосово-фруктовый смузи – это идеальный завтрак «на ходу», который принесет чувство сытости на несколько часов. А если употреблять его вместе с ломтиком бананового хлеба или чернично-лимонного пирога (на кокосовой муке), получится полноценный обед.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи – сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Шаг 1:

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Шаг 2:

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Шаг 3:

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи – напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Горячий шоколад на кокосовом молоке пошаговый рецепт

Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте.ГлинтвейнГорячий шоколадКакао-порошокКокосовая стружкаКокосовое молокоКокосовый экстрактКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолочный шоколадПалочки корицыСгущенное молокоСмузиЧерный шоколад 70%Экстракт миндаля

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Льняное молоко 230 0 Клубничная содовая с мороженым 200 0 Пунш «Фоейрцангенбоуле» 192 0 Горячий шоколад с бренди и бейлисом 190 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 182 0 Горячий шоколад с лесными ягодами 163 0

Простой способ приготовления кокосового молока

Для разведения вкусного и ароматного напитка понадобится:

  •       небольшой молодой кокос;
  •       400-500 мл питьевой воды;
  •       ароматизаторы (ваниль, мускатный орех, кофе) – по желанию.

Из оборудования нужен нож для разделки ореха, блендер или мясорубка, плотный отрез марли или чистой натуральной ткани, стеклянные или керамические ёмкости подходящего объёма.

На заметку: чтобы получить натуральный насыщенный вкус и правильную консистенцию продукта, стоит выбирать свежие спелые кокосы. Они имеют равномерную окраску без тёмных пятен и сколов, не источают запаха, и в них слышно звонкий плеск сока.

Пошаговая инструкция, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:

  1.     Сначала необходимо открыть кокос. В одно из 3 отверстий у полюса осторожно вбивается клин сквозь толщу мякоти. Жидкость сливается в отдельный стакан.
  2.     Далее скорлупу раскалывают молоточком и вычищают мякоть. Процесс трудоёмкий, но нужно действовать внимательно: желательно счистить грубые коричневые плёночки с мякоти.
  3.     Подготовленное сырьё режут на удобные кусочки и измельчают в стружку блендером, мясорубкой или в крайнем случае с помощью тёрки.
  4.     Полученную массу ссыпают в высокую ёмкость и заливают водой, чтобы полностью покрыть сырьё. Свежая мякоть отдаст свои соки за 35-45 минут – достаточно следить за консистенцией. Если готовить молоко из сухой стружки, настаивать основу нужно около 10-14 часов на кухне (оставить на ночь). Если поставить жидкость в холодильник – на поверхности отделится масло. Периодически взвесь нужно помешивать деревянной или пластиковой лопаткой.
  5.     Далее жидкость процеживают сквозь марлю или чистое полотенце. Можно добавить вспомогательные ингредиенты – ванильный или кофейный экстракт, щепотку корицы, мускатника.

На заметку: на каждую половинку кокоса нужен примерно 1 стакан воды. Сухого сырья – стружки или муки – берут 1:10, то есть 20-25 г на 1 ст. жидкости. К муке добавляют 1 ч.л. кокосового масла.

Только из свежего кокоса получится сладковатый ароматный напиток с плотной равномерной консистенцией. Поскольку в наших магазинах трудно найти качественное вторсырьё – молоко может получиться ненасыщенным.

Читайте также:  Как приготовить пиво в домашних условиях

Кокосовое молоко не стоит замораживать и кипятить, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств. Продукт можно пить как самостоятельный напиток и добавлять в тёплом и прохладном виде в другие коктейли.

Что можно приготовить из него

Этот продукт имеет насыщенный и в то же время очень нежный вкус. Поэтому его используют в самых различных блюдах. С ним делают крем-супы, каши, пудинги, кексы, соусы, заварные кремы, алкогольные и безалкогольные коктейли. Им пропитывают курицу, поливают креветки. То есть, на вопрос «что можно приготовить с кокосовым молоком» можно смело отвечать «практически всё»! Продукт очень популярен в восточной кухне и оказывает массу положительных воздействий на организм, о которых мы еще упомянем в нашей статье.

А сейчас мы расскажем, что приготовить из консервированного кокосового молока.

Очень вкусным и полезным получается экзотический ягодный коктейль. Экзотическим он становится как раз благодаря нашему молочку.

Освежающий кокосовый коктейль отлично утоляет жажду!

Рецепт:

  • консервированное кокосовое молоко (или свежее) – 300 мл
  • коровье молоко – 200 мл
  • клубника – 150 г
  • черника – 150 г
  • коричневый сахар – 60 г
  • стружка кокосовая – 25 г
  • немного льда

Ход приготовления:

  1. Соедините все ягоды, лед и два вида молока.
  2. Тщательно взбейте.
  3. Добавьте сахар и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Разлейте по бокалам.
  5. Украсьте стружкой и несколькими ягодками.
  6. Вставьте коктейльные трубочки. Подавайте сразу же (пока напиток холодный).

Запеканка кокосовая

Нежная кокосовая запеканка — вкусный и полезный десерт!

Рецепт рассчитан на 40 порций (для большой семьи), если необходимо, можете уменьшить дозировку.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из него
  • пять стаканов риса
  • три с половиной стакана кокосового молока
  • полтора стакана кокосовой стружки
  • четыре банана
  • 420 г коричневого сахара

Как готовить:

  1. Хорошо промойте рис и сварите его.
  2. В кастрюльке проварите 20 минут на медленном огне сахар и молоко.
  3. Половину полученного сиропа смешайте с рисом.
  4. Порежьте бананы на ломтики средней толщины, слегка запеките их в духовке и уложите в форму для запекания.
  5. Сверху положите рис и залейте всё оставшимся сиропом.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте 20 минут.
  7. Готовую запеканку посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт из свежей стружки

После получения молока из свежего кокоса стружку можно замораживать, так она сохраняет все полезные вещества, необходимые для приготовления другим способом.

Замороженную стружку надо отогревать в естественных условиях, без использования микроволновой печи.

Затем залить ее соевым молоком или кипяченой водой в пропорции 2:1. Выложить массу в сотейник, держать на медленном огне, чтобы не закипело, пока не появятся первые пузырьки.

Рецепт из свежей стружки

Перелить прогретую массу в посуду через сито с подложенной марлей, старательно отжать. Получается вкусный кокосовый напиток

Как его пить? Да просто, как обычное молоко.

А оставшуюся стружку можно использовать также для приготовления каш, десертов, выпечки. Но молоко из нее больше не получится.

Влияние на организм

Молоко из тропического фрукта особенно полезно благодаря содержанию кислот Омега 3, 6 и 9. Также продукт богат витаминами и минералами. Например, цинком, железом, калием и магнием, в основе присутствует тиамин, ниацин и токоферол.

Изысканный продукт помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ, сделать профилактику язве и гастриту.

Вместе с кофе защитное действие от вирусов и бактерий удваивается. Также молоко положительно влияет на сосуды, помогает избежать тромбоза и атеросклероза.

Конечно кофе с кокосовым молоком может и вредно влиять на организм, прежде всего из-за действия кофеина.

Влияние на организм

При пищевых аллергиях лучше попробовать несколько капель тропического молока и только убедившись в переносимости продукта использовать ее в приготовлении напитка. Людям, склонным к диареям и расстройствам желудка такой кофе противопоказан.

Из побочных эффектов от напитка можно выделить зуд, отравление от некачественного молока, общее недомогание при большой дозе.

Кокосовое молоко будет негативно влиять на организм, если употреблять более 200 мл в день. За один прием пищи его вместимость не должна превышать 100 мл.

Беременным и кормящим женщинам в период лактации нужно уменьшить дозу напитка до минимума, так, как и кофеин, и молоко может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Читайте также:  Более 30 рецептов горячих и холодных пуншей

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Как приготовить безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

Кокосовое молоко и сок должны быть достаточно охлажденными, а банан спелым, хорошо, если он будет с черными точками на кожуре, такие плоды более сладкие и ароматные.

Сначала нужно поработать с бокалами. На плоской тарелке смешать сахарный песок, молотые имбирь и корицу. По самому краю провести ломтиком лимона.

Окунуть в ароматную сахарную смесь. Там, куда попал сок, она прилипнет.

Для коктейля в удобную емкость поместить кусочки банана.

Влить кокосовое молоко.

Добавить сок ананаса — готовый или сделать его самостоятельно из свежего ананаса.

Пробить все погружным блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить немного сахара. Этот момент зависит от индивидуальных предпочтений и изначальной сладости компонентов коктейля.

Перелить в посуду «с носиком» или использовать такую, из которой удобно будет наливать, не запачкав стенки бокалов. При желании добавить лед.

Подавать коктейль с кокосовым молоком и бананом сразу же. Украсить на свой вкус. Можно посыпать кокосовой стружкой, на край поместить ломтик банана, ананаса, лимона, листик мяты.

Коктейль «SUMMER BEACH»

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 30 мл Белый Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

Как приготовить:

Ананасовый сок смешать в шейкере со льдом и ромом и кокосовым сиропом. Банановый сироп налить первым слоем.

8 87

По вопросам сотрудничества: 8 Форма обратной связи

Коктейль «SUMMER BEACH»

© ShopSirop, 2020 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин — 420р., Сироп Шоколад Монин — 108 р. Карта сайта

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел.

  • Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
  • Кокосово-пряное мороженое
  • Алкогольные коктейли на основе кофе

Коктейль с ананасовым соком и водкой

Водка с фруктами – популярный дуэт в сладких коктейлях. Водка обеспечивает мощный алкогольный эффект, а ее нейтральный аромат позволяет сиять тропической сладости ананаса. Конечно, можно приготовить простой коктейль с ананасовым соком и водкой, состоящий только из двух ингредиентов, играя с пропорциями каждого из них на свой вкус, экспериментируя с ароматизированной водкой для некоторого разнообразия. А вот освежающий ананасовый коктейль, рецепт которого представлен ниже, имеет интересное сочетание фруктовых вкусов. Для приготовления понадобится:

  • Крестный отец коктейль
  • «Олд фэшен» коктейль
  • Коктейль «Хиросима»
  • Негрони коктейль
  • 75 грамм водки;
  • 30 грамм малинового ликера;
  • 120 грамм ананасового сока (или немного больше).

В стакан Коллинз, наполненный льдом, наливается водка с малиновым ликером, оставшееся пространство заливается нектаром. Напиток украшается ломтиком ананаса.

Игристый коктейль на ананасе с водкой и клюквенной ноткой – идеальный рецепт тропического летнего напитка, который заставит мечтать о Гавайях. Для одной порции понадобится:

  • 30 грамм водки;
  • 180 грамм ананасового сока;
  • газированная вода для заполнения стакана;
  • несколько капель клюквенного сока.

Ингредиенты наливаются в тонкий стакан, заполненный колотым льдом, перемешиваются.

Водочный коктейль с ананасовым соком и кокосом заставит еще не раз насладиться незабываемым сливочным вкусом. Для одной порции понадобится:

  • 30 грамм водки;
  • 2 столовые ложки густого кокосового молока;
  • 100 мл тропического нектара.

Ингредиенты смешиваются в чаше блендера до получения однородной консистенции, после чего напиток переливается в стакан, украшается ломтиком лайма.