Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски

Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.

Casa Agave

Адрес: Большой Черкасский пер., 17

casa-agave

Мексиканский ресторан на Лубянке выглядит именно так, как вы представляете себе тематические заведения в Москве: креветки, фахитас на раскаленных сковородах и тарелки с тако на цветных скатертях, разноцветные стены, много декора и мягкие кресла. Тем не менее с мичеладой здесь обходятся уважительно и делают ее с помидорами и соевым соусом, добавляя соль, перец и сок лайма. База — светлое пиво.

В соседнем разделе найдется текила, мескаль и сопутствующая им сангрита — безалкогольный напиток из сока апельсинов, лайма и гранатов с добавлением молотого перца чили или острого соуса на его основе. Бесхитростное, но искреннее веселье гарантировано.

Советские и российские коктейли

Комментарии (35)

  1. viola_inc |01 августа 2011, 00:05 | #

    я-то думала, коктейль будет молочный, как в детстве в молочных магазинах…. конечно, я люблю экспериментировать, то кефир с квасом, то вишневый ликёр с молоком и чаем…. сейчас у меня мартини с виноградно-грейпфрутовым нектаром намешан.

    • Бестия |01 августа 2011, 01:43 | #

      я-то думала, коктейль будет молочный, как в детстве в молочных магазинах….Я тоже подумала о молочном в кафе "Пчёлка" на ялтинской набережной по 12 копеек за стакан, кажется… Ничего вкуснее потом не пила 🙂

      • Elena_Irkutsk |01 августа 2011, 23:37 | #

        в Иркутске на рынке до сих пор делают молочный "как в детстве в молочных магазинах", другое дело, что молочко уже не то, что раньше))

        • Бестия |02 августа 2011, 02:10 | #

          В Ялте коктейль был особенный, не знаю, в чём его секрет: то ли сироп у них был какой-то особый, то ли там воздух другой, напоённый ароматами кипарисов, магнолий и других крымских растений… А молочко точно не то, из него нельзя приготовить простоквашу: не киснет, а портится 🙁

      • Elena_Irkutsk |01 августа 2011, 00:15 | #

        Катя, для отечественных коктейлей в стиле 60-х мудрено, не было тогда в нашем отечестве такого изобилия ингридиентов. Хотя водку на дух не переношу, знаю 3 рецепта самых распространенных в СССР коктейлей: -"Отвертка" -водка с апельсиновым соком -"Кровавая Мери" — водка с томатным соком, обязательно водку нужно было наливать тонкой струйкой в бокал с томатным соком по вилке или ножу, по-моему, такой способ наливки поднимал ее наверх, а сок оседал, получалась моментальная запивка — "Кофейный" — в водку сыпалась щепотка черного растворимого кофе, долька лимона, лед или минералка при желании… кофе напрочь отбивал запах водки Сразу поясню, что я не алкоголик, крепкий алкоголь вообще не употребляю, неоднократно наблюдала старших товарищей за процессом приготовления коктейлей, и еще был знакомый бармен ))