Имбирный напиток с медом и лимоном

З абудьте о сладких соках и пресных салатах! Смузи – ваш новый полезный перекус и вкусный способ похудения к летнему сезону.

Как приготовить напиток из меда и имбиря

Свежий корешок имбиря ополаскиваем холодной водой, отрезаем сегмент длиной примерно 4 сантиметра. Скоблим корешок ножом, как морковку – очищаем от кожицы.

Очищенный корешок натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере до однородности, получается сочное имбирное пюре.

Имбирное пюре помещаем в ситечко для заварки или в марлевый мешочек. Также можно положить его прямо в воду, но придётся процеживать напиток.

Родниковую воду наливаем в сотейник, кладём в воду ситечко с имбирём. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня.

Остужаем имбирный настой до температуры 60 градусов по Цельсию. Выжимаем в сотейник лимонный сок. Чтобы лимонные косточки не попалив напиток, процеживаем сок через сито.

С имбирём, мёдом и мятой хорошо сочетается не только лимон, но и лайм. А ещё можно скомбинировать эти сорта цитрусов – взять половинку небольшого лимона и половинку лайма.

Далее растворяем в тёплом напитке мёд, тщательно перемешиваем. Мёд и лимонный сок не нужно добавлять в горячую, тем более кипящую воду. Так теряется множество витаминов, вода должна остыть!

Переливаем напиток в кувшин, бросаем несколько листиков свежей мяты, оставляем на несколько минут, чтобы мята «поделилась» своим ароматом.

Готовый напиток можно хранить в холодильнике, однако полезно готовить его непосредственно перед употреблением.

Это питьё можно подать холодным в большом стакане со льдом. В холодное время года такой имбирный чай вкусно пить горячим. Будьте здоровы!

Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря
Как приготовить напиток из меда и имбиря

Как приготовить имбирный напиток

Имбирный напиток для похудения прочно вошел в рацион многих женщин, которые стремятся сохранить свою фигуру в форме и не прибавлять в весе, независимо от возраста или от времени года. Сегодня на различных интернет-ресурсах, а также в печатных изданиях можно встретить множество различных рецептов по приготовлению имбирного напитка. Одним женщинам нравится рецепт с использованием меда, другим с мятой, а третьим с огурцом. Есть рецепты, которые включают все или несколько из вышеперечисленных ингредиентов. Однако, по мнению некоторых специалистов, самым эффективным является напиток из имбиря для похудения с чесноком. Естественно, что он, ввиду своих специфических вкусовых качеств, не полюбился представительницам прекрасной половины человечества, однако те, кто хочет непременно похудеть, может воспользоваться именно этим рецептом.

Рецепт имбирного напитка с чесноком

Ингредиенты:

— кусочек корня имбиря (4 сантиметра);

— чеснок (2-3 зубчика);

— вода (2 литра).

Очищенный кусок имбиря порезать на тонкие ломтики. Чеснок также очистить и порезать кружочками. Все это положить на дно термоса, емкостью в 2 литра и долить кипятка. Настаивать в течение 1 часа. После этого напиток процедить через сито и снова влить в термос.

Пить этот напиток нужно небольшими порциями в течение 1 дня. На следующий день нужно приготовить свежий напиток.

Приготовить имбирный напиток с лимоном и медом поможет рецепт, приведенный ниже. Это также очень популярный напиток для коррекции фигуры.

Ингредиенты:

— лимон (1 крупный плод);

— имбирь (1 кусочек длиной в 4 см);

— вода (2 литра).

Лимон хорошенько промыть. Порезать его на тонкие кружочки и выложить на дно 2-литрового термоса. Туда же добавить мелко нарезанный имбирь. Долить в термос кипяченой воды и настаивать 5-7 часов, можно оставить на ночь, а утром пить.

Этот напиток нужно пить 2-3 раза в сутки за полчаса до еды по 1 стакану, добавив 1 чайную ложку натурального меда. Учтите, что это питье поможет похудеть, если при этом будет соблюдаться низкокалорийная диета.

Очень интересно как приготовить имбирный напиток с огурцом для похудения, ведь огурец — это довольно популярный в диетологии овощ, богатый пищевыми волокнами и имеющий минимальную калорийность. Рецепт приготовления данного напитка так же прост, как и предыдущие.

Ингредиенты:

— лимон или лайм (1 шт.);

— один крупный огурец;

— 2 веточки свежей мяты;

— 4 см корня имбиря;

— пол-литра воды;

— ст. ложка меда.

Нарезать лайм (лимон) тонкими кружочками. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Огурец также можно порезать кружочками, но можно и пластинами.

Читайте также:  Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

В кастрюлю влить воду и прокипятить, во время кипения в нее добавить имбирь. Закрыть крышкой и настоять 10-15 минут. После этого в воду добавить лимон, огурец и мяту. Настоять еще 10 минут. Когда напиток остынет добавить мед. Ни в коем случае нельзя мед добавлять в кипяток, поскольку он потеряет все свои полезные свойства и станет опасным для здоровья (канцерогеном).

Были получены следующие отзывы об имбирном напитке для похудения от женщин разных возрастных категорий.

Мария, 21 год.

Имбирь в сочетании с лимоном и медом мне очень понравился. Пила его с удовольствием, однако похудеть с его помощью мне не повезло. Как была 65 кг, так и осталась. Однако, мне показалось, что он придавал мне бодрости, и это тоже положительный результат.

Диана, 28 лет.

Я изначально приготовила чесночно-имбирный напиток, но так и не смогла его выпить. С первого же глотка меня стошнило. Через неделю я снова взялась за имбирь, и на это раз приготовила напиток с использованием мяты, огурца и лимона. Конечно, я от него не в восторге, но пить можно, вот уже две недели пью. Соблюдаю низкокалорийную диету. Кажется, я немного похудела, но решила взвеситься в конце месяца. Однако по одежде можно судить, что потеряла не меньше трех килограммов.

Анна, 60 лет.

Когда я решила принимать имбирный напиток, врач предупредила меня, что от имбиря может подниматься давление. Так оно и было, когда я стала принимать чесночно-имбирный напиток. Потом, когда я приготовила напиток с лимоном и медом, все нормализовалось, я похудела килограммов на 2-3 за 2 недели, а также стала ощущать себя бодрой и молодой.

VK OK TW FB Favorite

Наш канал в

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • мед – 2-3 ч.л.
Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 3 мин.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт
  1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
  2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
  4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.
Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепты приготовления

Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.

Средство помогает при ознобе

Принципы приготовления напитков из имбирного корня

Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.

Рецепты приготовления

Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.

Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом

Подготовьте ингредиенты для заваривания:

  • зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
  • имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
  • лимон – 3 небольшие дольки;
  • мёд – столовую ложку (или по вкусу).

Мед, имбирь и лимон

Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.

Рецепты приготовления

Рецепт с мятой и лимоном

Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:

  • мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
  • корень имбиря – 5 граммов;
  • лимон – 4 дольки.
Читайте также:  Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления

Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.

Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.

Чай с имбирём, лимоном и яблоками

Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:

Рецепты приготовления
  • палочку корицы;
  • лимонные кружочки – 3;
  • яблоко зелёное – половину плода;
  • имбирный корешок – 10 граммов;
  • мёд .

Напиток с имбирём, лимоном и яблоками

Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

  • В моем варианте чая имбирь соединяется с зеленым чаем и клюквой, которые сами по себе невероятно полезны для нашего истощенного организма в зимнее время, поэтому на выходе мы имеем напиток, который становится в разы полезнее.
  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 19 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить имбирный чай с клюквой

Ингредиенты:

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Вода — 500 мл Чай зеленый — 1 ч.л. Имбирь — 1 шт. свежий корень 3 см Кардамон — 4 шт. Гвоздика — 5 шт. Лимон — 1 шт. Клюква — 1 горсть (-и) по желанию Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Но для начала все-таки пару слов о том, чем же так полезен этот невзрачный и корявый корешок. Имбирь, если верить всемирному разуму, чуть ли не панацея от всех хворей и недугов.

Имбирь богат эфирными маслами, витаминами А и С, микроэлементам (железо, цинк) и незаменимыми аминокислотами.

Этот чудо-корешок и бодрости духа прибавит, и от простуды вылечит, и обмен веществ ускорит, и похудеть поможет.

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Готовить имбирный чай невероятно просто, и эта задача под силам даже тому, кто совсем далек от кулинарного поприща. А сколько можно проявить фантазии в процессе приготовления этого чудодейственного напитка!

Можно использовать имбирный чай как основу для травяных чаев, добавляя разные лекарственные травы в зависимости от того, какой именно напиток вы хотите получить на выходе.

Заваривайте имбирный чай с добавлением черного чая, травяного сбора, шиповника, сушеных трав, ягод или фруктов, лимона или лайма. Простор для творчества открыт. Сочетая свои любимые ингредиенты, вы приготовите именно тот напиток, который вам наиболее полюбится.

Для имбирного чая лучше всего использовать именно корень, а не сухой имбирь. При использовании последнего чай получится мутным.

Зеленый чай залить кипящей водой и настаивать на 5 минут. Процедить чай в небольшую кастрюльку.

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Имбирь очистить от кожицы и с помощью овощечистки снять тонкие полоски. С лимона срезать немного цедры, а из половинки – выжать сок.

В кастрюльку с зеленым чаем добавить имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона.

Пряности могут быть любыми: бадьян, анис, корица, лавровый лист, черный или душистый перец горошком – все то, что найдется под рукой.

Довести содержимое кастрюльки до кипения на небольшом огне. Добавить в кастрюлю горсть клюквы и половинку лимона. Варить 5 минут.

Можно не добавлять в чай клюкву, тогда он будет желтого цвета, но мне нравится тот красивый розовый оттенок, который клюква придает готовому напитку.

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Лимонный сок смешать с медом.

Снять кастрюльку с чаем с огня и влить лимонный сок с медом.

Большинство рецептов предлагают добавлять мед в чай тогда, когда он еще кипит в кастрюле. Но я бы не рекомендовала так поступать, поскольку при кипячении мед теряет все свои полезные свойства.

Вместо лимона можно использовать лайм. У него несколько иной вкус и аромат, чем у его желтого собрата.

  1. Накрыть кастрюльку крышкой и дать чаю настояться.
  2. Через сито разлить чай по кружкам.
  3. Такой чай можно пить как теплым, так и холодным.
  4. Только помните, что имбирный чай обладает тонизирующим свойством, поэтому перед сном его лучше не употреблять, иначе можете всю ночь промаяться от бессонницы.
Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Классический рецепт с мёдом и лимоном

Напиток, включающий в себя лимон, имбирь, мед, не только обладает пикантным освежающим вкусом, но и несёт в себе отменные целебные качества. К полезным свойствам восточного корнеплода присоединяется цитрус, богатый витамином С и антиоксидантами.

Читайте также:  Кто цяй не пьёт – тот цьмо, или Как готовить ликер из чая

Напитки с лимоном при простудных заболеваниях употребляют все, ведь их эффективность доказана многими поколениями. Мёд же представляет собой невероятно полезное натуральное химическое соединение, обеспечивающее крепкое здоровье и долголетие. При правильном применении этих трёх ингредиентов регулярное употребление напитка из имбиря подарит стройную фигуру и прекрасное самочувствие. Лимон, имбирь, мед — залог крепкого иммунитета и красивой фигуры.

Секреты и особенности лимонада

При приготовлении домашнего лимонада могут быть полезны и простые советы:

  1. В сладкий сироп для домашнего лимонада можно добавить корицу или ваниль. Это придаст напитку незабываемый аромат.
  2. Если под рукой нет лимона, можно приготовить лимонад из лимонной кислоты. Он тоже прекрасно утоляет жажду.

Домашний лимонад не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Напиток может причинить вред здоровью и при язве желудка.

Важно! В домашнем лимонаде не должно содержаться большое количество сока цитрусового фрукта. Он оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Домашний лимонад с мятой и лимоном, способствует укреплению иммунитета. Напиток отлично утоляет жажду и несложен в приготовлении. Он имеет приятный вкус и хорошо освежает в жаркую погоду.

К слову, в домашний лимонад можно добавлять не только мяту, но и тархун. Подобные напитки имеют приятный зеленый цвет. Лимонад с тархуном подарит отличное настроение. Он помогает зарядиться положительной энергией. Из-за наличия в составе напитка лимона он ошеломляет своим необычным послевкусием.

Как улучшить вкус напитка

Строгих правил, по которым готовят имбирные напитки, нет. Но некоторые тонкости помогут значительно улучшить их вкус и получить максимум пользы.

  • В свежем имбире содержание эфирных масел больше, чем в молотом. Благодаря этому он превосходит последний по вкусоароматическим характеристикам.
  • Большая часть ценных веществ находится непосредственно под кожицей, поэтому чтобы их сохранить, при чистке надо срезать очень тонкий слой (у старых корешков – потолще).
  • Молодой имбирный корень можно использовать неочищенный, только предварительно тщательно вымыть чистой губкой с шероховатой поверхностью.
  • Один из способов чистки имбиря – соскабливать кожуру однонаправленными движениями ложкой или острым ножом.
  • Натереть на мелкой терке – лучший способ измельчить свежий корень имбиря для чая. Так он отдает максимум полезных веществ вместе с соком.
  • Сушеный продукт значительно острее свежего и его рекомендуется вымачивать перед употреблением.
  • Практически во всех рецептах допустимо заменять свежий корень сушеным и наоборот. Примерные пропорции: 1 ч. л. сухого = 1 ст. л. натертого свежего.
  • Начинать употреблять эту пряность надо с осторожностью, понемногу. Для первого раза хватит тоненького ломтика на одну порцию. Впоследствии количество можно корректировать, опираясь на свои ощущения. Но главное помнить «больше – не значит лучше», добавлять в чай надо небольшое количество. Слишком острый лучше разбавить кипяченой водой.
  • При отсутствии противопоказаний небольшая чашка имбирного чая перед едой способствует появлению аппетита. Если же употребить напиток после, он улучшит процесс пищеварения, не вызывая при этом дисбаланса.
Как улучшить вкус напитка

Смузи с капустой кале и малиной

Сегодня разнообразить свой рацион вы можете не только привычными полезными продуктами, но и модными суперфудами, многие из которых легко найти в обычных супермаркетах. Один из таких супер-продуктов – капуста-кале, богатая витаминами К, А и Омега-3, благодаря которым эта зелень оздоравливает организм и запускает все процессы его обновления. Для приготовления зеленого фреша взбейте 100 грамм капусты кале со спелым бананом, чашкой малины (200 грамм) и 120 мл натурального йогурта. Банан можно предварительно порезать на кусочки и заморозить – тогда коктейль получится прохладным и освежающим.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.