Готовим самогон из абрикосов в домашних условиях

Абрикосы – это, наверное, самый популярный фрукты в нашей стране, по конкуренции они разве что уступают яблокам. И сегодня мы рассмотрим один очень вкусный и ароматный рецепт, как из этого чудо-фрукта приготовить домашний самогон. В классическом варианте этого рецепта не используются дрожжи и сахар, что делает напиток очень мягким и ароматным, без характерного для сахарного самогона дрожжевого привкуса. Но мы рассмотрим три основных вариации, с уклоном на качество, быстроту и количество.

Свойства абрикоса

Абрикос — это фрукт, содержащий фруктозу, однако ее недостаточно для того, чтобы полностью обойтись без сахара и дрожжей при приготовлении самогона. К примеру, если не добавлять к абрикосам эти продукты, то из 10 килограммов плодов можно будет получить всего 1,2 литра самогона. Если же абрикосы сами по себе сладкие, то этот показатель будет выше.

Что касается дрожжей, то они, как и сахар, ускоряют процесс приготовления браги, но следует учесть, что по рецепту приготовления самогона из абрикосов лучше добавлять винные дрожжи. Однако при добавлении дрожжей в самогон следует быть внимательным, поскольку избыток этого компонента может привести к ускоренному брожению браги и к искажению вкуса готового самогона.

Рецепты

Существует немалое количество рецептов, позволяющих готовить абрикосовый самогон, однако сперва следует рассмотреть традиционный способ приготовления напитка:

  1. Следует подготовить 10 килограммов абрикосов, 8-15 литров воды, 20 граммов сухих дрожжей и 5 килограммов сахара.
  2. На абрикосах, которые не поддавались мойке, находятся так называемые дикие дрожжи, которые также должны участвовать в процессе брожения браги. А вот от косточек желательно избавиться, поскольку они могут придать самогону горьковатый привкус.
  3. На этом этапе абрикосы без косточек следует измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
  4. Пюре из абрикосов необходимо залить водой. Если не будет добавляться сахар, то воды должно быть не более 10 литров. Если же сахар добавляется, то воды необходимо добавить как минимум 15 литров.
  5. Емкость с брагой следует поставить бродить в темное место, предварительно на горлышко бутыли необходимо поставить гидрозатвор. Продолжительность периода брожения напрямую зависит от того, были ли добавлены в брагу дрожжи. Если они есть в составе сырья, то процесс брожения будет длиться 7-10 дней. Если же дрожжей в браге нет, то брожение продлится как минимум 1 месяц. Окончанием процесса брожения можно считать опадание и сдувание перчатки-гидрозатвора.
  6. Перед перегонкой браги сырье следует процедить через несколько слоев марли. При перегонке самогон необходимо разбить на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Только после этого напиток можно употреблять.

Также самогон можно приготовить из абрикосового варенья. Такой рецепт пригодится на зиму, когда в наличии нет свежих плодов. Самогон, приготовленный из абрикосового варенья, в своей ароматности будет уступать алкоголю, приготовленному из свежих абрикосов, но его нельзя назвать невкусным.

Свойства абрикоса

Чтобы приготовить самогон из варенья, сваренного из абрикосов, следует:

  1. Подготовить необходимые компоненты: 3 литра варенья, 150 граммов прессованных дрожжей, 3 килограмма сахара, 15 литров воды.
  2. Для начала варенье следует развести в теплой воде, а затем добавить туда сахар и дрожжи.
  3. Заготовку на 5 дней следует поставить в теплое место, что позволит ей забродить.
  4. Как только брага будет готова, ее следует перегнать через самогонный аппарат.

Если соблюдались все правила приготовления самогона из абрикосов, на выходе получится 6-9 литров качественного напитка.

Более детально следует рассмотреть перегонку браги, изготовленной на абрикосах или же варенья из них. В процессе перегонки браги следует уделить внимание отгонке такой фракции, как «головы», поскольку она состоит из метилового спирта и ацетона. Употребление пусть даже и совсем небольшого количества этих веществ может привести к интоксикации, нарушению работы нервной системы, слепоте и даже смерти человека! Часть «голов» составляет примерно 5% от того количества самогона, которое должно получиться на выходе.

При перегонке самогона также важно избавиться от сивушных масел, часть которых составляет 8% от того объема самогона, которое должно получиться на выходе.

Самогон можно готовить не только из абрикосов, но также и из алычи, слив, яблок и груш. Фруктовое сырье издавна считается одним из наиболее подходящих для приготовления качественной браги.

От приготовления браги к дегустации

Число компонентов в браге минимально, поэтому и перепутать что-то в рецепте очень сложно. Тем не менее я прошу вас полностью соблюдать инструкцию, чтобы не возникло никаких эксцессов в процессе самогоноварения.

От приготовления браги к дегустации
  1. Из готовых абрикосов убираем косточки, а сами плоды перетираем в однородную консистенцию с помощью блендера.
  2. Вываливаем получившуюся кашу в бродильную ёмкость, добавляем сахар и воду.
  3. Устанавливаем хороший гидрозатвор (чтобы не мучаться с трубками, купите готовый за 200 рублей) на ёмкость, убираем её в тёмное место и ждём 3–4 недели.
  4. Когда уйдёт весь углекислый газ, выпадет плотный осадок и брага на вкус станет горькой, необходимо произвести фильтрацию через вату или марлю и приступать к дистилляции.
  5. Первая перегонка проходит быстро, ждём пока крепость спирта упадёт до 30%, после чего подготавливаем аппарат к повторному перегону.
  6. Разбавляем дистиллят до 20%.
  7. Во второй раз необходимо будет слить первые 10% спирта (это «голова», которая имеет неприятный запах и вредные вещества), после чего собирать наш продукт ровно до того момента, как крепость упадёт до 40 градусов.
  8. Многие советуют подержать в холоде готовый дистиллят в течение 2–3 дней, чтобы настоялся вкус, но лучше сразу же всё продегустировать, чтобы не переживать за результат .
Читайте также:  Лучшие рецепты чая с имбирем и лимоном для похудения

Старайтесь избегать фильтрации через уголь или фильтр для воды. Перебьёте весь аромат и запах, который вы «набраживали» в течение месяца. Лучше качественно осуществите перегонку и никакой мутности и нежелательного привкуса у самогона не будет.

Абрикосовый самогон из варенья

Напиток, полученный таким способом, будет менее ароматным, но при наличии старого варенья может пригодиться. Сахар использовать необязательно: он нужен только для увеличения выхода готового продукта.

Ингредиенты

Абрикосовый самогон из варенья
  1. Варенье абрикосовое – 3 л

  2. Дрожжи прессованные – 150 г

  3. Вода – 15 л

  4. Сахар – 3 кг

Метод приготовления

  1. Варенье разбавить теплой водой до однородности.

  2. Ввести в напиток сахар и подготовленные по инструкции дрожжи.

  3. Дать суслу побродить в теплом месте примерно 5 суток.

  4. Перегнать брагу и выполнить очистку.

Абрикосовый самогон из варенья

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления жидкости для перегонки базируется на использовании фруктов, воды и сахара. Брожение будет проходить на дрожжах, находящихся на поверхности абрикосов.

Если плоды очень сладкие, то сахара можно добавить меньше, чем указано в пропорциях. Брага, приготовленная исключительно из плодов абрикоса, дает меньшее количество самогона, а увеличение количества сахара в сусле дает больше шансов получить самогон, а не бренди с нежным ароматом.

Содержание сахара при брожении не должно превышать 150 г/л.

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Оптимальные пропорции абрикосового напитка без дрожжей: в расчете на 2 ведра спелых плодов берут 10-12 л воды и 4 кг сахара.

Для быстрого и качественного протекания брожения сахар можно инвертировать.

Пошагово:

  1. Для этого готовят сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.
  2. Перед тем как поставить сусло для брожения, нужно подготовить плоды.
  3. Их перебирают, удаляют косточки, которые придают напитку сильный миндальный вкус и добавляют горечь.

  4. Очищенные плоды мнут, добавляют сахар и воду и оставляют на несколько дней в темном месте.
  5. Образованную на поверхности браги пену нужно периодически убирать.
  6. После нескольких дней брожения на емкость устанавливается гидрозатвор для отвода углекислого газа.
  7. Чтобы осветлить брагу, в процессе приготовления в измельченные плоды нужно добавить 1/3 нормы сахара и воды и оставить смесь для ферментации.
  8. После 2-3 дней жидкость сливается, оставшиеся частицы плодов отжимаются, разбавляются остальной водой и сахаром и ставятся для ферментации в емкость с гидрозатвором.

  9. Процесс приготовления браги может длиться почти месяц. Сроки зависят от плотности жидкости, количества сахаров в плодах.
  10. Очищенная от примесей барда заливается в куб на 2/3 объема. Перегонка проводится до тех пор, пока в самогоне будет наблюдаться аромат фруктов.
  11. Полученный первый дистиллят отстаивают несколько дней и затем снова перегоняют.

Излишнюю муть можно убрать с помощью угольных фильтров, но стоит учесть, что они поглощают не только сивушные масла, но и аромат. Если во время перегонки дистиллят потерял абрикосовый запах, то можно в банку с перваком добавить свежие плоды.

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Первая перегонка абрикосового самогона

Делая первую перегонку абрикосовой браги следует приобрести перегонный агрегат, который работает в качестве обычного дистиллятора. Эта процедура проводится на максимальной температуре при предельной подаче воды – основное правило, применяемое в процессе готовки самогона из абрикосов в домашних условиях. Бак при этом наполняется не более, чем на две трети. Обычно в результате получается абрикосовая брага объемом в 7л. После этого первак на несколько дней оставляют в темном месте настояться.

Если полученная жидкость получилось мутноватой, в таком случае можно дополнительно воспользоваться фильтром из толченого активированного угля. Однако, как уверяют многие, занимающиеся изготовлением фруктового алкоголя в домашних условиях, это отрицательно скажется на аромате алкогольного напитка.

Повторная перегонка выдержка абрикосового бренди

Повторная очистка перед тем, как сделать самогон из абрикосов, должна проходить с отсечением головной части напитка, в которой содержится много летучих спиртов. Перед проведением перегонки неочищенного алкоголя при необходимости разбавляется и заливается в бак, нагрев которого включен на мощности по-минимуму.

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Как только выходящая в результате жидкость прекратит источать неприятный аромат ацетона – можно приступить к отбору “тела”. Уже полученное можно выливать либо использовать в качестве дезинфицирующего средства для оборудования.

В процессе отбора “тела” нагрев не лишним будет немного увеличить. Отбор следует продолжить приблизительно до пятидесяти градусов в струе – пока из самогонного аппарата не начнет капать мутноватая фракция с неприятным запахом. Ее можно тоже выгнать почти до конца и применять для того, чтобы позднее приготовить абрикосовое бренди.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из абрикосов?.Рецептов в разделе: 95 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 11
  • 185
  • Ингредиенты
  • 7
  • 177
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

  • 7
  • 340
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

  • 15
  • 174
  • Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Абрикосы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 4
  • 83
  • Ингредиенты
  • 14
  • 58
  • Ингредиенты

Абрикосы — 200 грамм;

Масло — 100 грамм;

Печенье — 100 грамм;

Сахар — 180 грамм;

Творог — 300 грамм;

Сметана — 200 грамм;

  • 3
  • 264
  • Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Черешня – 200 грамм;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

  • 10
  • 74
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 4
  • 275
  • Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Лимон — 4 дольки

  • 17
  • 215
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 3
  • 234
  • Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

  • 7
  • 171
  • Ингредиенты

Загуститель для варенья — 30 г

  • 5
  • 160
  • Ингредиенты
  • 6
  • 238
  • Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

  • 123
  • Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 9
  • 182
  • Ингредиенты
  • 11
  • 221
  • Ингредиенты

Абрикосы — 400 г

Грецкий орех — 100 г

  • 4
  • 253
  • Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты
  • 2
  • 70
  • Ингредиенты

Сахар — 3 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст.л.

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты

Абрикосы без косточек — 700 г

  • 7
  • 236
  • Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

  • 5
  • 398
  • Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • 5
  • 166
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

От приготовления браги к дегустации

Число компонентов в браге минимально, поэтому и перепутать что-то в рецепте очень сложно. Тем не менее я прошу вас полностью соблюдать инструкцию, чтобы не возникло никаких эксцессов в процессе самогоноварения.

Как только начинается перегонка, помещение сразу же наполняется ароматом абрикосов

От приготовления браги к дегустации
  1. Из готовых абрикосов убираем косточки, а сами плоды перетираем в однородную консистенцию с помощью блендера.
  2. Вываливаем получившуюся кашу в бродильную ёмкость, добавляем сахар и воду.
  3. Устанавливаем хороший гидрозатвор (чтобы не мучаться с трубками, купите готовый за 200 рублей) на ёмкость, убираем её в тёмное место и ждём 3–4 недели.
  4. Когда уйдёт весь углекислый газ, выпадет плотный осадок и брага на вкус станет горькой, необходимо произвести фильтрацию через вату или марлю и приступать к дистилляции.
  5. Первая перегонка проходит быстро, ждём пока крепость спирта упадёт до 30%, после чего подготавливаем аппарат к повторному перегону.
  6. Разбавляем дистиллят до 20%.
  7. Во второй раз необходимо будет слить первые 10% спирта (это «голова», которая имеет неприятный запах и вредные вещества), после чего собирать наш продукт ровно до того момента, как крепость упадёт до 40 градусов.
  8. Многие советуют подержать в холоде готовый дистиллят в течение 2–3 дней, чтобы настоялся вкус, но лучше сразу же всё продегустировать, чтобы не переживать за результат

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

При наличии желания можно приготовить особенный напиток, отличающийся необычным вкусом. Он готовится из абрикосов без дрожжей и сахарного песка, но с добавлением персиков, за счет которых брага получится необычной и очень вкусной. Сладость чаче придаст природная фруктоза.

Ингредиенты:

3/5 абрикосового пюре; 2/5 воды; 1/5 персикового пюре.

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

Чача готовится по классическому рецепту, но со следующими изменениями:

Напиток в емкости бродиться на улице под солнцем. Водяной затвор в виде перчатки надевается на горло спустя 24 часа после начала брожения, когда жидкость станет как кисель по консистенции. Все свободное пространство над ней должна занять пена. После завершения бродильного процесса напиток сразу отправляется на перегонку, процеживать его не нужно. Если все делать правильно, то кусочки не будут пригорать и портить вкус. Перегонку нужно осуществлять на минимальной скорости не более двух раз.

Некоторые предпочитают персику сливу, но она сильно влияет на аромат чачи из абрикоса, поэтому бывалые специалисты не советуют использовать ее в данном напитке. Также рекомендуется приобретать отдельный перегонный аппарат, предназначенный исключительно для абрикосовой бражки, только в этом случае можно гарантировать высокое качество полученного дистиллята.

Приготовленный из абрикоса в домашних условиях самогон – качественный напиток, который без труда можно приготовить самостоятельно, следуя одному из существующих рецептов. Главное преимущество заключается в возможности контролировать крепость получаемой бражки и наделять ее предпочитаемыми характеристиками.

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

Если вы решили получить действительно качественную чачу, то откажитесь от сахара и дрожжей, а рецепт скорректируйте следующим образом:

  • 3 части абрикосового пюре
  • 2 части воды
  • 1 часть персикового пюре (при наличии)
Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

Персик придаст напитку контрастности, сделает вкус более ярко выраженным. Но при его отсутствии можно обойтись просто абрикосами с водой. Важно выставить емкость на солнце, чтобы брага хорошо нагрелась на открытом воздухе и начала бродить в естественных условиях. Ее не обязательно убирать в помещение, если ночи стоят теплые – днем солнце будет работать как катализатор брожения. Водяной затвор ставим спустя сутки после его начала.

Тонкости перегона

  • Когда брага готова, ее без фильтрации и осветления нужно ставить на перегонку. Главная тонкость тут состоит в том, чтобы не делать слишком большой огонь.
  • И дело тут не только в том, что брага может пригореть – нет, это происходит крайне редко, если используется хороший перегонный куб, а в том, что напиток должен медленно и планомерно распадаться на фракции.
  • Сегодня многие привыкли гнаться за скорость, не обращая внимания на качество, а потом удивляются, как это дед у себя в селе на старинном аппарате получает напиток качественнее, чем они у себя дома на супер современных ректификационных колоннах. Детали, друзья мои, вот что важно!

Итак, самогон на браге из абрикосов перегоняется очень медленно. Никаких «медленно бегущих струек» – только монотонно капающий напиток. Делаем только два перегона! Иначе аромат будет утрачен. При этом на втором перегоне традиционно наполняем сухопарник фруктовой мякотью, но без лимонной цедры, чтобы она не перебивала нежный аромат абрикоса.

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

Промежуточную очистку спирта сырца можно пропустить, но конечный продукт обязательно прогнать через угольные фильтры. Так вы получите качественный продукт, которым удивите даже опытных самогонщиков. .

Если же вы готовите брагу и абрикосов с сахаром, то можно перегонять ее обычным методом, отфильтровав, сделав огонь посильнее, позволив самогону течь тонкой струйкой для экономии времени.

Какие абрикосы использовать для приготовления браги?

  • Сорт не имеет никакого значения, единственное, что важно – это степень зрелости. Иногда сильный ветер сбивает с дерева недозревшие, «хрустящие» плоды.
  • Они не годятся для приготовления браги. Проверить мякоть на зрелость очень легко – ее цвет должен быть насыщенным, желтым или оранжевым, иногда с розовым или красноватым оттенком.
  • В руках она должна легко сминаться с выделением обильного объема сока. На брагу годятся мятые, перезревши плоды. Главное, чтобы они были без сильной гнили и плесени, которая может испортить вкус.
Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

По своему опыту я не рекомендую смешивать абрикос и слива, так как последняя перебивает нежный абрикосовый аромат. Более того, под брагу из абрикоса я рекомендую использовать отдельную бродильную емкость и перегонный куб, которые будут применяться только для приготовления абрикосового самогона, чтобы ни чем не перебивать его нежный аромат.

Секреты приготовления вина из абрикосов

Вино из абрикосов, и с добавлением к абрикосам вишни Чтобы приготовить абрикосовое вино с приятным ароматом, нужно знать некоторые секреты:

Секреты приготовления вина из абрикосов
  • Из культурных сортов абрикосов получается сладкое вино, но со слабым ароматом, а из диких сортов — вино очень ароматное, а чтобы было и сладкое, нужно добавить больше сахара.
  • Собирая абрикосы для приготовления вина, нужно следить, чтобы со спелыми абрикосами не попали гнилые, иначе можно испортить всю партию.
  • Не собирайте абрикосы с земли, ведь мыть их нельзя, а абрикосы с кусочками грязи дают неприятный привкус вину.
  • Косточки из абрикосов нужно удалять, в них синильная кислота, а если ее соберется большое количество — можно отравиться.
  • Кожицу из абрикосов удалять не нужно, именно она придает вкус и аромат готовому вину.
  • Вино желательно делать в эмалированной, стеклянной, деревянной посуде или из нержавеющей стали, нельзя в алюминиевой, железной и медной посуде – она окисляется.
  • Поставив вино для брожения, за ним нужно каждый день наблюдать, и если что-то пошло не так – исправить.
  • На протяжении всего процесса приготовления вина старайтесь, чтобы вино как можно меньше контактировало со светом и воздухом.

Способы приготовления абрикосовой чачи и советы от виноделов

Чача из абрикосов в домашних условиях имеет много способов приготовления, десятки рецептов и сотни вкусовых качеств. Чтобы приготовить абрикосовую чачу следует для начала подготовить фрукты. Не играет большой роли, какие абрикосы вы возьмете большие или маленькие, можно использовать любые сорта. Главное, чтобы они были в пригодном виде, не имели гнили, или же не были зелеными.

Следуйте советам профессионалов и ваша чача будет отличаться от других несравненным вкусом. Для этого рецепта требуется:

  • абрикосы – 10 килограммов;
  • вода – 10-15 литров;
  • сахар – 5 килограммов (можно меньше, если сорт абрикос сладкий);
  • дрожжи – сухих 15-20 граммов, прессованных 100 грамм.
Способы приготовления абрикосовой чачи и советы от виноделов

Дрожжи вы используете по желанию, можете брать спиртовые, винные или пекарские.

  1. Абрикосы не мойте, особенно в том случае, когда изготовление проходит по рецепту с дрожжами. Микроорганизмы, которые присутствуют на кожице абрикоса, запустят процесс брожения.
  2. Косточки с фруктов удалите, они могут придать водке горечи.
  3. Абрикосы нужно помять руками или в ступе, или же перебить блендером. Ваша задача как можно эффективней их измельчить.
  4. Мякоть следует поместить в стеклянную емкость больших размеров. После заливайте водой, добавляйте сахар, и если рецепт требует, дрожжи.
  5. Горлышко емкости следует закрыть водяным затвором, можно надеть медицинскую резиновую перчатку и в одном из пальцев сделать маленькое отверстие.
  6. Емкость с жидкостью храните в темной месте при комнатной температуре. Если вы все сделали правильно, то спустя день-два начнется процесс брожения и в банке или бутле появятся пузырьки.
  7. Весь процесс брожения должен занимать не меньше чем сорок дней.
  8. Когда перчатка сдуется, то есть газ перестанет выделяться, это первый знак, что чача готова к перегонке.

Далее переходим к перегонке самогона. Для начала следует процедить брагу при помощи марли или тонкой ткани. Данный этап обязателен, так как мякоть в процессе дистилляции может пригореть и испортит вкус и запах напитка. Перегонку проводят в специальном самогонном аппарате.

Не имеет значения, какой конструкции, многие используют самодельные самогонные аппараты, которые служат долгие годы, производя вкусное алкогольное питье. Дистилляцию заканчиваете, как только крепость напитка станет ниже 30 градусов. Можно провести очистку, но эксперты в самогоноварении в данном случае этого делать не рекомендуют, чтобы водка не потеряла свой насыщенный абрикосовый аромат.

Чтобы чача была ароматней и вкусней, проведите вторую перегонку, перед которой алкоголь разведите водой до крепости 18-20 градусов.

Способы приготовления абрикосовой чачи и советы от виноделов

Первые 50-100 миллиграмм отбираем, этот алкоголь нельзя употреблять, после чего продолжаем дистилляцию до крепости самогона ниже 40 градусов. Разбавляется напиток до той крепости, какую вам приемлемо употреблять. Перед употреблением, абрикосовую чачу следует выдержать в холодном месте несколько деньков.