Готовим невероятно вкусный и ароматный клубничный ликер

Используемые ингредиенты для приготовления клубничного чая с мятой и специями: 

Этапы приготовления:

1) Ставим на огонь чайник и доводим его до кипения. В полулитровую емкость кладем 6 пакетиков чая.

2) Заливаем пакетики кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 15-20 минут. После этого извлекаем из емкости пакетики и даем чаю остыть полностью.

3) Тем временем в чашу для блендера кладем свежую клубнику и высыпаем к ней сахарный песок.

4) Взбиваем ягоды клубники вместе с сахаром до образования однородной массы.

5) Смешиваем остывший чай с ягодно-сахарной массой. В каждый стакан вливаем 1/3 часть получившегося фруктового чая и разбавляем его заранее охлажденной в холодильнике минеральной водой. По желанию можно добавить лед. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничный чай с мятой в домашних условиях, пошагово?

  1. Тщательно промываем в проточной воде спелые плоды клубники.
  2. Очищаем клубнику от черешков и разрезаем на половинки.
  3. Лимон промываем в воде и нарезаем кружками среднего размера. Отметим, что лимон для приготовления данного чая можно использовать по своему вкусу.
  4. Веточки мяты промываем в холодной воде, высушиваем.
  5. Промываем тимьян и высушиваем его также, как и веточки мяты.
  6. Готовим палочку корицы.
  7. Берем заварочный чайник или любую эмалированную емкость. 
  8. Выкладываем в емкость корицу, веточки тимьяна и мяты. Мяту рекомендуется использовать в количестве не более 10 штук.
  9. Добавляем к ингредиентам клубнику и лимонные дольки.
  10. Заливаем все содержимое одним литром воды (кипящей).
  11. Накрываем крышкой, оставляем чай настаиваться в течение 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Особенности напитка

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Альтернативные рецепты клубничного ликера

Первый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

Рецепт клубничного ликера №2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники;
  • 1 л шнапса (бренди, водки);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Следующий рецепт немного отличается от двух первых – в нем используется сразу два алкоголя: ром и водка. Известный американский любитель домашнего алкоголя хорошо о нем отзывался.

Рецепт клубничного ликера №3

Ингредиенты:

1 л рома; 1 л водки; 1 кг сахара; 2 кг клубники.

Приготовление:

Смешать ром и водку с сахаром. Нарезать клубнику и добавить её в смесь. Дать напитку настояться 3 месяца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. После процедить ликер, есть клубнику, и наслаждаться напитком.

Читайте также:  Компот из сливы на зиму (рецепты без стерилизации)

Удачи в приготовлении.

Домашнее вино из… старого никому не нужного варенья!

Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток

Домашние рецепты

Преимущество домашних рецептов состоит в том, что вы можете добавлять компоненты по вкусу, сделать напиток низкокалорийным, снизив количество сахара или совсем не добавляя его.

Клубнично–цитрусовый чай

Освежающий напиток с ярким вкусом клубники и апельсина.

Ингредиенты:

  • листовой зеленый чай – 10 г;
  • лимон и апельсин – по 1 штуке;
  • клубника – 150 г;
  • мята – 2 веточки;
  • вода – 1 литр;
  • сахар или мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте зелёный чай крутым кипятком, добавьте сахар или мёд, ломтики апельсина. Перемешайте, охладите.
  2. К холодному напитку добавьте сок 1 лимона, измельченную мяту, нарезанную на дольки клубнику.
  3. Насыпьте в бокалы кубики льда, залейте холодным чаем.

Кромки бокалов украсьте ломтиками лимона или апельсина.

Как готовить чай с клубникой?

Для приготовления клубничного чая можно использовать не только сушеные листики и другие части растения, но и свежие ягоды. Они придают любому напитку волшебный аромат и лёгкую кислинку. Также клубника насыщает чай полезными веществами и делает его более полезным для организма.

Это отличный напиток для жаркого лета. Он освежает, тонизирует, придаёт сил и энергии. Кроме того, он будет полезен диабетикам, так как получается достаточно вкусным и без дополнительного добавления сахара и других подсластителей. Для приготовления такого чая понадобятся:

  • 250-300 г свежей клубники;
  • 10 г зелёного чая;
  • чайная ложка цедры лимона или апельсина;
  • 1 л воды.

Мы не пытаемся продать Вам дешевый некачественный товар. Вы всегда можете найти более низкие цены, однако тут следует усомниться в качестве предлагаемого напитка: в свежести, условиях хранения, сорта чая, его категории. В этих условиях теряются полезные свойства чая, нарушается его структура, искажается вкус и аромат.

Ягоды надо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг для просыхания. Зелёный чай заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, затем цедим. В напиток добавляем клубнику и цедру, перемешиваем и ставим в прохладное место. После полного остывания клубничный чай подают со льдом.

Это универсальный напиток, который одинаково хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде. Для его приготовления понадобятся:

  • Вода – 150 мл;
  • Свежая мята – 5 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Клубника – примерно 20 г;
  • Чай – чайная ложка.

Готовить напиток можно с листовым или пакетированным чаем. Сначала в заварник или чашку помещаем мяту. Её надо немного размять ложкой. Затем добавляем чай и заливаем всё кипятком.

После того как напиток немного настоится, его надо перелить в другую посудину и смешать с сахаром, а затем добавить клубнику, разрезанную на несколько частей.

Готовый чай можно украсить листиком мяты и клубничкой.

Почему не 100 пакетиков? Пакетированный чай очень удобен на работе, дома в гостях — минимум заморочек, максимум цвета. Белая пленка на поверхности, красители для получения вкуса, ароматизаторы — для запаха. Все это грустно и совсем не вкусно, без удовольствия. Лучше заварить прекрасный чай, которые поможет взбодрится, освежить голову. Он наполнит душу гармонией, а еще выведет вредные вещества из организма, стабилизирует давление, оздоровит. А что за чудесный аромат и приятный вкус откроет Вам китайский чай! Он согреет, одарит отличным настроением, зарядит бодростью на весь день!

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Нам понадобится:

  • клубника – 300 грамм;
  • водка – 200 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Читайте также:  Как правильно настаивать клюкву на водке, самогоне и спирте

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

Клубничный ликер (наливка) из клубничного варенья (на водке, самогоне или спирту)

Что нужно:

  • прошлогоднее варенье из клубники (можно и из другой ягоды) – 0,5 л;
  • пшеничная водка (ром, самогон, коньяк, спирт) – 0,5 л;
  • вода – для ослабления крепости (по желанию).

А готовить будем так:

  1. Переложить варенье в литровую банку, заполнить свободное пространство водкой или другим алкогольным напитком, который предпочитаете или который есть в наличии.
  2. Перемешать, закрыть крышкой и оставить прямо на кухне на ночь или на сутки (на сколько хватит терпения). Иногда можно вспоминать о заготовке и взбалтывать ее.
  3. На следующий день профильтровать через салфетку, можно даже несколько раз, для получения кристальной прозрачности.
  4. Хранить в холодильнике до употребления. Крепость напитка будет в пределах 12-16%, если хочется еще больше ее снизить, можно добавить немного кипяченой остуженной воды.

Рекомендации по изготовлению домашних напитков из варенья

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор. Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой. Настаивается ликёр 1,5-2 месяца, после этого снимают осадок, процедив его. Перед употреблением, разлитый по бутылкам ликёр, отстаивать в темном месте не менее 2 недель.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматомсвежих абрикосов.

700 г абрикосового варенья смешать с 300 -400 г сахарного сиропа, перемешать, добавить 700 мл спиртовой основы. Настоять 1,5-2 месяца в теплом месте, после того, как осадок поднимется — процедить и разлить по бутылям, хранить в темном месте.

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:

  • не стоит смешивать несколько видов варенья;
  • если напиток следует разбавить водой, делать это только очищенной (или кипяченной) водой;
  • делать напитки рекомендуется в стеклянной (эмалированной) посуде;
  • не заполняйте посуду полностью, оставьте примерно 1/3 объема для успешной стадии брожения;
  • если варенье недостаточно сладкое, добавляйте только сахарный сироп (не сахар).

Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!

Читайте также:  Как приготовить коктейль Лонг Айленд (Long Island Ice Teaм)

Абрикосовый

  • варенье из абрикосов без косточек — 1 банка (500 мл.);
  • вода — 100–150 мл;
  • водка — 1 литр.

Как готовить.

Взять посуду, в которой должна будет настаиваться заготовка. Переложить в нее варенье. Добавить водку, перемешать и закрыть. Обратить внимание на консистенцию: если она довольно густая, нужно долить немного воды. Готовиться ликер будет 40 дней, температура при этом должна быть комнатная. Место лучше всего выбрать сухое и затемненное. По истечению срока необходимо профильтровать через марлю и полученную чистую жидкость разлить по бутылкам. Она готова к употреблению.

Клубничный ликер в домашних условиях

Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.

К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.

1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.

2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.

3. Заливаем клубнику качественной водкой.

4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.

5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.

6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))

Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.

7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!

8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.

9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.

10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.

11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.

12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.

13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.

14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.

15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется! Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.

16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.

17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой. Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.

Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!

Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.

Процеживаем клубничный ликер.

Пусть немного стечет и готово!

Клубничный ликер в домашних условиях

Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер! А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.

Клубничный ликер в домашних условиях

Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!

Клубничный ликер в домашних условиях

Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.

Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))

Клубничный ликер в домашних условиях

Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!