Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях

Открой для себя любимый напиток с новой стороны 🙂

Ингредиенты

В состав входит карамельный сироп, который можно купить готовым или сделать своими руками из сахара, воды, молока и сливочного масла. Такой продукт гораздо калорийнее, но вкуснее.

Молоко – неизменный компонент любого латте. От его жирности зависит, насколько «тяжелым» будет кофе. С другой стороны – обезжиренное молоко плохо взбивается и получить пышную стойкую пенку будет невозможно. Придется выбирать.

Латте «соленая карамель» содержит топпинг, изобретенный в Британии. В нем кроме сахара есть соль. Если готовить дома, то придется поэкспериментировать, сколько щепоток понадобится, чтобы карамельный сироп изменил кофе до состояния «то, что надо».

Иногда по рецепту нужно добавить сливочное масло или мед, но это по желанию.

Есть более простой вариант попробовать новый напиток – купить кофейные капсулы с соответствующим вкусом, но это могут позволить себе только владельцы капсульных кофемашин. Здесь есть обратная сторона: капсулу не откроешь, в нее ничего нельзя добавить или убрать, поэтому придется довольствоваться тем, что создали производители.

Видео: Рецепт имбирного карамельного латте в кофеварке

Описание рецепта — Горячий карамельный шоколад:

Горячий шоколад из молока с какао, кукурузным сиропом, маслом и коричневым сахаром.

Горячий карамельный шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г Жиры 9,28 г Углеводы 20,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
120 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и кукурузный сироп.

Шаг 2:

Поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 3:

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока масса не станет золотисто-коричневой.

Шаг 4:

Молоко коровье
2 ст.

Убавить огонь до медленного и понемногу добавить молоко.

Шаг 5:

Какао
1 ст. л.

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6:

Прибавить огонь и варить на среднем, периодически помешивая, пока смесь не прогреется до нужной вам температуры.

Шаг 7:

Разлить по чашкам. Украсить зефиром, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью.

Шаг 8:

Примечание: Смешайте 0.5 стакана кофе с 0.5 стакана карамельного шоколада — и наслаждайтесь карамельным кофе!

Как приготовить латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом

Для того чтобы приготовить латте-брюле необходимо соединить в чашке молоко и сахар, взять стручок ванили (предварительно очистив его от семян), перемешать на среднем огне. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня, чтобы охладить.

Желтки и свежее яйцо взбиваем вместе и медленно в них добавляем молоко. Взбиваем до тех пор пока все не будет хорошо перемешано. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.

Теперь готовим апельсиновую карамель.

Необходимо растопить сахар перемешивая его с апельсиновом соком. Используйте медленный огонь, затем пусть карамель самостоятельно станет тянущейся.

Читайте также:  Можно ли есть кожуру лимона?

Выкладываем ее в пресс-формочку на один час. Оставляем при комнатной температуре.

Разогреваем духовку в 120 градусов.

Латте-брюле, предварительно процедив, смешиваем с карамелью.

Пресс-формы на противне заливам горячей водой, для достижения эффекта водяной бани.

Противень переносим в духовку на один час.

Необходимо варить до тех пор пока края не затвердеют.

После полного остывания помещаем в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению апельсинного заварного крема.

Перемешиваем молоко в небольшой кастрюле с стручками ванили, доводим до кипения при помощи среднего огня. Периодически смесь необходимо помешивать.

Взбиваем желтки, муку и сахар, постепенно вливая только снятое с плиты молоко. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы достичь эффекта однородной массы.

Смесь выливаем в кастрюлю и варим на медленно огне. Необходимо чтобы смесь прогрелась до 90 градусов. Используем сито для процеживания и взбиваем все при помощи блендера.

Массу перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник.

Теперь начинаем приготовление мятной пены.

В емкость наливаем воду и высыпаем морскую соль.

Мешаем на медленном огне до полного растворения соли.

После снятия емкости с плиты необходимо положить мяту, лецитин.

Теперь нужно охладить.

Перед подачей необходимо влить мяту в емкость и при помощи ручного блендера взбить. Нужно использовать угол наклона 35 градусов. Таким образом у вас получится великолепная пена.

Перед подачей латте-брюле уберите из форм и выложите в тарелки.

Обратите внимание, чтобы карамельная основа была верху. Украшаем все кремом из апельсин и воздушной пеной.

Приятного вам аппетита!

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Технология приготовления

Общий порядок действий в процессе приготовления напитка достаточно прост. Рассмотрим, как приготовить шоколад в обычной (не капсульной) кофемашине.

  • Специальный молочник (пинчер), бокал или стакан наполняется молоком. Цельное просто заливается в посуду, сухое — засыпается и тщательно разводится водой до однообразного состояния. Теперь его нужно подогреть.
  • В посуду с тёплым молоком засыпается сухой шоколад. Использование пакетированных упаковок многим бариста кажется более удобным: пакет содержит норму на 1 порцию. Если у вас под рукой упаковка большого объёма, нужное количество порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённой или натёртой плиткой. Молоко с добавленным шоколадом тщательно перемешивают.
  • Используя пар кофемашины, подогревают смесь, практически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания смеси её нужно постоянно перемешивать! Но кипятить почти готовый напиток не следует!
  • При желании даём смеси загустеть.

Внимание! Густота зависит от времени нагревания. Если вы хотите получить питьевой шоколад, закончите нагревание раньше. Густой напиток получится при более долгом нагревании.

  • Готово! При использовании бокала, можно сразу подавать его. А если вы пользовались пинчером, нужно сначала перелить шоколад в чашку.

Капсульная кофемашина сделает за вас практически все. Вам нужно только заправить её специальными капсулами, которые содержат все нужные ингредиенты.

Горячий шоколад в кофемашине

Мало кто знает, но в кофемашине можно сварить не только бодрящий кофе, но и приготовить теплый вкусный десерт. Для этого не нужно особых усилий: от человека потребуется только умение пользоваться агрегатом.

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине и какие ингредиенты для этого понадобятся? Необходимые ингредиенты:

  1. Специальный сухой шоколадный порошок для разведения молоком в кофемашине.
  2. Цельное молоко или сливки. Для приготовления также можно использовать сухое молоко, разбавленное водой.
  3. Капсулы с сухим шоколадом. Если специальных капсул для кофемашины нет, можно использовать обычную плитку горького шоколада. Но при этом нужно мелко нарезать или натереть его на терке.
  1. Наполнить стакан или чашку цельным или сухим разведенным водой молоком и подогреть.
  2. В подогретую основу насыпать натертый или пакетированный шоколад. Профессиональные баристы зачастую используют второй вариант, так как это удобно и не занимает много времени. Полученную смесь тщательно перемешать.
  3. С помощью пара агрегата смесь подогревается и доходит до кипения. При отсутствии капучинатора следует помешивать жидкость во время нагревания. Теперь нужно только дать горячему напитку загустеть и можно подавать к столу.
Читайте также:  Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Важно! Густота горячего напитка будет зависеть от времени нагревания. Если человек предпочитает густые напитки, нагревать и помешивать смесь нужно дольше.

При наличии капсульной кофемашины не нужно затрачивать особых усилий для приготовления десерта. Следует всего лишь заправить машину капсулами, которые содержат сухое молоко и шоколад.

Рецепт густого шоколада по-итальянски в кофемашине

Для приготовления понадобится:

  • 80 мл цельного молока;
  • 30 г сухой смеси шоколада;
  • 1 чайная ложка крахмала или муки;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар по вкусу.

Все компоненты поместить в стакан и медленно подогревать с помощью пара агрегата. Смесь помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Украсить горячий десерт можно взбитыми сливками или мороженым.

Итальянский шоколад отличается от остальных напитков густой текстурой и насыщенным вкусом благодаря корице. Иногда для пикантности можно добавить столовую ложку рома.

Мятный горячий шоколад

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bayaroma Cafe (@bayaromacafe)9 Авг 2018 в 8:55 PDT

Тебе понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 2 чашки сливок
  • 300 гр. тертого белого шоколада
  • 1 ч.л. экстракта мяты, можно мятный ликер или сироп
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадная или кокосовая стружка и пара капель зеленого пищевого красителя

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешай молоко и сливки. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая, но не доводи до кипения.
  2. Добавь шоколадную стружку и мешай, пока ингредиенты полностью не растают.
  3. Добавь пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Тщательно все перемешай.
  4. Укрась напиток топпингом.

Технологические секреты

Для приготовления настоящего горячего шоколада в хороших кофейнях используют специальные аппараты. Они отличаются от обычной кофемашины тем, что нагревают напиток, не доводя его до кипения. Аппарат равномерно расплавляет массу, а, специальная мешалка перемешивает ее, не давая расслаиваться и пригорать. Потом он поддерживает нужную температуру, предотвращая остывание и затвердение шоколада.

В кофемашине с функцией приготовления шоколадных напитков сделать их можно только из порошка или готовых капсул. Поэтому настоящий горячий шоколад дома лучше всего варить отдельно. Чтобы он получился вкусным, рекомендуется следовать советам опытных бариста.

Если кратко рассмотреть способ приготовления этого напитка, он будет выглядеть так: измельчить шоколад, растопить его и смешать с остальными ингредиентами. Но есть несколько нюансов.

  • Шоколадную плитку можно поломать на кусочки или потереть. Потом лучше расплавить ее на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой ставят маленькую емкость с шоколадом.
  • Нельзя перегревать массу, тем более – доводить до кипения. Плавится хороший шоколад уже при температуре 60˚. Если нагреть его больше, он пригорит.
  • При растапливании нужно следить, чтобы не попала вода, иначе шоколад расслоится.
  • Перед приготовлением плитку нужно несколько часов подержать в холодильнике. Считается, что холод раскрывает все оттенки вкуса, да и плавить ее будет легче.
  • Если после добавления всех ингредиентов взбить десерт венчиком или миксером, он получится воздушным и нежным.
  • Подавать этот напиток можно с выпечкой, тостами. Хорошо сочетается он с фруктами, зефиром, взбитыми сливками, мороженым.

Если в процессе приготовления взбивать напиток венчиком, получится более нежная воздушная консистенция