Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт с фото

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу. В третьих, подготавливает организм к ужину.

Классический пунш готовится из сухого вина, рома, фруктового сока, сахара (меда) и пряностей. Добавочными ингредиентами может выступать чай, эль, ананас, апельсины и яйца.

Пунш холодный дамский

Ром 350 г.,

Кипяченая вода 2 стакана,

Сок 1 лимона,

Цедра,

Сахар 400 г.

В ром налить кипяток, выдавить из лимона сок, предварительно стерев цедру, добавить сахар. Вскипятить все вместе 2-3 раза и остудить.

Яблочный пунш

Яблочный сок 750 г.,

Вода 250 г.,

Сахар 250 г.,

Лимон,

Несколько гвоздик,

корица по вкусу.

В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Процедить, влить яблочный сок и снова прокипятить. Подавать горячим с тонким ломтиком лимона.

Эти три напитка – пунш, грог и глинтвейн – были взяты за основу сотен других рецептов. Возможно, они помогут и вам создать свой неповторимый напиток «пытающего огня».

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн – восхитительный напиток, совмещающий в себе глубину вкуса красного вина и остроту специй.

Для усиления крепости и аромата можно добавить немного коньяка или бренди, и получится настоящий «мужской» глинтвейн. Какое выбрать вино? Конечно же красное, но не стремитесь найти дорогие эксклюзивные вина – в глинтвейн вы добавите специи и сахар, которые и придадут напитку вкус. Но и самые дешевые не подойдут – вкус плохого вина не замаскируют никакие специи.

Глинтвейн никогда не подогревается второй раз – обязательно учтите это! Лучше готовить напиток небольшими порциями, а по мере надобности сделать еще. Подавать глинтвейн лучше всего в бокалах «айриш-кофе» или в специальных бокалах для пунша. Они с удобной ручкой, сделаны из прозрачного закаленного стекла и у вас будет возможность насладиться не только вкусом и ароматом горячего алкогольного напитка, но и игрой света в бокале.

Процесс приготовления глинтвейна несложный, он состоит из двух этапов. На первом этапе готовится ароматный отвар из специй и цитрусовых. На втором вино с сахаром подогревается в толстостенной кастрюле, но не доводится до кипения. Когда оно хорошо прогреется, вливают отвар со специями, коньяк и через минуту снимают с огня. Сразу же разливают по бокалам. Процеживать глинтвейн или нет – это дело вкуса.

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Это мой любимый согревающий напиток. Глинтвейн получается невероятно вкусным, пряным и сладким. Особенно он выручает меня зимой, когда частенько чувствую слабость и недомогание.

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • Вино сухое красное – 0,75 л (1 бутылка)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без горки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист свежий – 1 шт.
  • Ваниль – ½ стручка
  • Анис – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Тростниковый сахар – 70 гр.
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Домашний лимонад с лимоном и мятой: лучшие рецепты

Возьмем цедру апельсина и лимона, добавим имбирь, мускатный орех, гвоздику и мед (сахар). Наливаем пару ложек вина, перемешиваем и подогреваем до легкого закипания. Оставляем на 15-20 минут, чтобы специи «раскрылись».

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Добавляем анис, корицу и наливаем вино. Ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

Снимаем с огня, даем постоять минут 10-15. Приятного аппетита!

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Глинтвейн из красного вина

Из красного вина можно приготовить потрясающий напиток. Сделать его не составит труда. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следует приступать к работе.

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Пряности можно заготовить отдельно или приобрести готовые смеси. Напиток получается вкусным, ароматным. Его желательно подавать к столу в горячем виде.

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Ингредиенты:

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • корица – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 15 шт.;
  • черный перец – 2 горошка;
  • красное вино – 500 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • пакетик чая – 1 шт.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Приготовление:

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол и приступаем к работе. В кастрюлю засыпаем гвоздику, изюм, корицу и перец.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • Апельсин промываем, разрезаем на 2 части. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую оставляем для украшения блюда.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • Заливаем апельсиновый сок к специям, ставим кастрюлю на плиту. В общую массу выливаем красное вино, нагреваем смесь до температуры 90 градусов.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • Как только жидкость немного нагреется, забрасываем чайный пакетик. Убираем кастрюлю с огня, прикрываем ее крышкой. Даем смеси настояться, для этого потребуется не более 5 минут.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
  • Разливаем напиток по бокалам, угощаем всех желающих.
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Совет!Глинтвейн приобретет праздничный вид, если его украсить. Для этого нужно разрезать апельсин на дольки и разложить по стаканам.

Глинтвейн из красного вина

Лучше всего подавать угощение в горячем виде. Все пряные нотки раскроются и порадуют потрясающим ароматом. От такого лакомства отказаться просто невозможно. Почему бы не побаловать себя и близких в холодные вечера, и не создать в собственном доме уютную атмосферу.

Читайте также:  Рецепт домашнего энергетического напитка

Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Существует безалкогольный рецепт коктейля, предполагающий изготовление его на фруктовом или ягодном соке с добавлением чая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, понадобится:

  • 500 мл любого фруктового или ягодного сока.
  • 5-10 г черного чая.
  • 1 апельсин.
  • 40-50 г сахара-песка.
  • 2-3 палочки корицы.
  • 5 бутонов гвоздики.
  • 1-2 цветка бадьяна.
  • Четверть ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Прежде чем начать готовку безалкогольного глинтвейна, нужно классическим способом заварить чай:

  1. Сначала смесь из специй (кроме имбиря) положить в жароустойчивую посуду.
  2. Затем налить горячий крепкий чай и смешать его с соком.
  3. После смешивания жидкостей помытый апельсин нарезать вместе с кожурой на кольца средней толщины (примерно 0.5 см.) и добавить к смеси из пряностей и чая с соком.
  4. Потом добавить молотый имбирь и поставить на медленный огонь.
  5. Затем нагреть смешанные ингредиенты до 60-70 градусов, после закипания сразу же снять готовое питье с огня.
  6. Сразу же добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой.
  7. После добавления подсластителя оставить напиток на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

Глинтвейн, в основе которого нет алкоголя, почти что не отличается процессом изготовления от рецепта классического питья.

Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Конечно, по классическому рецепту, следует брать красное вино. Но я попробовала его сделать и на белом. Результат меня ничутьне разочаровал. Так что и этот вариант имеет право жить. Попробуйте.

Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вино сухое белое — 0,75 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь (корень) — 1 см
  • Гвоздика — 4 шт
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Сушеная мелисса — 5 листиков
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Бадьян — 5 шт
Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Приготовление:

1. Нарежьте апельсин на крупные дольки. Яблоко прямо с кожурой нарежьте крупными кубиками, предварительно избавившись от косточек. Имбирь очистите и нарежьте круглыми кусочками.

Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях

2. Вылейте в кастрюлю вино. Положите туда нарезанные апельсин, яблоко и имбирь. Добавьте специи — гвоздику, мелиссу, палочку корицы и бадьян. Также влейте туда апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до закипания.

3. Как только появятся первые признаки закипания (пузырьки), сразу же снимайте с огня и дайте 10 минут настояться. Затем процедите напиток через сито, добавьте туда мед и как следует перемешайте. После этого его сразу же разлейте по бокалам и пробуйте.

Рецепт приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна

Основой классического согревающего напитка является горячее красное или белое вино, но пожеланию можно приготовить и безалкогольный глинтвейн. Такой напиток можно давать даже детям.

Готовят безалкогольный глинтвейн, как правило, из виноградного, вишневого или яблочного сока, который тоже нужно предварительно прогреть до необходимой температуры.

Вам понадобится:

  • 8 гр.  – молотого имбиря
  • 2 шт. – звездочки бадьяна
  • 1 литр – красного виноградного сока
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Щепотка – тертого мускатного ореха
  • 6 гр. – измельченной корицы
  • 5-6 шт. – бутонов гвоздики

Как приготовить:

Рецепт приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна

1. В миске соединить все пряности, затем на небольшой огонь поставить эмалированную кастрюлю, влить в нее виноградный сок, прогревать его несколько минут, но нужно также следить за тем, чтобы он не начал кипеть.

Читайте также:  Как сделать березовый квас в домашних условиях

2. В это же время необходимо промыть лимон с толстой кожицей, дополнительно ошпарить его крутым кипятком, затем слегка остудить, разрезать на небольшие ломтики, очистить их от косточек.

3. Отправить в кастрюлю с разогретым виноградным соком лимонные кусочки, все специи, тщательно перемешать, далее оставить приготовленный безалкогольный глинтвейн под крышкой примерно на четверть часа.

4. Как только напиток из виноградного сока настоится, перелить его в бокалы, подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Глинтвейн, основой которого является алкоголь и специи, считается самым популярным праздничным напитком в зимнее время.

Ниже представлен один из самых лучших рецептов глинтвейна с апельсином, яблоком и специями.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – небольшая палочка корицы
  • 3-4 ч. ложки – коричневого сахарного песка
  • 1 шт. – небольшое яблоко
  • 1 литр – сухого красного вина
  • 30 мл. – густого сахарного сиропа
  • 1 шт. – крупный лимон
  • 2-3 ст. ложки – свежего меда
  • 8-9 шт. – бутонов гвоздики
  • 1 шт. – небольшой сладкий апельсин

Как приготовить:

1. Все цитрусовые плоды необходимо промыть, дополнительно полить крутым кипятком, затем нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю.

2. Далее почистить промытое десертное яблоко, нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю с остальными фруктами, слегка размять сочные компоненты толкушкой, добавить бутоны гвоздики, влить мед.

3. Отправить в эту же емкость палочку корицы, после этого насыпать большую часть коричневого сахара. Влить в кастрюлю красное вино, перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.

4. После этого сразу же убрать кастрюлю с огня, оставить напиток под крышкой, чтобы он настоялся, в это же время нужно налить в блюдечко густой сладкий сироп.

5. Подготовить второе блюдце, насыпать в него оставшийся сахарный песок, затем перевернуть вверх дном специальные бокалы для праздничного напитка.

6. Опустить их сначала в блюдце со сладким сиропом, затем в сахарный песок, далее перевернуть бокалы, влить в них очень аккуратно равными порциями горячий напиток, после этого приготовленный праздничный напиток рекомендуется подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим горячий коктейль с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Готовя глинтвейн, рецепт классический в домашних условиях можно изменять по своему вкусу и экспериментировать.

Например, можно придать напитку новизну, приготовив глинтвейн с коньяком в домашних условиях.

Коньяк придаст коктейлю больше крепости, хотя и добавляется его совсем немного.

Готовим горячий коктейль с коньяком

Если вас заинтересовал такой вариант, то рассмотрим подробнее, как приготовить глинтвейн алкогольный, рецепт в домашних условиях не сложно использовать.

Для одного стакана напитка понадобится:

  1. смешать 150 г сухого красного вина с цедрой лимона;
  2. добавить 25 г коньяка;
  3. добавить по 50 г корицы, гвоздики, мускатного ореха и 10 г меда;
  4. все тщательно перемешивается и подогреваетсядо 60 градусов;
  5. несколько минут настоять напиток в закрытой емкости и подавать горячим.

Пряности необходимо использовать только целые, т. к. молотые придают напитку мутности. Если вы не любите мед, то можно подсластить коктейль сахаром.