Домашний хлебный Квас — 5 простых рецептов приготовления

  Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить домашний квас — чудо напиток родом из старинных времен. Многие думают, что приготовить его сложно. Но почитав наши рецепты, Вы узнаете, что это достаточно просто. Некоторые рецепты вообще быстро делаются и позволят Вам утолить жажду быстро.

Как приготовить квас как из бочки

Сахар, цикорий и лимонную кислоту выложить в просторную чашку.

Влить 300 мл горячей воды и перемешать содержимое до растворения сахара.

Кипяченую воду 2,2 мл комнатной температуры смешать с горячим сиропом. Температура жидкости должна быть не выше 36 градусов. При необходимости остудить смесь.

Всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть марлей ёмкость и оставить на 6 – 8 часов для брожения при комнатной температуре.

Квас слить в кувшин и охладить в холодильнике 8 – 10 часов. Подать напиток к столу. Квас получается умеренно сладкий с пузырьками газа и приятным ореховым вкусом. У напитка темный цвет и белая пенка. Квас отлично сочетается со ржаными пряниками.

Напиток может получится слабоалкогольным, поэтому не рекомендуется использовать его для детского рациона.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить квас как из бочки

Пошаговый рецепт

Тщательно вымыть клубнику и удалить чашелистики.

Нарезать ягоды (если мелкие, можно не резать).

Отправить ягоды в кастюля.

Вмешать сахар.

Добавить лимонной кислоты.

Налить воду.

Довести компот до кипения, выключите огонь, накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, и ягоды насыщают воду своим вкусом и ароматом.

Штамм следующий самогон, чтобы избавиться от ягод.

Теперь нужно налить квас в стеклянные бутылки или перелить в большую банку.

В идеале лучше использовать темные бутылки.

Добавьте в бутылку изюм.

Закройте бутылки крышками и поставить в темное и теплое место.

Зрелые бражки будет примерно 2-3 дня (это время может отличаться – нужно ждать видимого брожения: изюм поплывет и будет заметно бурление, и запах будет приятно pajkovym, напоминающий игристое вино).

Перед кормлением необходимо выдержать его в холодильнике в течение суток, и вы можете процедить его, чтобы избавиться от бликов.

Клубничный квас

Вам понадобится:

  • 0,5 кг клубники;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч. ложек сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. ложки меда.
Читайте также:  Как поставить брагу на зерне для самогона?

Способ приготовления

Ягоды должны быть созревшими. Промываем их и закладываем в эмалированную посуду. Заливаем водой, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и выдерживаем 10 минут. Процеживаем отвар, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту и хорошо смешиваем. Затем вторично процеживаем и разливаем по бутылкам, добавив в каждую по 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже уровня верха горлышка. Закупорив бутылки, ставим квас для созревания в холодное место на 7-10 дней.

Напомним, что зачастую мы не задумываемся о том, что дома можно сделать замечательные прохладительные блюда, в частности — мороженое, которое поможет не только спастись от жары, а еще и принести пользу организму. К тому же для его приготовления не нужно сильно тратиться, и оно получается ничуть не хуже фабричного.

Домашний квас по бабушкиному рецепту.

Свекольный квас

  Данный напиток готовили очень и очень давно. Примечательно, что он готовится без дрожжей. При этом вкус потрясающий. Хотя и на любителя, кто свеклу не любит, тому и вкус может не понравится. Но советуем всем попробовать, хоть разочек. Ведь не только вкусно, но и полезно.

Нам понадобится:

Домашний квас по бабушкиному рецепту.
  • Свежая свекла — 500 г;
  • Ржаной хлеб — 50 г (корки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Вода — 3 литра.

Шаг 1.

  Свеклу моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем их в трехлитровую банку и заливаем водой так, чтобы до горлышка оставалось около 5 сантиметров. Туда же добавляем нарезанный хлеб и сахар.

Шаг 2.

  Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой из марли. Обычные крышки лучше не использовать, так как в процессе брожения они будут раздуваться и помешают этому действу.

Домашний квас по бабушкиному рецепту.

Шаг 3.

  Банку убираем в теплый темный угол на 5 дней. Каждый день, по нескольку раз нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Пенку обязательно снимать

Шаг 4.

  Как только процесс образования пены сойдет на нет, квас нужно перелить в бутылки и убрать в холодное место для охлаждения.

Домашний квас по бабушкиному рецепту.

Потрясающий летний квас

  Если вы планируете употреблять его как напиток, то можно добавить побольше сахара. Для супов будет отлично, если вы добавите в него немного рубленого чеснока.

В летнюю жару нет лучше, чем прохладный, домашний квас. Его приготовление описано во многих рецептах. Все они имеют давнюю историю и пришли к нам от наших бабушек и дедушек. Славный, бодрящий, тонизирующий напиток приносит нашему организму удовольствие и огромную пользу. Очень просто приготовить ядрёный квас своими руками из белого хлеба, который всегда у нас под рукой. Давайте не лениться, чтоб вкусно охладиться!

Читайте также:  Сидр из яблок в домашних условиях

Нам потребуется:

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром
  • Тёплая вода — 3 литра
  • Ломтики хлеба — 3 кусочка (1/3 буханки)
  • Сахар — 200 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Изюм

Приготовление:

Предложенный способ приготовления кваса — суточный. Это означает, что готов он будет быстро из разряда всё забросил и готово.

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

1. В подготовленную банку с тёплой водой опускаем ложку с дрожжами и активно перемешиваем. При температуре 30-40 градусов они разойдутся лучше, и брожение начнётся гораздо быстрее.

2. Теперь нарежьте хлеб на небольшие квадратики. Подготовьте разогретую, сухую сковороду и на ней обжарьте сухари до румяной корочки. Так же можете воспользоваться и духовкой.

3. Готовые сухари прямо со сковороды отправляем в баночку с дрожжами.

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

4. На ту же разогретую поверхность отправляем стакан сахара. Его нужно растопить при постоянном помешивании. Полученный сироп коричневого цвета придаст напитку красивый оттенок.

5. С помощью ложечки аккуратно отправляем растопленную массу в баночку с остальными ингредиентами.

6. Затем немного всё перемешайте, накройте крышечкой и поставьте банку в тёплое, хорошо освещаемое место. Уже спустя сутки квас будет готов. Самое важное здесь соблюдение температурных норм.

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

7. Если вы желаете, чтобы ваш напиток был газированный и в меру ядрёный дополните его изюмом. Дождавшись готового кваса процедите его через марлю, а затем разлейте в подходящую посуду. В каждую добавляем по 3-4 изюминки. После плотно запечатав крышкой отправляем в холодильник.

Через 5-6 часов изюм сделает свое дело, и квас будет готов к употреблению. Хочу предупредить, что такой напиток по данному рецепту лучше не пить перед вождением автомобиля. Потому, что в нём будет присутствовать незначительное количество алкоголя, что и сделает квас весёлым и бодрящим на ваше удовольствие.

В связи с тем, что квас — это древний, славянский напиток рецептов его приготовления очень много и все они достаточно разные. Чаще всего домашний прохладительный напиток готовится из хлеба разных видов. Но так же есть и другие фруктовые варианты этого ароматного удовольствия. Именно их в ближайшее время вы сможете наблюдать на страницах нашего сайта.

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

На этом у меня всё. Мне остаётся пожелать Вам тёплого лета, ярких красок и обалденного натурально, домашнего кваса!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

Быстрые и простые рецепты окрошки

Для придания блюду остроты в него можно добавлять редиску или редьку, кислинку придаст лимонный сок или уксус. Желательно формировать вкус блюда еще до того, как вы зальете его квасом, кефиром или томатным соком. Делают это с помощью заправки, в которой обычно смешивают яичные желтки с вкусообразующими компонентами. После соединения заправки с основной массой блюда, его заливают жидкостью и отправляют охладиться минут на 30.

Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки

Томатная окрошка — рецепт

Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки

Это блюдо еще называют окрошкой с солеными огурцами, благодаря чему готовить его можно не только летом, но и после окончания овощного сезона. Полюбится оно ценителям томатов во всех их проявлениях!

Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки

Отвечая на вопрос, как приготовить окрошку на майонезе, скажем: в ней все еще проще! Основные продукты, такие как мясо, огурцы, картофель, смешиваются с соусом домашнего приготовления или магазинным. Вместо мяса можно добавлять колбасные продукты. Например, очень вкусной получается окрошка с охотничьими колбасками. А вот самый быстрый рецепт.

Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
  • колбаса или отварное мясо — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук и другая зелень — по пучку;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки
  1. Отварите яйца и картофель. Очистите.
  2. Нарежьте колбасу (мясо), картофель, яйца, нарубите огурцы, зеленый лук и другую зелень. Все смешайте, присолите.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Постепенно доливайте минеральную воду, пока не получите суп нужной консистенции. Поставьте охлаждаться в холодильник.
Быстрые и простые рецепты окрошки
Быстрые и простые рецепты окрошки

Рецепт кваса на закваске и ржаной муке

  Никогда не думал, но оказывается можно квас приготовить и на ржаной муке. Ничего сложно, попробуйте, очень вкусно.

Читайте также:  Завтракайте с удовольствием: 10 вкуснейших рецептов смузи-боулов

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 450 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Сухие дрожжи — пачка;
  • Вода — 3 литра (чуть чуть меньше);
  • Изюм — 10-12 шт (не мытые).

Шаг 1.

  Конечно же сначала приготовим закваску.

  Для этого соединим стакан муки и 1 чайную ложку с верхом сахара. Заливаем все это кипятком, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. Туда же отправим и изюм. Смесь отправим в теплое место, предварительно укрыв ее полотенцем.

Шаг 2.

Рецепт кваса на закваске и ржаной муке

  Как только смесь начнет «шевелится», пенится и издавать кисловатый запах, она готова. Занимает это не меньше суток.

Шаг 3.

  Теперь можно переходить к следующему этапу. К полученной массе добавим оставшуюся муку, сахар, дрожжи и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставим на ночь в тепле.

Вот так настаиваем квас на ржаной муке

Шаг 4.

  Наутро переливаем квас в бутылки или кувшины и убираем в холодильник. Через пару часов холодный напиток готов к употреблению.

  Вот так все быстро и просто!