Десерты на Новый Год : рецепты с фото

Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости. Подготовку блюд на Новый 2021 год для детей лучше начать заранее. Конечно, ребёнок должен принимать в ней посильное участие: помочь испечь печенье или пряники, украсить их вместе с вами. Пусть это печенье станет новогодним подарком бабушке или друзьям.

Подробный обзор

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Рецепт вкусного заварного крема для наполеона, бисквитных тортов, пирожных из заварного теста

Недавно я готовила обалденный торт «Наполеон» с заварным кремом. Наполеон получился такой легкий и нежный, что просто таял во рту. А вот и сам крем, который придаем торту такую необычайную легкость и незабываемый молочно-ванильный аромат. Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты: (для торта диаметром примерно 24-30 см)

  • 1 л. сливок средней жирности;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного заварного крема

Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.

Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.

Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.

Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.

1. Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.

2. Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.

3. Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.

4. Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.

5. Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.

6. Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.

7. Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.

8. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.

Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.
Читайте также:  6 простых рецептов смузи боул, которые захочется есть каждое утро

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

Это пригодится:

Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  20 лучших рецептов приготовления заготовок из ревеня на зиму

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Сервировка новогоднего стола 2021 года

Хозяин года года — металлический Бык,  необходимо постараться, чтобы заслужить его благосклонность. Особое внимание стоит уделить оформлению праздничного стола.

Для начала надо определиться, какие оттенки будут преобладать. В этом году следует избегать красных оттенков отдать предпочтение серебряному,  золотому и салатовому. Главное, не переборщить и чувствовать где проходит грань между красотой и безвкусицей. Если стол застелен красной скатертью, то поставьте белую посуду. А вот с зеленым, все гораздо проще, можно не разбавлять цветовую гамму и даже украсить стол, декоративными елочками.

Достаньте свой самый красивый сервиз, обязательно перемойте его и насухо вытрите.

Приборы можно связать между собой красивой лентой, в тон к салфеткам, или декорировать ножки бокалов

Для того чтобы общая картина была, завершенной, используйте для украшения елочные игрушки и сосновые ветки. Интересно смотрятся имитации зимних ягод, таких, как клюква, рябина морошка. Экстравагантно будут выглядеть живые цветы, тем более, если удастся купить какие-нибудь экзотические виды. В центре стола обязательно поставьте фигурку свиньи и оденьте на нее красный колпачок.

Проявите фантазию и при приготовлении блюд, их можно выполнить в форме тотемного животного или снежинки.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Десерт на Новый год  2021 — белковые корзиночки с клюквой

Настало время десертов. После вкусных основных блюд тяжело найти место в желудке для жирного, калорийного торта. Поэтому предлагаю приготовить нежный десерт.

С чашкой чая вы сможете ощутить вкус меренги, крема и настоящей клюквы. Настоящая зимняя кулинарная сказка.

Нам понадобится:

Для белковых корзиночек:

  •   Белки яичные – 4 шт.,
  •   Сахар – 1 ст. л.,
  •   Лимонная кислота – 0,5 ч. л.,
  •   Ванильный сахар – 1 пакет или 1 ч. л.,

Для крема:

  •   Сливочное масло – 200 г.,
  •   Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • Сироп для клюквы:
  •   Сахар – 100 г.,
  •   Вода – 100 мл,
  • Клюква мороженная – 200 г.

Приготовление:

Охлажденные белки отправляем в чистую сухую миску, добавляем сахар.

Начинаем взбивать сразу на медленной скорости, затем увеличиваем. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, добавляем ваниль и лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты.

При помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка» выдавливаем на противень корзиночки. Противень можно застелить пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 часа. Наши корзиночки будут сушиться. Температура духовки около 100 градусов. Готовые корзинки должны быть очень сухими, не липкими.

Займемся приготовлением клюквы. Из сахара и воды варим сироп. Размороженную клюкву отправляем в теплый сироп. Вытягиваем клюкву, даем стечь лишней жидкости.

Ягоды обволакиваем в сахаре. Осталось приготовить начинку и десерт готов.

В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Получается нежная вкусная масса. Наполняем корзиночки кремом.

Сверху выкладываем ягодки. Десерт получается вкусным, не тяжелым. Кислинка клюквы хорошо сочетаются с кремом. Десерт готов.

Осталось поставить все приготовленное на стол, дождаться гостей и боя курантов. И пригласить всех за праздничный стол.

Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки»

Для тех хозяек, которые не верят в Восточный гороскоп и, в частности, в гнев Огненного Петуха, отличным горячим блюдом к новогоднему столу станет великолепная и вкусная курочка в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – на глаз

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва необходимо сделать маринад. Для этого понадобится миска, в которой нужно смешать до однородной массы бальзамический уксус, имбирь, мед, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2. На тушке курицы нужно сделать несколько надрезов сверху и обмазать приготовленным соусом, затем поместить в блюдо с ним. Оставить курицу в таком виде на час, изредка переворачивая тушку в маринаде.

Шаг 3. По истечению положенного времени, курицу надобно поместить в рукав для запекания и в разогретой до 180 градусов духовке готовить мясо на протяжении 60-90 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Напитки

И, конечно же, не стоит забывать, что приготовить можно не только блюда, но и напитки. Ниже вы найдете 4оригинальных рецепта, которые понравятся как любителям хмельного застолья, так и тем, кто равнодушен к алкоголю.

Коктейль «Игрок Гонолулу» (на основе алкоголя)

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  ликер — 40 мл;
  • ром — 20 мл;
  •  сок лимона — 20 мл;
  • сок — 80 мл;
  •  лед;
  • долька апельсина.

В шейкер бросить лед и вылить все составляющие. Все хорошо взболтать. Перелить в бокал со льдом и украсить апельсином.

Крюшон

Ингредиенты на 4 порции:

  •  мартини — 1 л;
  • апельсин — 2 шт.;
  • компот — 1 л;
  • вишня — 200 г.

Для приготовления коктейля потребуется большая ваза или кувшин. Вылить в емкость мартини. Затем поместить кружочки апельсина. После чего влить компот и добавить вишню.

Напитки

«Фруктовый поцелуй» (безалкогольный)

Ингредиенты на 2 порции:

  •  апельсин — 2 шт.;
  •  персик — 1 шт.;
  •  вишня — 1 ст.;
  •  ананас — 300 г;
  •  лед.

Из персика сделать в блендере пюре. Вылить его в охлажденные бокалы, делая невысокий слой. Затем сделать сок из мякоти ананаса и вишни в соковыжималке. Выжать сок из апельсинов. По лезвию ножа осторожно вылить сок на персиковое пюре. Положить лед. Украсить бокалы по своему вкусу.

«Светофор» (безалкогольный)

Ингредиенты на 3 порции:

  •  киви — 1 шт.;
  •  манго — ½ шт.;
  • клубника — 100 г.

Из мякоти киви сделать пюре в блендере. Уложить его на дно бокалов. Манго также пюрировать. Аккуратно выложить его сверху киви, стараясь не смешать. Такие же манипуляции провести с клубникой. Из клубничного пюре сделать верхний слой коктейля. Пить через толстые соломинки.

Видео — ТОП самых известных алкогольных коктейлей

Десять потрясающих рецептов напитков, которые вы без труда сможете повторить дома. Смотрите внимательно, удивляйте в будущем друзей и знакомых.

То, как пройдут грядущие праздники зависит только от нас. Какие блюда будут на столе, какие напитки. Это важно начать продумывать уже сейчас. А мы в свою очередь делимся с вами идеями, которые надеюсь вы воплотите в жизнь. Делитесь рецептами с друзьями.

Я желаю вам встретить Новый год в дружеской семейной обстановке в море радости и веселья. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 года