Coffee Talk — рецепты всех напитков

Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.

Историческая справка

До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.

Для перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.

В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.

Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».

С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.

После долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020

Итак, что входит и как делать. Готовим одну порцию:

  • В глубокий сосуд для смешивания, засыпаем все сыпучие ингредиенты по 2 чайные ложки – растворимого кофе, сахара (желательно пудра, для быстрого растворения), плюс столовая ложка горячей воды. Можно всё насыпать мерной ложкой на 4г.

Добавляем по 2 чайные ложки каждого ингредиента

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого понадобится – венчик, миксер, вспениватель молока. Механическое замешивание ускорит образование нежной пенки карамельно-коричневого цвета. Вручную венчиком вам придется поработать от 5 до 15 минут.

Мешаем до получения воздушной пенки

  • Для любителей охлажденных напитков, рекомендуем в предварительно приготовленный бокал, чашку, стакан положить несколько кубиков льда. Заливаем чуть больше половины сосуда молоком и ложкой сверху налаживаем полученную пенку. Отпейте.

Добавили лёд, молоко и взбитый кофе

Для разнообразия в рецепт кофе из Тик Тока, можно добавить порошок матча или какао.

Рецепт с использованием порошка матча

Также в состав вместо коровьего молока добавляют – кокосовое, овсяное. Чтобы приготовить кофе на большую компанию, потребуется больше составляющих.

Этот прекрасный напиток омбре, может похвастаться легким кофейным вкусом со сладким послевкусием. Бархатистый и воздушный — идеальный маленький перерыв от мирской социальной изоляции.

Читайте также:  Всё о чае: польза, вред, влияние на организм

Взбитый кофе

Музыка под которую тиктокеры записывают приготовление Взбитого кофе Тут.

Итак, если вы ищете высокоинтенсивную тренировку предплечья с вашей ежедневной дозой кофеина, это идеальный тренд для вас. В следующий раз, когда вам нужно будет быстро собраться утром, можно с уверенностью сказать, что вы пойдете на свою кухню, чтобы взбить этот пушистый, пенистый напиток Тик Ток.

Кофейные напитки

  • Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
  • Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
  • Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Пряничный кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Яхэ Тубрук: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Чайные напитки
  • Гала Хад: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шаи Адени: чай, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Тех Тарик: чай, чай, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький) Напитки на основе зеленого чая
  • Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Марракеш: зеленый чай, мята, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
  • Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Шоколадные напитки
  • Биттер Хёрт: шоколад, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
  • Темный шоколад: шоколад, шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
  • Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Пряная Леди: шоколад, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький) Молочные напитки
  • Бедчамбер: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • Ле Ментол: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
  • Лемони Сниппет: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Млечный путь: молоко, мед, мята (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький) Бесконечный режим
  • Шоколад, шоколад, корица (менее теплый)
  • Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
  • Май Тай

    Как бы не хотелось верить в то, что май тай изобрели в Таиланде, это не так. Хотя тайцы говорят, что название коктейля переводится как “тайский шёлк”. Родина май тая – Гавайи. Но от этого в Таиланде он не становится менее вкусным. Некоторые бары готовы предложить свои варианты Сиам Май Тай с добавлением гренадина. Май Тай в Таиланде красного цвета тогда, как в классическом рецепте он светло-коричневый. Для этого коктейля вам понадобиться:

    • 2 части светлого рома
    • 2 части темного рома
    • 2 части апельсинового ликера Orange Curacao или Cointreau
    • 1 часть миндального сиропа Orgeat
    • 1 часть сока лайма
    Читайте также:  Виды кофе в Старбакс: рецепты, калорийность, как сделать

    Перемешать ингредиенты в шейкере со льдом, по желанию можно добавит 1 часть гранатового сока, и коктейль готов. В Таиланде май тай могут делать с апельсиновым соком, ананасовой мякотью (или с ананасовым соком) и подавать прямо в ананасе.

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    • Брокколи в устричном соусе отзыв!
    • Говядина, жареная по-тайски отзыв!
    • Горячий салат с тунцом отзыв!
    • Жасминовый рис отзыв!
    • Зеленое карри с курицей отзыв!
    • Зеленое рыбное карри отзыв!
    • Кальмар в остром соусе отзыв!
    • Карри красное с бараниной
    • Карри с говядиной и кокосом
    • Карри с картофелем и шпинатом отзыв!
    • Кисло-сладкий тунец
    • Красная свинина, запеченная по-тайски
    • Красное карри с зеленой фасолью
    • Красное карри с креветками отзыв!
    • Куриные имбирные крылышки отзыв!
    • Куриные шашлыки с лимонным сорго отзыв!
    • Курица с кориандром по-тайски отзыв!
    • Курица, жареная с манго отзыв!
    • Лакса с креветками отзыв!
    • Лапша с креветками по-тайски отзыв!
    • Лапша со свининой отзыв!
    • Лапша тайская с курицей
    • Лосось по-тайски отзыв!
    • Лосось с красным карри отзыв!
    • Морские гребешки с лаймом и чили отзыв!
    • Овощи с ореховым соусом
    • Остро-сладкая лапша
    • Пряное карри с орехами кешью
    • Пряные креветки на шампурах отзыв!
    • Пряный свиной фарш
    • Пьяная лапша отзыв!
    • Рис с кокосом и ананасом отзыв!
    • Рисовая лапша с грибами
    • Рисовая лапша с курицей отзыв!
    • Рыба, запеченная в фольге по-тайски отзыв!
    • Рыба, запеченная с соусом чили
    • Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
    • Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
    • Сатэй с говядиной
    • Свинина, запеченная с кунжутными семечками отзыв!
    • Тофу с соусом чили
    • Треска, запеченная в корочке с карри отзыв!
    • Утиные грудки по-тайски
    • Утка с лапшой по-тайски отзыв!

    Айс латте

    Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

    Ингредиенты:

    • 60 мл эспрессо;
    • 100 мл молока;
    • 5-6 кубиков льда;
    • сироп по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Варим классический эспрессо.
    2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
    3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
    4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
    5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

    Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

    Популярные рецепты Латте

    Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.

    Ванильный Латте

    Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.

    Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину). В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем. Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.

    В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.

    Читайте также:  Коктейль Б-52 – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ингредиент Объем
    Эспрессо 50 мл
    Ванильный сироп 2 чайные ложки
    Молоко 150 мл
    Лёд для ice coffee

    Карамельный Латте

    Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.

    Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.

    Компонент Объем
    Эспрессо 50-60 мл
    Молоко 150-180 мл
    Карамельный сироп 1
    Ванильный сахар и взбитые сливки По вкусу и при желании

    Латте с мороженым

    Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.

    Способ приготовления:

    1. В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
    2. Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
    3. Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
    4. Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
    Состав Вес
    Эспрессо (горячий) 55 мл
    Молоко 65 мл
    Мороженое (пломбир или ваниль) 1 шарик
    Взбитые сливки по желанию

    Имбирный Латте

    Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.

    Популярные рецепты Латте

    Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.

    Состав Вес
    Эспрессо 60 мл
    Горячее взбитое молоко 150-180 мл
    Имбирный сироп 1
    Корица и кардамон По вкусу
    Измельченный каркаде 15 г

    Латте Пчелка

    Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:

    Популярные рецепты Латте
    • корица;
    • ванильный сироп;
    • лесной орех;
    • натуральный мёд.

    Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.

    Латте с лимоном и мятой

    Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:

    Популярные рецепты Латте
    • одинарную порцию эспрессо;
    • лимонный сироп;
    • мятный сироп;
    • шоколадную крошку для украшения.

    Латте Макиато

    Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.

    Особенности приготовления:

    Популярные рецепты Латте
    1. сначала наливают взбитое в пену молоко и дают ему отдохнуть (30-40 секунд);
    2. в бокал, по центру, плавно заливают одну-две порции эспрессо (в соотношении 1:3);
    3. в готовом коктейле должны прослеживаться три слоя: молоко, черный кофе и молочная пена.

    При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.

    Гетто latte

    Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.

    Популярные рецепты Латте

    Многослойный Латте

    Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.

    На дно стакана наливаем 1 столовую ложку сиропа (айриш или иного). Взбитое молоко делим на 2 половины и выливаем первую в посуду. Двойной эспрессо также разделяем на 2 порции. Первую кофейную часть перемешиваем с теплым и не взбитым молоком и осторожно вливаем поверх молочного слоя. Далее аккуратно наливаем оставшийся black coffee. Готовый коктейль украшаем взбитой пенкой.

    Популярные рецепты Латте