Блюда на новый год — год Белого Быка

Для многих этот зимний праздник является самым главным, и поэтому именно к ночи 31 декабря все стараются накрыть стол по полной программе. Салаты, закуски, горячее, десерты – ничего не должно ускользнуть от внимания хозяйки, и все должно быть вкусно приготовлено и красиво подано. Ведь всем известно «как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

Этот салат понравится Собаке и мужской половине гостей. Он сытный и мясной. Женщинам он также придётся по вкусу. Салат содержит мало калорий и очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе говядины
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – головки красного лука
  • 130 гр. – твердого сыра
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 4 ст. ложки – уксуса
  • соль, лавровый лист, черный перец, майонез

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

Как приготовить:

1. Для приготовления салата придётся сварить 200 гр. говяжьего филе, порезанного на куски. Мясо следует опустить сразу в кипяток.

Лучше варить его в скороварке, тогда оно будет мягче и вкуснее. Отвар солят, насыпают горошками чёрного перца и кладут лавровый лист. Убирают пену и варят говядину около 40 минут. Остывшее мясо нарезают кубиками.

2. В кипятке варят 4 яйца на протяжение 12 минут, потом охлаждают в холодной воде, чтобы скорлупа быстро очищалась.

3. Две головки красного лука очищают и нарезают колечками.

4. В ёмкость наливают 4 ложки холодной воды и насыпают 3 большие ложки сахара, 4 большие ложки уксуса. Маринадом заливают приготовленный лук, немного прижимая его. Через 1/2 часа лук будет замаринован.

5. Очищенные яйца натирают на тёрке. Ингредиенты к салату готовы, осталось только собрать их.

6. Сначала на салатницу выкладывают мясо, немного смазывая майонезом. Вторым слоем кладут немного отжатый лук. Следом рассыпают измельчённые яйца. Их следует смазать соусом и посыпать 130 гр. протёртого на тёрке твёрдого сыра.

Салат можно украсить зелёным луком, парочкой маслин, варёной кукурузой или фасолью. Хозяйка потратит на приготовление салата примерно полчаса, а гости запомнят его на весь год.

Калорийность 100 гр. – 129 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Большой выбор рецептов:

Салаты для праздничного стола

“Курица в полёте”

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.
Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Читайте также:  Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Десерты

Чтобы поставить яркую финальную точку, сделать праздничный ужин незабываемым, стоит подумать и о приготовлении необычного десерта. Он необязательно должен быть сложным, главное, чтобы оказался вкусным и красивым на вид.

«Панчо»

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  •  сливки (33%) — 150 мл;
  •  сыр сливочный — 280 г;
  •  сахарная пудра — 2 ст. л.;
  •  ананасы консервированные — 500 г;
  •  шоколад — по вкусу;
  •  фисташки — по вкусу;
  •  мята — по вкусу.

Измельчить печенье. Сливки охладить и взбить блендером до пышности. Ввести к ним сыр и сахарную пудру. Укладывать десерт в стакан слоями: первый слой — кусочки ананаса, второй — сливочно-сырный крем, третий — 1 ст. л. повторить очередность слоев. Сверху распределитькрем. Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо выдержать в холоде. Перед тем как подавать на стол, посыпать верхушку тертым шоколадом, измельченными фисташками и положить веточку мяты.

«Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные — 160 г;
  •  орехи грецкие — 100 г;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка;
  •  сахарная пудра — 2 ст. л.
Десерты

Сделать смесь из хлопьев, измельченных орехов и сгущенки. Рюмки в виде конусов увлажнить внутри. Заполнить их полученной смесью. Поставить в холодильник. Спустя 3 часа вынуть содержимое рюмок, установив конусы верхушкой вверх. Выложить «шишки» на тарелку. Притрусить сахарной пудрой.

Тирамису

Ингредиенты:

  •  мука — 140 г;
  •  крахмал — 1 ст. л.;
  •  разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  •  сахар — 150 г;
  •  яйцо — 6 шт.;
  •  сливки (30%) — 350 мл;
  •  сливки (20%) — 200 мл;
  •  сок лимона — 1 ст. л.;
  •  кофе натуральный — 150 мл;
  •  ром — 1 ст. л.;
  •  какао-порошок — 1 ст. л.

Сделать смесь сливок разной жирности. Слегка подогреть и влить лимонный сок. Держать на огне до закипания, однако кипячению не подвергать. После охлаждения вылить в сито, застеленное хлопчатобумажной тканью. Оставить так на 5–12 часов.

Отделить белки от желтков у трех яиц. Отдельно сбить их с сахаром. Желтки соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом. Затем аккуратно ввести белки. Уложить смесь вкондитерский мешок. На противень, застеленныйпергаментом, выдавить печенья. Произвести их выпекание в духовке при +180°С в течение четверти часа.

Отделить желтки и белки у оставшихся трех яиц. Отдельно сбить их с сахаром. Объединить смесь с сыром, который получился из сливок.

В охлажденный эспрессо влить ром. Затем каждое печенье быстрыми движениями окунать в него и помещать на форму для выпекания в виде слоя. Сверху уложить сырный крем. Затем выложить еще один слой из печенья, пропитанного кофе и ромом. Отправить в холод. Перед тем как подавать на стол, притрусить какао-порошком.

Какими бывают

Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.

Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:

  • смузи (однородный напиток);
  • чай и кофе;
  • морс;
  • пунш;
  • компот;
  • кола;
  • кисель;
  • лимонад;
  • газировка;
  • холодный чай;
  • коктейль.

Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.

В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.

Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.

Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.

Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).

Напитки

Покровитель нового года не приветствует крепкий алкоголь. Но на его основе уместно приготовить горячительные коктейли или напитки.

Коктейль «Сливочный»

Понадобится:

  • сахар – 200г.;
  • вода – 100мл.;
  • бренди – 45мл.;
  • сливки – 30мл.;
  • тёртый шоколад, лед.

Шаги приготовления:

  1. Сварить сироп из воды и сахара. Остудить.
  2. Интенсивно перемешать бренди, сливки, сироп, чайную ложку шоколада и лёд. Дать постоять 5 минут.
  3. Процедить коктейль, разлить по бокалам, посыпать тёртым шоколадом.

Медовый грог с яблоком

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 1л.;
  • ром светлый – 250мл;
  • мёд жидкий – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1ст.л.;
  • корица, мускатный орех.

Как готовить:

  1. Соединить в кастрюле сок, мёд, масло и специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  2. Снять с огня, влить ром.
  3. Подавать горячим.

Кроме коктейлей за новогодним столом предпочтительно шампанское, а также белые, красные вина, вермуты. Детям подают безалкогольные напитки на основе фруктовых или ягодных соков, молока, украсив шариком мороженого или шоколадной стружкой.

Читайте также:  Как сделать березовый квас в домашних условиях

Встреча нового года чудесно подходит для воплощения в жизнь любых кулинарных идей и фантазий. Но сложными рецептами затруднять себя не стоит: Бык не прихотлив в еде и предпочитает простую пищу без излишеств. А тот, кто последует его предпочтениям, обязательно привлечет удачу и счастье в свой дом.

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Для шоколадного бисквита

  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Желтки крупные — 3 шт.
  • Белки крупные — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Для крема

  • Сливки жирностью 33% — 160 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Маскарпоне — 160 г
  • Малина — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Малиновый джем — 2 ст. л.

Для подачи

  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Малина

Для покрытия

  • Шоколад — 100 г
  • Жирные сливки — 90 мл

Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.

Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.

Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.

Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.

Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.

Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Сейчас мы приготовим вкуснейшую закуску для Новогоднего стола, причем сделаем это за считанные минуты. Канапе с сыром, оливками, помидорами черри и огурцами готовятся на шпажках и очень ярко и празднично выглядят на столе.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Ингредиенты:

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • сыр Моцарелла мини – 150 грамм;
  • маслины – 1/2 банки;
  • шпажки или зубочистки – 20 штук.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получится 20 канапе.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Как приготовить овощные канапе с сыром

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Для начала подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим, с маслин сольем маринад и вынем косточки.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Помидорчики черри – 150 грамм, нарезаем половинками.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Огурцы разрезаем вдоль и нарезаем толстыми полу-кружочками. Всего для приготовления канапе нам понадобится два огурчика средних размеров.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Моцареллу мини – 150 грамм, разрезаем на две половинки. Моцареллу можно заменить любым другим сыром или нарезать его кубиками.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Приступаем к формированию канапе. На острую шпажку или обычную деревянную зубочистку накалываем черную маслину без косточки, затем половинку помидорки черри, половинку сыра и кусочек огурчика. Таким образом мы готовим все канапе

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

У нас получились вот такие красивые овощные канапе – это прекрасная закуска на Новый год. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно!

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Душистый медовый грог

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. черного чая;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл темного рома;
  • палочка корицы;
  • звездочка аниса;
  • 1-2 зерна кардамона;
  • 3 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Душистый медовый грог
  1. Не забывайте о том, что мед греть нельзя, и добавлять его следует в конце, а не перед тем, как варить грог.
  2. Сложите чай и специи в небольшую кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Доведите до кипения и проварите чай на медленном огне 5 минут.
  4. Остудите под крышкой, чтобы не терять ароматы пряностей.
  5. В еще горячий чай добавьте ром и мед, размешайте и оставьте на пару минут.
  6. Процедите грог и разлейте его в бокалы для подачи.
  7. Количество меда можете корректировать по своему вкусу, а для украшения используйте анис или корицу.

Приятного аппетита!