Блюда Мексики, которые нужно попробовать: 11 фаворитов


Национальные блюда и кухня Мексики

Рецепт мексиканской пиццы

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт мексиканской пиццы

Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут. По такому же принципу приготовить еще 2 пиццы.

Знакомство с мексиканской кухней

Знакомство с традиционной мексиканской кухней – это неотъемлемая составляющая отдыха в этой прекрасной стране для любого туриста! Но хочу Вас предостеречь: не только острота пищи, но и неочищенная вода (в частности микроорганизмы, не привычные для наших организмов) могут представлять опасность для туристов.

Мексиканская кухня

Тем не менее, отказываться от дегустации мексиканской кухни все-таки не стоит, для многих гостей Мексики знакомство с ее кухней не редко становится одним из самых ярких впечатлений!

Энчилада

Сложность: Средне

Тип: Первое блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мука — 13 г
  • Кумин — 1 г
  • Перец черный — 1 г
  • Масло растительное — 13 мл
  • Фасоль черная — 25 г
  • Тартилья — 45 г
  • Чеснок — 4 г
  • Сельдерей стебель — 40 г
  • Помидоры — 220 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Лук зеленый — 4 г
  • Сыр чеддер — 50 г
Читайте также:  Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный средним кубиком, и болгарский перец. После нескольких минут пассеровки добавить чеснок, муку и, постоянно помешивая, не дать пригореть муке.
  2. Дальше добавить заранее подготовленный куриный бульон. После закипания добавить сальсу чипотле, помидоры, нарезанные кубиком, дать закипеть.
  3. После добавить предварительно отваренную черную фасоль, сыр чеддер, предварительно разобранное на волокна куриное филе, кумин, лук зеленый, нарезанный колечками, и перец чили дробленый. Довести до кипения и снять.
  4. Суп налить в тарелку, выложить тертый сыр чеддер, чипсы тартилья, посыпать мелко нарезанным луком сибулет. Подавать с белой булочкой.
  5. Для сальсы: Помидоры обжарить на чугунной сковороде на подсолнечном масле до мягкого состояния. Лук репчатый, произвольно нарезанный крупным кубиком, обжарить также в чугунной сковороде на подсолнечном масле. Смешать помидоры и лук, добавить очищенный чеснок, маринованный перец чипотле, соль, смешать и пробить в блендере.

Почему горячие мексиканцы такие веселые

Представить себе трудно, что раньше, много-много лет назад, Мексика не знала о том, что в мире существуют «веселящие напитки», там не было алкоголиков и дебоширов. Думаете, я шучу? Да нет, я всегда говорю правду! Вплоть до XVI века мексиканцы вообще не знали о существовании крепких алкогольных напитков. Как раз в это время сюда была впервые завезена технология перегонки, а до этого мексиканцы пили свой бильче и были вполне довольны. Бильче — это напиток, приготовленный из хинного дерева и меда и имевший совсем небольшой градус, поэтому он мог легко сойти за сок или простой прохладительный напиток. Его можно сравнить с нашим квасом или кефиром.

Из мексиканских алкогольных напитков наиболее известным является, конечно, текила, получаемая путем двойной или даже тройной перегонки сока, выжатого из самой спелой и сочной голубой агавы. В Мексике насчитывается примерно 300 видов этого великолепного напитка.

Читайте также:  Как правильно сварить какао из какао-порошка на молоке, наши рецепты

Спиртные напитки народа Мексики разнообразны, здесь производят даже пиво. А также здесь готовятся мескаль и странную, немного вязкую жидкость мутно-белого цвета под названием пульке. На северо-западе Мексики готовится вино, но Вы сами понимаете, какой здесь может вырасти виноград. Да и сами мексиканцы, как правило, предпочитают вино из Чили и Европы, а свое они отправляют только на экспорт. Ишь, хитрецы!

Мексиканцы помешаны на экспериментах, поэтому иногда просто поражаешься их изобретательности. Если Вы когда-либо были в Мексике, то наверняка заметили, что в некоторых местных ресторанах и барах подают странную жидкость, получаемую путем смешивания простого пива с лаймовым соком, соусами и различными специями. Но спешу заметить, что несмотря на угрожающий расстройством пищеварения рецепт приготовления, напиток получается весьма вкусным, даже приятным. Поэтому если Вам в баре будут предлагать что-то похожее, то обязательно соглашайтесь, ведь в этой жизни надо успеть попробовать как можно больше различных блюд и увидеть самые интересные места нашей необъятной планеты.

Также как и у нас, употреблять спиртные напитки в Мексике разрешено законом лицам, достигшим 18 лет. Закон-то приняли, но следят за его соблюдением не очень строго, проще говоря, совсем не соблюдают. Правда, в отличие от некоторых других стран, здесь есть некоторые заведения, где запрещается не только курить, но и распивать алкогольные напитки. А вот за вождение автомобиля в нетрезвом виде штрафом обойтись не получится. В Мексике за такое «награждают» парой-тройкой дней «заточения» в тюрьме или в участковом пункте полиции.

Вот такой веселый, но в то же время справедливый и ответственный народ живет в жаркой Мексике. И именно этот чудной народ снабжает весь мир прекрасными алкогольными напитками, без которых не обходится практически ни одна вечеринка в любом уголке мира.

Читайте также:  Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус

Основные способы приготовления блюд в Мексике

Большая часть местных кушаний — жареные, вареные и печеные яства, в состав которых входят мелко нарезанные или мелко порубленные ингредиенты. Для готовки мексиканские кулинары редко оставляют крупные куски мяса и не режут овощи и другие продукты на кубики. Здесь принято употреблять в пищу фарши, пасты, пюре, добавлять в супы муку, а во вторые блюда — густые соусы.

Мексиканские кулинары делают жареные, вареные и печеные яства.

Основные способы приготовления блюд в Мексике

Еще одной особенностью мексиканской гастрономии является широкое применение перца и других приправ. Сортов перца в Мексике насчитывается более 80, среди них есть сладкие и пряные. Чемпионом по частоте использования можно назвать жгучий перец хабанеро. Из-за него в массовом сознании мексиканская кулинария ассоциируется с острыми блюдами.

На территории Мексики еще несколько веков назад готовили пищу на пару. Ацтекская пароварка представляла собой котел, на дно которого наливалась вода, а между внутренними стенками укреплялся помост, сплетенный из веток и кукурузных листьев. На него раскладывали продукты, под котлом разжигали огонь, и поднимающийся пар проваривал пищу.

Калорийная сопа де лима

Аутентичное блюдо, понять которое славянам довольно сложно. Это лимонный суп с луком, чили, авокадо и куриной грудкой. Сока цитрусовых в блюде очень много, поэтому вкус супа турист забудет не скоро.

Да и не стоит забывать его, ведь сопа де лима — душа Мексики. Насыщенная, пряная, с кислинкой и очень питательная. Калорий в одной порции не счесть.

Латинская Америка манит не только древними памятниками и дикими пляжами. Мексика — это и колоритная кухня, где харизма кулинара непременно превратит любую еду в шедевр.