Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Что понадобится:

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Читайте также:  АЖЬЫРДЗЫ - ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДА

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Читайте также

Для того, чтобы стать стройной НЕ обязательно переплачивать огромные суммы за программы похудения.Для того, чтобы стать стройной НЕ обязательно переплачивать огромные суммы за программы похудения.Семга в сливочно — чесночном соусе.Солянка мясная. Мужчинам не устоять!"БАУНТИ" ПРОЩЕ ПРОСТОГО Нежнейшее пирожноеТефтели под сметанным соусом!Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями!ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ!САЛАТ с фасолью индейкой, яйцом, огурцомСырная лепешка с сыромТворожно-апельсиновая запеканка!Салат с авокадо и яблоками, очень легкий!Лёгкий суп из консервированной горбушиАчма с творогом. Очень вкусно!Домашняя ветчина из курицыЗапеканка творожная с тыквойКалифорнийский куриный салатСырный суп по-французскиКабачковые лодочки с курицей и яблоком