Банановые кексики – просто тают во рту

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Ноу-хау Мелиссы Коупленд

Ее зовут Мелисса Коупленд, и известна она как «скупой веган».

Недавно она поделилась рецептом сэндвича, который выглядит так, словно в нем есть жареный бекон. Но на деле это – нашинкованная жареная кожура банана!

Многих данный изыск шокировал. Хотя в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Венесуэле кожуру этого фрукта уже давно активно используют в кулинарии.

Рецепт очень быстро стал популярен. А Мелисса Коупленд после такого успеха пообещала больше экспериментировать с нетрадиционными ингредиентами.

Пшенная каша с фруктами под банановым сиропом

Требуется:

250 мл молока 100 г пшена 250 г малины 300 г бананов 100 г сахара 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Молоко вскипятите, не выключая огня, тонкой струйкой всыпьте в него пшено и сварите кашу, постоянно помешивая, чтобы пшено не пригорело. Малину разомните ложкой до однородной массы, затем смешайте с небольшим количеством сахарной пудры. Бананы натрите на крупной терке.

Вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, а перед выключением огня всыпьте банановые стружки и еще раз вскипятите. Готовый сироп охладите. Пшенную кашу соедините с малиновым пюре и тщательно перемешайте, выложите ее в глубокое блюдо и залейте банановым сиропом. Кашу посыпьте тертым грецким орехом и украсьте кусочками банана.

Как приготовить банановые кексики

Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Бананы освобождаем от кожуры. Муку обязательно просеиваем. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем до получения пышной белой массы.

Во взбитое масло добавляем яйца.

Взбиваем еще 2-3 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В тесто в несколько этапов добавляем муку. Здесь уже ни в коем случае нельзя его взбивать миксером, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста. Аккуратно, складывающими движениями перемешиваем силиконовой лопаткой.

Вилкой измельчаем бананы.

Банановое пюре добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

В итоге у нас получается очень легкое, воздушное тесто с банановым ароматом.

Формочки для кексов наполняем на 2/3 тестом. Я использую силиконовые формы, на которых вставляю бумажные капсулы.

Выкладываем формы в противень и выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Румяные, воздушные, тающие во рту банановые кексы готовы!

Приятного вам аппетита!

Также рекомендую приготовить в домашних условиях мишек Барни.

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить банановые кексики

Что вы не знали о банане

Удивительно, но банан находится на четвертой строке в списке мирового урожая среди сельскохозяйственных культур. Причем опередили его представители зерновых. Чем не повод поближе познакомится со столь популярным продуктом? Итак, подборка интересных фактов о банане:

Что вы не знали о банане
  • На стенах египетского города Фивы обнаружена инструкция по разведению бананов, что позволяет считать культуру одной из древнейших на планете. Подтверждением тому служат упоминания его в Библии, Коране;
  • Есть гипотеза, что именно банан (а не яблоко) был тем самым плодом Древа познаний, от которого вкусила Ева;
  • С научной точки зрения растение является травой, и его плоды не могут считаться фруктами — это ягоды;
  • Название ягоды в переводе с арабского означает «кончик пальца», поэтому целую банановую гроздь принято называть кистью;
  • Человек выращивает около 40 банановых сортов. Это лишь часть большого семейства — большинство видов дикорастущие.
Читайте также:  Как варить вкусный кофе в турке дома — 4 рецепта с фото

Все изменилось, когда фрукт попробовал Сталин. Случилось это в 1939 году: тогда впервые была закуплена партия для продажи в столичных магазинах — аж 20 тонн! Вождю народов сладкая новинка пришлась по вкусу, но грянула Великая Отечественная – банановый вопрос, казалось бы, вновь надолго забыт. Но сразу после Победы, Сталин отдал приказ закупать через австрийских и швейцарских посредников небольшие партии этих фруктов.

Что вы не знали о банане

Время массовых закупок пришло спустя целое десятилетие, когда удалось восстановить экономику. К тому же, в середине 50-х Китай и Вьетнам уже попали под влияние СССР, а там есть банановые плантации. В 70-е список поставщиков пополнили Эквадор, Гвинея, Колумбия. После перестройки банановый импорт увеличился в объеме на порядок, а цена за килограмм была намного ниже, чем в Штатах или Европе. Отныне банан прописался на прилавках магазинов, став одним из привычных повседневных продуктов.

Как приготовить банановый джем

  1. Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.

  2. Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.

  3. Из апельсинов выдавливаем сок.

    Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.

  4. Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.

  5. Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  6. Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.

  7. Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.

  8. Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать. Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть.

  9. Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.

  10. Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.

  11. Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

  12. Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.

Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем

Приятного аппетита!

Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем
Как приготовить банановый джем

Рецепт бананового шейка

Для приготовления рецепта индийской кухни бананового шейка очищенный миндаль и кешью замочить в теплой воде на 30 минут. После орехи просушить и измельчить в блендере. Измельченные орехи соединить с холодным молоком, нарезанными бананами, мороженым и сахаром. Взбить все в шейкере 5 минут. Разлить напиток по бокалам, притрусить измельченными фисташками и украсить долькой банана в кожуре. Если нет шейкера, можно взбить при помощи миксера или блендера. Подают банановый шейк холодным.

Рецепты Индийская кухня Напитки Вегетарианство

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Ликёр «Тропический банан»

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Йогурт с семенами чиа на завтрак

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности.  Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта с бананами:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Банановая начинка для бисквитного торта:

  • 0,6 л сметаны
  • 2 средних банана
  • 4 ст.л. сахара

Сметанная глазурь для торта:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать. Яйца вбить в миску и начать взбиват их миксером, постепенно подсыпя сахар, соль и ванилин. Взбивать после этого еще 4-5 минут до пышности. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Не переставая взбивать яичный крем, влить растопленное масло и молоко с кофе. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, перемешать. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
  • Вылить полученное тесто в приготовленную заранее форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта с бананами около 40 минут (до сухой зубочистки). Затем вынуть форму и остудить бисквит в ней около 15 минут.
  • Затем вынуть и остудить его полностью, срезать верхушку около 1 см. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на несколько минут до растворения сахара. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  • Для глазури смешать все ингредиенты и тщательно растереть. Оставить минимум на 10-15 минут, затем снова размешать. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Сложить торт на плоское блюдо: шоколадный корж, крем, бананы, и так все ингредиенты.
  • Верхушку порезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся кремом. Выложить эту смесь на поверхность и полить глазурью. Оставить бисквитный торт с бананами в холодильнике минимум на 2 часа.
  • Спустя указанное время нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

  • Главная
  • Лучшие рецепты
  • Категории рецепта
  • Бисквитный торт с бананами