Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза

Как приготовить Смузи с арбузом за 5 мин. на 2 порции?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. 2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч. 3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть. 4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками. 5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам. * Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков — яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков. СОВЕТ Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.
Читайте также:  Коктейль «Эгг-ног»: Без молока и Без яиц

Польза арбуза: витамины и минералы

Многим известно, что арбуз – это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.

Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).

В арбузе «спряталось» большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи – хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Как подавать арбузные коктейли?

Способы подачи напиткаОригинальные способы подачи арбузных коктейлей Мятный лимонад с арбузом

  • 300 г очищенной арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 1 небольшое молодое яблоко;
  • 8–10 листьев мяты;
  • палочка корицы.

Арбузный коктейль с огурцом: оригинальные вкусовые сочетания

Как подготовить огурец

  • используйте все возможные скоростные режимы гаджета, но по нарастающей;
  • если консистенция слишком густая, добавьте немного воды и пару капель лимонного сока.

Арбузно-малиновый лимонад – хорошо забытая классика

  • 200 г арбуза;
  • 100 г малины;
  • порошок корицы;
  • содовая или Швепс;
  • лимонный сок.

Шампанское «Фламинго» с арбузом

  • 600 г мякоти арбуза, очищенной от семечек;
  • полусладкое или полусухое шампанское 1 бут;
  • лайм или лимон.

Алкогольный крюшон в арбузе Как сделать коктейль из арбуза для детского стола?

  • банан;
  • персик;
  • малина;
  • мороженое.

Как подавать коктейль с мороженым?Арбуз и ежевика в одном бокале Алкогольные вариации напитка

Арбузный компот

  • 1 кг очищенной от семечек мякоти;
  • 2 сочных персика;
  • 150 г клубники;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 л воды.

Советы

  • Не можете найти нектар агавы или мед? Попробуйте вместо них обычный сахар или стевию!
  • Если арбуз очень зрелый, скорее всего, вам не понадобится добавлять какой-либо подсластитель в смузи.
  • Если смузи слишком густой, добавьте немного обычной или кокосовой воды, чтобы разбавить его.
  • Если смузи слишком жидкий, добавьте немного кубиков льда. Если вы используете клубнику, добавьте немного замороженной ягоды.
  • Если вы добавляете кубики льда в смузи на основе молока или йогурта, подумайте о том, чтобы использовать кубики льда, сделанные из замороженного молока или йогурта, чтобы напиток не получился водянистым.
  • В качестве дополнительного штриха посыпьте поверх напитка немного конопляных семян или семян чиа, чтобы имитировать арбузные косточки.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

Советы
  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

«Ванильный лате» смузи боул

Смешайте в блендере чашку миндального молока (предварительно заморозьте его в кубиках для льда), 3/4 чашки несладкого миндального молока, 1 шот еспрессо, 1 ложку ванильного порошкового протеина, пол стакана замороженных банановых ломтиков. Вылейте смузи в тарелку и посыпьте 1 ст.л какао-бобов, кофейными зернами и кокосовыми хлопьями.

Читайте также:  Десерты на Новый Год : рецепты с фото

Важно! Можете использовать не замороженные фрукты, но тогда вам придется добавлять лёд в смузи боул.

Как правильно компоновать основные элементы питания

Жиры в питании: почему их не стоит бояться

Арбузная вода – новый food-тренд

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Приготовление

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.

Приготовление

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Приготовление

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Приготовление

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Приготовление

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Приготовление

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

Приготовление

Банановый коктейль с лаймом

Фруктовые смузи не только красиво выглядят, но и насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами. А еще они очень вкусные и низкокалорийные! Один из таких диетических смузи – коктейль с бананом и лаймом. Чтобы его приготовить, взбейте блендером один банан, 150 мл кефира или нежирного йогурта, 2-3 столовых ложки сока лайма и щепотку ванили. Такой напиток укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, способствует восстановлению мышечной ткани и похудению.