Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Молоко немного подогреть, взбить.

2) Добавляем в него банан и ягоды малины.

3) Измельчить и взбить до густой пены. Важно, чтобы дополнительные ингредиенты хорошо перемололись, а масса получилась однородной.

4) Теперь добавляем в коктейль подтаявшее мороженое и снова вбиваем.

5) Для богатства вкуса можно добавить еще и какой-нибудь сироп для коктейлей. Или ликер — для мамы или папы немного алкоголя в конце трудового дня не повредит. Молочный коктейль с мороженым в блендере готов. Разливаем по высоким стаканам, вставляем трубочки и пробуем. Вот он, знакомый вкус детства.

Полезные советы

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями – любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси. При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Читайте также:  Алкогольный коктейль Голубая лагуна: рецепт, состав, сколько градусов

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Состав:

Коктейль с мороженым, кофе и ромом
  • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
  • сливки – 2 ложки;
  • 150 г сахара;
  • ямайский ром – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 500 г.
Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Приготовление:

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Заключение

  • Любимый многими с детства молочный коктейль из советского прошлого можно приготовить и в нынешних условиях.
  • Достаточно взять качественный пломбир без добавок, молоко жирностью от 2,5 до 3,2 процента и фруктовый сироп, желательно собственноручно приготовленный.
  • Молоко предварительно лучше заморозить, чтобы пена получилась более густой.
  • Все компоненты взбиваются в блендере за одну минуту при скорости вращения в тринадцать тысяч оборотов в минуту.
  • Полученный напиток разливают по бокалам — коктейль готов к употреблению!

При использовании материалов необходима ссылка на источник.

Калорийный коктейль

В качестве сытного завтрака для спортсмена, или любого желающего поправиться, идеально подойдет густой молочный коктейль. Чтобы его приготовить, к 0,5 литра молока добавляют 200 грамм мороженого, либо смешивают молоко с кондитерскими сливками в равных пропорциях. Количество сахарной пудры и ванилина зависит от вашего желания.

Рецепт

Калорийный коктейль

Измельчите блендером 1-2 банана и смешайте миксером с общей молочной массой. Залейте 3 ст. ложки овсяных хлопьев таким же количеством теплого молока, измельчите блендером и добавьте в коктейль в самый последний момент. По желанию можно добавить измельченные орехи. Вместо сахара вполне допустимо использовать мед.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:

  1. молоко – 500 мл
  2. клубника – 250-450 г
  3. мороженое – 150 г
  4. сахарная пудра – по желанию
Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • фруктовый фреш – 60 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • долька свежего фрукта – 2 шт.;
  • мороженое – 60 г.

Приготовление:

Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.

  1. Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
  2. Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.

«Молочный бренди»

Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты. Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.

Что нельзя добавлять в коктейль?

Ананас, киви, апельсин.

В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв».

Читайте также:  Вкуснейшая вишнёвая наливка в домашних условиях

Сироп из магазина.

Сироп является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, Как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому готовь сироп сама: возьми сахар и воду один к одному, доведи до кипения и положи палочку натуральной ванили. Чтобы вкус стал интереснее, добавь лимонных корок и корицы. Вари 5-7 минут и обязательно остуди.

Шоколад.

Если ты растопишь плитку, а потом добавишь ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натри шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. Только не стоит брать черный горький – от него возможна аллергия.

Какао.

Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.

Орешки.

Если ты бросишь орехи в миксер, они будут забивать соломинку. Поэтому их лучше обжарить, измельчить и украсить ими коктейль сверху. Но помни: самые аллергенные – грецкие орехи.

История напитка

Если переводить слово «коктейль», имеющее английское происхождение, на русский язык, мы получим интересное словосочетание – «петушиный хвост». И сразу все становится понятным, ведь главный признак коктейля – смешение между собой напитков разного вида, а хвост петуха славится смешением цветов. Это сладкое блюдо появилось в Америке. Переселенцы любили увлекать коренных жителей континента занимательными петушиными боями, на которых все были поглощены азартом и даже делали ставки. На этом мероприятии, разгоряченные победой, болельщики смешивали все попадающиеся под руку напитки, разнообразия которых было не счесть. В стакане появлялась удивительная разноцветная смесь, напоминающая разбросанные кругом петушиные перья.

Сегодня состав десерта немного упростился, и мы можем приготовить коктейль дома даже из двух-трех ингредиентов, хорошенько смешав их между собой.