8 праздничных напитков на Новый год 2021 Быка

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой.

Ингредиенты для приготовления наливки из клюквы

  1. Клюква 0,5 кг
  2. Сахар 1 кг
  3. Водка 1 литр
  4. Вода 1 литр
Ингредиенты для приготовления наливки из клюквы

Приготовление наливки из клюквы: 1 готовим ягоды. Ягоды клюквы перебираем, отбирая спелые плотные ягоды без повреждений. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда клюква обсохнет каждую ягоду прокалываем большой иглой и склаживаем в миску пересыпая сахаром. Оставляем на 30 минут, чтобы появился сок. 2 смешиваем ингредиенты. В чистую трехлитровую банку пересыпаем ягоды с сахаром и добавляем к ним водку. Тем временем ставим кипятиться 1 литр воды, желательно отфильтрованной. Перекипятив воду, даем ей остыть и уже холодной доливаем нашу настойку до верха банки. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой. 3 настаиваем наливку. Банку с ягодами ставим в темное место. Для этого хорошо подойдет шкаф или кладовая. Температура в месте, где будет настаиваться наливка должна быть в пределах комнатной 19-20 градусов. Для того что бы ягоды отдали весь свой вкус требуется примерно один месяц, но чем дольше простоит наливка тем вкуснее она получится. 4 подаем к столу. Когда наливка настоится, ее следует процедить через несколько слоев марли. Подавать напиток следует в графине, лучше, если его стенки будут иметь граненый рисунок. Красивый цвет настойки и граненые стенки дадут эффект рубина который украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — накалывать ягоды клюквы довольно трудоемкий процесс, можно просто перемолоть ягоды в блендере, но тогда настойка не будет настолько прозрачной как нужно.

– — для того что бы придать настойке из клюквы приятный аромат можно добавить несколько веточек мяты и 1 столовую ложку калгана, или как его еще называют корня лапчатки.

– — часто во время настаивания на дне банки оседает сахар. Попробуйте настойку на вкус, если она достаточно сладкая перелейте содержимое в другую банку, так что бы сахар остался на дне. Если же напиток показался вам недостаточно сладким, перемешивайте содержимое, пока сахар не растворится.

Ингредиенты для приготовления наливки из клюквы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления наливки из клюквы

Рецепт

Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов. Сам плод имеет темно-красный окрас с гладкой кожицей. Клюкву можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, а также более сладкий вид клювы – это вяленая клюква, которая готовится, в основном, в домашних условиях.

Из клюквы делают вкусные соки, полезные отвары, разные желейные варенья, весенние кисели, охладительные напитки и морсы, а также при готовке блюд могут добавлять в салаты и пироги. Но, самое главное, эта кисло-сладкая ягода отлично подходит для приготовления алкогольных настоек, великолепных наливок и коктейлей для прекрасной половины пола.

Ягода содержит в себе большое количество полезных веществ, которые присущи всем ягодным плодам. Плод клюквы насыщен сахарами, органическими кислотами, витаминами и достаточно большим набором пектинов (по сравнению с другими ягодами). Витаминная составляющая представлена разными видами группы B (B1, B2, B5, B6), а также огромным количеством витамина С (которое сравнивается с такими фруктами как: лимон, земляника, апельсин). В своей структуре клюва имеет калий, кальций, фосфор. Клюква вбирает в себя большое количество микроэлементов, таких как: бор, йод, никель, серебро, цинк, кобальт и другие. При употреблении клюквы можно укрепить пищеварительную систему, защитить мочеполовую систему, а также клюкву используют как противовоспалительное вещество в медицине. Лекарственными свойствами обладают не только ягоды клюквы, но и листья (собирать листья необходимо до первых морозов, во избежание разрушения аскорбиновой кислоты, содержащейся в листьях клюквы).

Хочу предложить простой рецепт настойки на клюкве, который понравиться как гурманам, так и простым обывателям. Еще такой напиток называют клюковка. Для этого рецепта, нам понадобятся такие ингредиенты: — мороженая клюква – 1 стакан (примерно 160 грамм),

— дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.,

— вода питьевая – 50 мл.,

— сахар – 1 ст.л.

Для начала стакан замороженной клюквы (заморозка разрыхляет структуру плодов) засыпаем в стеклянную емкость и, с помощью скалки, немного разминаем плоды, примерно до того момента, когда все ягоды не будут раздавлены. В клюквенную массу заливаем 0,5 литра дистиллята и хорошо все перемешиваем. После чего, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 14 дней в темное теплое место. Прошло 2 неделе. После этого необходимо попробовать саму настойку на кислотность, так как ягода может дать слишком много кислоты, и забить своим им вкус спирта. Хотя это все относительно и на любителя. Для тех, кто хочет подсластить настойку, рекомендуется сделать сахарный сироп (1 столовая ложка сахара и 50 миллилитров воды) и добавить его после фильтрации. Первый этап фильтрации проходит через дуршлаг и 1 слой марли, второй этап фильтрации проходит через 4 слоя марли, а последний этап фильтрации проходит через ватную подушку. Далее, как и говорилось выше, для более выразительного вкуса я добавил сахарный сироп. Затем оставляю напиток в стекле на 1-2 дня, чтобы дать ему настояться. Домашняя настойка на клюкве готова, приступаем к дегустации.

Цвет необычный, яркий и впечатляющий, я бы даже сказал, что это какой-то искусственный цвет, впервые вижу такой особенный цвет. В запахе полностью отсутствует запах алкоголя или спирта, отдает немного легким и приятным лесом. Пьется мягко и приятно, во вкусе ощущается ягодная кислинка, а сахар, немного смягчает эту кислинку и в конце присутствует небольшая нежная терпкость. Очень вкусно и ароматно, я бы еще дал настояться с недельку, а то и с месяц, чтобы набрать настоящего клюквенного вкуса. А для тех, кто обладает неимоверно огромным запасом терпения, рекомендуется увеличить срок настаивания до 12 месяцев. Вкус будет отменным. Настойка на клюкве обладает отличным освежающим эффектом и хорошо тонизирует в жаркую пору, а также является хорошим противогриппозным и бактерицидными свойствами.

Что нужно для приготовления настойки

Перед приготовлением алкогольного напитка в домашних условиях, необходимо предварительно позаботиться о компонентах, а также сопутствующей утвари.

При выборе основы, роль которая отводится клюкве, предпочтение отдают свежим ягодам. Настойка на сушеной клюкве неотличима по вкусу, однако ее состав и полезные свойства несколько беднее. После отсева гнилых, поврежденных ягод клюквы их помещают в морозилку, где выдерживают до 24 часов. Предварительная заморозка способствует лучшей отдаче сока, нисколько не отражаясь на составе.

Как алкогольную основу используют любой спиртосодержащий напиток с крепостью не менее 40%. Это может быть водка, самогон, ром, джин, коньяк или чистый спирт.

Не менее важную роль играет подсластитель. Он смягчает крепость, компенсирует кисловатый клюквенный привкус. От меда вместо сахара напиток нисколько не пострадает, наоборот, приобретет оригинальные нотки во вкусе и станет более полезным.

В классическом варианте настойка из клюквы не нуждается в большом количестве составляющих. Однако ее состав можно разнообразить, экспериментируя с различными пищевыми добавками. Помимо ягод, фруктов, в качестве добавок можно использовать пряности: сушеный имбирный корень, ваниль, гвоздику, корицу. При этом к необычному вкусу прибавится ни с чем несравнимый аромат.

Перед тем, как готовить настойку клюквы на спирту, необходимо подготовить соответствующий инструментарий, представленный:

  • толкушкой;
  • посудой для измельчения и настаивания ягод;
  • фильтром из ваты и марли.

Когда настойка готовится не только как лечебное средство, не лишними окажутся красивые бутылки, которые с гордостью можно будет подать к праздничному столу.

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко

Водка ванильная 20 мл Яблочный ликер 20 мл Сироп Ванильный 5 мл Яблоко зеленое 3 гр Лимон 1/8 шт Корица молотая 1 гр

Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.

Виски 55 мл Сироп Ванильный 15 мл Апельсин 60 гр Лимон 1/4 шт Тимьян 1 гр Яйцо 1 шт Лед в кубиках 200 гр

Положи в шейкер четвертнку апельсина и подави пестиком Налей: яичный белок 1 шт, ванильный сироп 15 мл и виски 55 мл Выжми четвертинку лимона и добавь веточку тимьяна Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал Укрась веточкой тимьяна

Текила Золотая 40 мл Сироп Сахарный 15 мл Сироп Ванильный 15 мл Апельсин 100 гр Лимон 1/5 шт Розмарин 5 гр Лед в кубиках 200 гр

Положи в шейкер: лимон 2 дольки, розмарин полветочки и апельсин 2 дольки Подави пестиком Налей: сахарный сироп 15 мл, ванильный сироп 15 мл и золотую текилу 40 мл Наполни шейкер кубиками льда и взбей Перелей в охлажденный коктейльный бокал Укрась долькой апельсина и веточкой розмарина

Водка 40 мл. Сироп Ванильный 15 мл. Виноград красный 8 ягодок Лайм 1/4 шт. Лед 12 кубиков

Положить в рокс 2 дольки лайма и 6 красных виноградинок без косточек Хорошенько помять все пестиком Доверху наполнить рокс дробленым льдом Налить ванильный сироп 15 мл и водку 40 мл Размешать коктейльной ложкой Украсить 2 виноградинками

20 мл Водка 10 мл Ликер Cointreau 10 мл Сироп Ванильный 10 мл Сироп Кокосовый 5 мл Сироп Сахарный 5 мл Сироп Гренадин 20 мл Сливки Клубника Коктейльная вишня Лед

Положить в шейкер 4 ягодки клубники Подавить пестиком и налей: сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл Наполнить шейкер доверху льдом и взбить Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал Украсить коктейльной вишней

Ром золотой 60 мл. Сироп Клюквенный 20 мл. Сироп Ванильный 10 мл. Крем Кокосовый 30 гр. Сок Персиковый100 мл. Лайм 1/2 шт. Ананас Четверть дольки Коктейльная вишня красная 5 гр. Лед 12 кубиков

Налить в блендер кокосовый крем 30 гр Потом налить золотой ром 60 мл, клюквенный сироп 20 мл, ванильный сироп 10 мл, персиковый сок 100 мл и наполнить наполовину льдом Выжать половинку лайма и взбить Перелить в чашу и украсить долькой ананаса и коктейльной вишней

Детские праздничные коктейли

Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.

Коктейль «Золотой ключик»

  • Апельсин.
  • Столовая ложка какао.
  • 2 столовые ложки молока.
  • Яичный желток.
  • 10 г взбитых сливок.

Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.

Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.

Детский молочный коктейль с маршмеллоу

  • 500 мл молока.
  • Столовая ложка како-порошка.
  • Маршмеллоу – 15 штук.
  • По вкусу – корица.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.

Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.

Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.

Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.

Молочный коктейль «Карамелька» для детей

  • Молоко – 500 мл.
  • Ириски – 60 г.
  • 6 кубиков льда.

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.

Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.

В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.

Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным

  • Мороженное – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковный сок – 2 столовые ложки.
  • Яблочный сок – столовая ложка.
  • Сливки – 10 мл.

Влить в миксер морковный и яблочный соки.

Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.

Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.

Клюквенный детский коктейль на Новый год

  • Мороженное – 75 г.
  • 50 мл молока.
  • 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
  • Любимые фрукты и сливки для украшения.
Читайте также:  Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.

Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!

Напиток из кофе и шоколада на Новый год Быка

Этот рецепт пряного шоколадно-кофейного напитка подойдет для уютных новогодних посиделок. Он также гармонично дополнит любой праздничный десерт на новогоднем столе.

Напиток из кофе и шоколада на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • натуральный свежесваренный кофе — 250 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех и кардамон — по паре щепоток.
Напиток из кофе и шоколада на Новый год Быка

Рецептура рассчитана на приготовление 4-х порций.

  1. Сварите кофе. Используйте для этой цели турку или гейзерную кофеварку.
  2. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  3. Не доводя молоко до кипения, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки. Равномерно мешайте смесь — до полного растворения шоколада.
  4. Добавьте в однородную смесь специи и горячий кофе.
  5. Разлейте напиток по чашкам или бокалам.
Напиток из кофе и шоколада на Новый год Быка

На заметку! 

Не используйте для приготовления напитка растворимый кофе — он существенно уступает натуральному и по вкусу, и по аромату. Шоколад берите темный, с содержанием какао не менее 78%. Сахар в этот напиток кладут по вкусу, а сливки — по желанию.

Чтобы создать новогоднее настроение, необязательно тратить много денег — важно всё делать с любовью и вдохновением. Заранее продумайте «карту напитков», возможно, кое-что придется начать готовить задолго до праздников.

Настойка из клюквы на спирте

Если у вас есть доступ к хорошему 96-градусному спирту, то можно настоять очень хорошую клюковку именно на нём. За счёт высокой концентрации алкоголя напиток получится очень насыщенным и ярким, поэтому в процессе настаивания мы его разбавим водой до крепости 40 градусов и получим оптимальную по органолептическим свойствам клюковку.

Ингредиенты и пропорции:

Корень калгана можно купить в аптеке (цена от 100 до 200 рублей за пакетик).

  • Клюква — 3 стакана по 200 мл.
  • Чистый спирт — 210 мл.
  • Сахар — две трети стакана 200 мл.
  • Корень калгана — 1 чайная ложка.
  • Вода — 300 мл.

Рецепт по сравнению с водкой более сложный, поэтому внимательно читайте все этапы и выполняйте их постепенно:

Первичная фильтрация жидкости от жмыха.

  1. Моем свежие или замороженные ягоды и высыпаем их в литровую банку.
  2. Давим клюкву до однородной массы, добавляем чайную ложку калгана.
  3. Заливаем в банку 210 мл спирта и ставим в тёмное теплое место на 2 недели.
  4. После первого настаивания открываем банку и добавляем в неё смесь воды и сахара. Перед этим воду и сахар доводим до кипения в небольшой кастрюльке, чтобы он полностью растворился.
  5. Перемешиваем получившуюся смесь, закрываем крышкой и ставим ещё на одну неделю.
  6. После этого проводим тройную фильтрацию: дважды через марлю и напоследок через ватный фильтр.
  7. Можно наслаждаться прекрасным напитком.

Для наглядности рекомендуем вам посмотреть видео от автора канала Алкофан1984

Особое внимание здесь уделяется не только пропорциям, но и очистке готового продукта. Фильтрация проводится целых три раза, как и описано в нашем рецепте

Как заморозить клюкву

Замороженные ягоды

Зимой иногда тоже хочется полакомиться клюквой. Из нее можно делать десерт в сахарной пудре, готовить морс и другие напитки. Кроме того, клюква часто используется для приготовления мяса, соусов, киселя и т. д. Но чтобы сохранить полезные свойства ягоды, ее нудно правильно заморозить.

Как заморозить клюкву

Как это сделать:

  1. Берем широкую разделочную доску, и ставим ее под наклоном в глубокий таз. Предварительно обматываем доску полотенцем.
  2. По несколько штук скатываем ягоды по доске. Весь мусор (палочки, листики и т. д.) будет оставаться на полотенце. Перед скатыванием, эти группы ягод просматриваем и выбираем все гнилые или испорченные.
  3. Промываем клюквы и сливаем воду. С помощью сухого полотенца просушиваем ягоды. Перед заморозкой они должны быть полностью сухими, иначе клюква слипнется.
  4. Сухую клюкву раскладываем по отдельным пакетам небольшими порциями, складываем их в морозилку. Замораживать все ягоды в одном пакете нежелательно. Повторной заморозки они не переживут.

Какао с корицей и фундуком

Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства. Ингредиенты: — литр молока; — плитка шоколада; — 45 г фундука; — 8 ч.л. порошка какао; — палочка корицы; — кардамон; — 0,3 ст. сахара (коричневого). Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.