4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

Lisa.ru собрала лучшие рецепты вкусного прохладительного напитка.

Как сделать

Существует несколько общих рекомендаций по приготовлению холодных чайных напитков в домашних условиях:

  • Для приготовления лучше всего подойдет очищенная бутилированная вода.
  • Для холодного чая заварка должна быть намного крепче, нежели для горячего.
  • Рекомендуется использовать заварку с крупнолистовым чаем, во избежание появления на дне стакана осадка.
  • Не рекомендуется разбавлять холодный чай водой, это испортит вкусовые качества.
  • Если используются кубики льда, их необходимо положить на дно стакана и только потом добавлять чай.
  • Перед тем, как ставить приготовленный чай в холодильник, его необходимо подержать при комнатной температуре около 30 минут.
  • Перед тем, как наливать холодный чай, посуду рекомендуется подержать в морозилке, это предотвратит помутнение напитка.

Ингредиенты

  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Кардамон 8 зернышек
  3. Корица 1 палочка
  4. Имбирь тертый (корень) по вкусу
  5. Гвоздика 5 штук
  6. Перец душистый 4 горошины
  7. Чай черный 2 пакетика или листовой
  8. Мед 1 столовая ложка
  9. Лед по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 завариваем чай. Сложите чай, сахар, кардамон, разломанную палочку корицы, тертый имбирь, гвоздику и душистый перец во френч-пресс (или в обычный чайник) и залейте горячей водой. Поставьте настаиваться на несколько минут. В идеале, пока вода не остынет. 2 процеживаем чай. Процедите чай ситечком либо просто опустите пресс. Добавьте мед в чайник и перемешайте. 3 подаем холодный чай латте. В чашку или в стакан налейте немного концентрата чая со специями, добавьте лед и разведите по вкусу холодным молоком. Пейте, наслаждаясь потрясающим напитком. Можете добавить еще немного меда в каждую аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Читайте также:  10 рецептов компота из облепихи, морса и киселя

Виды холодного чая

Мате́ — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского

В интернете можно найти много рецептов холодного чая. В первую очередь, они отличаются компонентами и способами приготовления. Но основной составляющей такого напитка, является сам чай. Также есть специальные виды чая, которые необходимо пить исключительно холодными, к примеру, Мате.

Виды холодного чая

Этот чайный напиток, изготовленный на основе измельченного листка парагвайского падуба, является неотъемлемой частью культуры Южной Америки.

С его помощью, жители этих стран столетиями спасаются от жажды и палящего зноя. Сушеный Мате, заливают кипятком и настаивают на протяжении 4 – 6 часов, затем процеживают и пьют мелкими глотками в охлажденном виде. Классическими вариантами станут черный, зеленый чай, например ганпаудер, или каркаде (цветы суданской розы — гибискуса).

Полезные советы для заваривания в домашних условиях

Есть несколько советов, для того чтобы приготовить прохладительный холодный чай в домашних условиях. Ниже будут приведены несколько из них:

  • Для заварки холодного чая нужно использовать только листовой чай. Для Айс ти чай в пакетиках не подойдет.
  • Желательно стоит использовать отфильтрованную воду, очищенную от всяких примесей. Также можно использовать минеральную воду, которая продается в магазинах в бутылках.
  • Вместо обычного сахара лучше всего использовать сиропы. Обычно в магазинах можно найти сиропы с добавлением различных вкусов.
  • Лед нужно использовать крупный, не мелкий, таким образом, часть льда не успеет раствориться, что будет дополнительно охлаждать Айс ти во время его питья.
  • В холодный чай, по желанию можно добавлять лимон, мяту, лимонник, имбирь и другие ингредиенты для пользы и вкуса будущего прохладительного напитка.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.
Читайте также:  Апельсиновый напиток в домашних условиях

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Угощение к чаю: рецепт без масла

Для приготовления следующего блюда понадобится всего лишь несколько минут. В этом рецепте нам не понадобятся молочные продукты. Печенье получается невероятно легкое и хрустящее. Выпекается оно за 7 минут, а съедается еще быстрее! Идеально подойдет к неожиданному приходу гостей или в пост.

Подготовьте заранее:

Угощение к чаю: рецепт без масла
  • Мука-200гр
  • Сахар-100гр
  • Мед — 40 грамм
  • Соль-¼ ч.л
  • Растительное масло — 45 грамм
  • Вода — 50 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу

Приступим:

  • В кастрюльке смешиваем сахар, воду и мед. И ставим вариться на среднем огне до появления густой пены, на это уедет всего несколько минут.
  • В горячую смесь добавляем щепотку соли, соду и перемешиваем. Переливаем все в миску и добавляем растительное масло.  Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и просеиваем их в тесто.
  • Смешиваем лопаткой, постепенно добавляя еще необходимое количество муки до загустения. Еще теплое тесто замешиваем руками. Тонко раскатываем его и формируем печенье с помощью рюмки или ножа.
  • Остатки раскатайте еще раз чтобы не выбрасывать. Заготовки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на протвине, таким образом в духовке оно еще поднимется, и соответственно увеличится в объеме.
  • Отправляем сладости в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим 7 минут.
Угощение к чаю: рецепт без масла

Даем выпечке остыть, таким образом она станет хрустящей, подаем гостям к столу !

Читайте также:  Как правильно варить кисель с крахмалом

Приготовление:

Возьмите обыкновенный чай, чай мятный и специи и залейте все это кипятком. Дайте постоять в течение шести минут, затем процедите и добавьте по вкусу сахар. Когда жидкость полностью остынет, добавьте к ней лимонный сок и немного газированной воды. Полученный чай разлейте по бокалам и добавьте колотый лед по вкусу.

Правильно приготовленный холодный чай очень вкусный и, главное, полезный. Поэтому не поленитесь приготовить такой чай самим, ведь в нем не будет вредных добавок, которые содержатся в покупном чае. Это принесет организму только пользу.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Специально для — Виталина