25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли – образец данного сочетания.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

  1. Апельсин средних размеров 2 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  4. Вода очищенная 400–500 миллилитров
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

Приготовление апельсинового напитка: 1 подготавливаем апельсины. Хорошо промываем апельсины под проточной водой и, не срезая шкурку, перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на две равные части. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем из каждой апельсиновой половинки сок. Сок переливаем в свободную миску или кувшин. Выжатые апельсиновые корки с мякотью перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа произвольно нарезаем их на небольшие кусочки. 2 готовим апельсиновый напиток. В свободную кастрюлю перекладываем порезанные на кусочки апельсиновые корки с мякотью. В эту же емкость насыпаем сахар, корицу и все заливаем водой. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой. Кастрюлю с ингредиентами ставим на большой огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем средний огонь и варим жидкую апельсиновую массу в течение 15 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку. Перед тем, как мы будем процеживать нашу цитрусовую массу, возьмем дуршлаг и застелем его дно марлевой тканью, а под низ его поставим кастрюлю, в которую и будет стекать наша жидкость. Аккуратно переливаем цитрусовую жидкость из емкости через дуршлаг в кастрюлю. Когда жидкая масса вся стечет в посуду, собираем марлю и вручную отжимаем весь жмых. Остатки апельсиновой корки достаем из марли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся, а вот получившуюся жидкость переливаем в емкость с заранее выжатым апельсиновым соком. С помощью столовой ложки все перемешиваем до однородности. Затем, воспользовавшись лейкой, переливаем апельсиновый напиток в свободную банку или в другую емкость и накрываем ее плотно крышкой. После того как наш готовый напиток полностью остынет, ставим его в холодильник. 3 подаем апельсиновый напиток. Подавать апельсиновый напиток, желательно предварительно охладив его. Переливаем напиток из банки в графин или же разливаем его сразу же в бокалы или стеклянные стаканы. Бокалы можно украсить апельсиновой долькой, также можно положить в бокалы кусочки льда. Однако пить наш вкусный ароматный напиток можно также в теплом или горячем виде с добавлением меда или алкогольных напитков. Кому как нравится. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

Читайте также:  Как приготовить персиковый компот на зиму

– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Полезные свойства чая с апельсином

Польза напитка связана с наличием в цитрусе витамином и минеральных компонентов. Апельсин является источником бета-каротина, витаминов разных групп, фолиевой кислоты, цинка, калия, магния. Цитрус способствует:

  • улучшению моторики кишечника;
  • укреплению иммунитета;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • устранению авитаминоза;
  • положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему.

Для плода характерны антимикробные, противовоспалительные и тонизирующие свойства. Добавив апельсин в черный или зеленый чай, можно приготовить оздоровительный напиток. Чрезмерное его употребление противопоказано лицам, страдающим от заболеваний пищеварительной системы:

  • язва;
  • гастрит.

В группу риска развития аллергии входят аллергики.

 Кофе

Имбирно-пряничный латте

 Кофе

Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом. 

 

Starbucks

Адреса ресторановСтраница на FacebookОфициальный сайт

«Свободная Ирландия»

 Кофе

В баре Ragout на Олимпийском проспекте с декабря готовят «Свободную Ирландию» — интерпретацию классического ирландского кофе. В основе своей это тот же кофе с ирландскими односолодовыми виски, но в более брутальном исполнении. Вместо сахара в напиток добавляют табачный сироп (его бар-менеджер Ragout Наталья Давыдова сама варит из кубинских сигар прямо в баре). Трансформация затронула и сливки — теперь они ледяные, и в них добавляют горячий шоколад. Всё это взбивается в шейкере и выкладывается слоем на горячий кофе.

 

Ragout

Олимпийский просп., 16, стр. 5

+7 (495) 783−04−62

Официальный сайт

Страница на Facebook

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.

Читайте также:  Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.

В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Вода1,5-2 л
  • Апельсины250 г (2 шт)
  • Сахар100 г (1/2 ст)
  • Лимонная кислота1-2 г (щепотка)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 2

    Нарезаем апельсины небольшими дольками.

  • Шаг 3

    Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.

  • Шаг 4

    Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.

  • Шаг 5

    По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.

  • Шаг 6

    Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 7

    Далее заливаем в графин оставшуюся воду.

  • Шаг 8

    Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…

Заметки

  • Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
  • В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
  • Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
  • Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Диетические блюда#Завтрак#Летний напиток#Обед#Перекус#Правильное питание

Напиток из облепихи и имбиря

Потребуется:

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

Приготовление:

Напиток из облепихи и имбиря
  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Если добавлять порезанный имбирь, вкус напитка будет мягким, тертый же корень придает большей пряности — учитывайте свои вкусовые предпочтения в момент приготовления.

Обратите внимание на материал с рецептами чая, приготовленного из облепихи с добавлением имбиря. Этот напиток обладает массой полезных свойств и способен избавить от многих недугов.

Threeorange

Рецепт Ильи Медведева, гастробар «Никуда не едем»

40 мл морковного сока

¼ апельсина

Статья по теме Рыба и глинтвейн. Что съесть, чтобы не замёрзнуть? 25 г протертой облепихи с сахаром

Threeorange

10 мл лимонного фреша

Шаг 1. Подавить мадлером (толкушкой) в бокале апельсин, чтобы он дал сок.

Шаг 2. Выжать из лимона сок и сделать морковный фреш.

Шаг 3. В высокий бокал, где давили апельсин влить все ингредиенты. Добавить крошенный лед на 2/3 объёма бокала и смешать все ингредиенты с помощью длинной барной ложки.

Шаг 4. Досыпать льдом до верха и украсить морковными слайсами.

Рецепт Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях

Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.

Читайте также:  Вкусный и полезный компот из свежей облепихи

Ингредиенты:

стакан молока;

половина сладкого апельсина;

молочный шоколад.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.

2. Натираем на мелкой терке шоколад.

3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.

4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.

Фруктовые коктейли в блендере рецепты для похудения

Приветствую вас, дорогие ценительницы красоты и здоровья. Еще не так давно диетологи для сброса килошек убеждали пить только воду. Но сегодняшним фаворитом стали смузи. Готовят такие овощные и фруктовые коктейли в блендере рецепты последних у меня для вас припасены.

Технология приготовления натуральных фруктовых напитков проста. Все, что понадобится, — мощный блендер, который измельчит в пюре любой продукт. Вот это самое главное. Потому что смузи должно получится однородным в виде пюрешки.

Добавлять в напиток можно любые фрукты, лед, йогурт, молоко, мороженку и т.д. Хоть каждый день делайте разные и наслаждайтесь вкусом. Ведь это универсальный напиток. Его потребляют и для похудения, и чтобы набрать недостающие килошки.

Плюсы приготовления фруктовых смузи:

  • невысокая калорийность (если не добавляете сахар или мороженое);
  • сохраняет всю пользу витаминов и микроэлементов;
  • может заменить перекус между основным приемом пищи;
  • оказывает благотворное действие на организм (даже антистрессовыми свойствами обладает);
  • насыщает, притупляя чувство голода.

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Фруктовые коктейли в блендере рецепты для похудения

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени — смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

Приготовление морса и компота из облепихи

Зимой, имея под рукой замороженные ягоды облепихи, можно приготовить полезный морс. Для него необходимо:

Ингредиенты Количество
Замороженная облепиха 0,5 кг
Сахар 3 столовые ложки
Вода 0,5 литра

Технология приготовления проста и доступна каждой хозяйке:

Приготовление морса и компота из облепихи
  1. Выложить замороженные ягоды в дуршлаг и оставить для размораживания.
  2. Мадлером или обычным пестиком протереть оттаявшую ягоду через дуршлаг.
  3. Полученное облепиховое пюре растереть с сахаром и залить  горячей водой.

После полного растворения сахара напиток перелить в кувшин и поставить в холодильник.

Из той же замороженной облепихи выходит очень вкусный и полезный компот. Чтобы приготовить его, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Замороженная облепиха 600 граммов
Лимон 0,5 штуки
Сахар 200 граммов
Вода 2 литра

Способ приготовления:

Приготовление морса и компота из облепихи
  1. Воду довести до кипения.
  2. Опустить в неё ягоды, всыпать сахар.
  3. Проварить 5 минут.
  4. Опустить нарезанный кружками лимон.
  5. Проварить 3 минуты и снять с огня.

Такой компот, остуженный до тёплого состояния, – незаменимый помощник в борьбе с респираторными инфекциями у детей.