25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

36 Здоровое питание диетические рецепты, полезные продукты

Ингредиенты для приготовления фруктового смузи

  1. Грейпфрут 1 штука
  2. Банан 1 штука
  3. Апельсин 1штука
  4. Мандарин 2 штуки
  5. Йогурт питьевой 1 стакан (опционально)
  6. Лед колотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления фруктового смузи

Приготовление фруктового смузи: 1 подготавливаем ингредиенты. Я считаю, что все смузи можно определить как ленивые и не ленивые, в зависимости от того, сколько усилий нужно приложить для приготовления и сколько времени потратить. Если следовать такой классификации, то данный фруктовый смузи относится как раз к не ленивым, ведь чтобы подготовить все ингредиенты мы должны тщательно их почистить. цитрусовые очистите от кожуры, из апельсина и мандаринов вытащите семена и поделите эти фрукты на дольки. А вот у грейпфрута удалите не только кожуру, но и все белые перегородки, это достаточно кропотливая работа, но в результате у вас на руках останется только сладкая мякоть. Банан просто очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. 2 готовим фруктовый смузи. Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу миксера, слегка утрамбуйте рукой или ложкой. Туда же, прямо поверх фруктов вылейте питьевой йогурт и высыпьте колотый лед. Закройте крышку и включите прибор на максимальную мощность. Смешивать все нужно примерно 30-40 секунд, после чего фруктовый смузи будет полностью готов к подаче. 3 подаем фруктовый смузи. Перелейте получившийся фруктовый смузи в бокал или любую другую удобную посуду. Поскольку напиток приготовлен полностью из свежих фруктов и без использования каких-либо консервантов, хранить его можно не более суток и желательно в холодильнике. Но вы смело можете приготовить себе пару порций и взять одну на работу или, например, на учебу, в спортзал и освежиться полезным напитком в любое время или скушать его вместо аппетита! Советы к рецепту

– В рецепте этого фруктового смузи очень много цитрусовых, а значит, что готовый напиток богат витамином C и будет очень полезен в холодное время года для поддержания иммунитета.

– Йогурт можно заменить водой или вовсе его не добавлять, сока фруктов вполне хватит, чтобы сделать аппетитный густой смузи, который нужно есть десертной ложкой.

– Используйте различные фрукты, чтобы разнообразить свое меню. Пробуйте так же приготовить смузи из киви, яблок, груш, персиков или ананасов, в общем, используйте все те фрукты, которые сможете найти на ближайшем рынке или на прилавке магазина.

Ингредиенты для приготовления фруктового смузи

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фруктового смузи

Как делать смузи в домашних условиях

Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи  дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.

  • Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
  • Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
  • Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
  • Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод,  кислых и сладких,  проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить  великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
  • Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
  • По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.

Это полезно!Фруктовые смузи для похудения могут  заменить обед или ужин,  быть хорошим вариантом полезного перекуса, если вы на диете  и следите за своей фигурой. В напиток для похудения не нужно добавлять  сахар, мороженое, сливки и шоколад.

Читайте также:  Алкогольный коктейль Пина Колада – простые рецепты в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать смузи

Часто встречаемый рецепт смузи с замороженными ягодами. Это могут быть ингредиенты из магазина или заготовленные еще с лета.

Ингредиенты:

  • смесь замороженных ягод – 200 г;
  • овсяные хлопья – 2-4 ст. л.;
  • яблочный сок – 250-350 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар или мед – немного по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу блендера ягоды и яблочный сок.
  2. Тщательно взбить. Для получения напитка комнатной температуры ягоды предварительно разморозить.
  3. В смесь добавить банан, овсяные хлопья и мед. Взбивать еще немного до оптимальной консистенции.

Напиток можно сделать более или менее густым, используя овсяные хлопья или сок.

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере – банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи – они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин – ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка – лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры,  пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’  в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Читайте также:  Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

Зеленые смузи: польза и вред
  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Вариант 1: Классический рецепт фруктового смузи

Фруктовые смузи – это белковая еда, которую быстро и легко приготовить самостоятельно. Во многих ресторанах и кафе в меню можно встретить различные смузи по бешеным ценам. В то время, как находчивые особы старательно готовят подобные десерты у себя на кухне, не затрачивая много времени. Самые популярные смузи – кефирные с фруктами или ягодами, с молотыми орехами или специями. Получается нежное лакомство для ежедневного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • стакан биокефира;
  • 2 банана;
  • горсть грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт фруктового смузи

Шаг 1:

Для основы десерта берутся бананы и орехи. Начните с последних. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите на тарелке. Вручную очистите от темной кожицы. Это сделать обязательно, чтобы орехи не горчили. Белые кусочки перемелите в измельчителе блендера.

Шаг 2:

Бананы сполосните. Очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Переложите фрагменты в измельчитель с орехами. Подлейте немного кефира, чтобы масса лучше перемололась. Прокрутите около минуты.

Шаг 3:

Подсыпьте сахара ванильного, добавьте меда. Последний при желании допустимо заменить любым подсластителем – обычным или тростниковым сахаром, фруктозой. Вылейте весь оставшийся кефир к остальным ингредиентам. Перекрутите в однородную массу.

Шаг 4:

Все вылейте в высокий прозрачный стакан или бокал. Подайте тут же после приготовления. Десерт именно сейчас имеет самую высокую пищевую ценность и отменный вкус.

Для основы фруктового десерта взят кефир. Это не принципиально. Основу можно заменить несладким био-йогуртом, сметаной или сливками (жирность по желанию), или даже молоком или водой. Вместе с этим поменяется и калорийность лакомства, самый диетический вариант получится с фильтрованной водой, или нежирными био-йогуртом.

Читайте также:  Слоеные салаты - 524 домашних вкусных рецепта приготовления

Смузи с курагой – приготовление

Шаг 1: Курагу разрежьте на кусочки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на несколько часов. Если не хотите долго ждать, можно залить на несколько минут кипятком. Но лучше залить курагу с вечера и оставить на ночь, а утром приготовить смузи.

Шаг 2: Апельсин и банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в блендер. Туда же добавьте курагу вместе с водой, в которой она настаивалась.

Смузи с курагой – приготовление

Смузи с курагой – приготовление

Шаг 3: Взбейте все ингредиенты до однородного пюре, добавьте специи, еще раз взбейте, добавьте немного воды, если консистенция смузи с курагой получилась густой.

Пейте с удовольствием и хорошего вам дня!

Калорийные, но не менее полезные смузи

Самые калорийные смузи получаются из бананов, дыни, винограда, апельсинов и, как ни странно, арбуза. По этому с этими ингредиентами нужно быть на чеку.

Рецепт 1. Дыня, клубника, мороженное

Очень вкусный и сытный смузи, летом он освежает и не придает чувство тяжести желудку.

Рецепт 2. Арбуз, мята, клубника

Такой коктейль утолит жажду в жаркую погоду.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Рецепт 3. Дыня, банан, ванильный сахар

Взбитый до текстуры крема, этот нежный напиток будет сладкоежкам в радость, а перед ванильным ароматом не устоит никто.

Хотелось бы добавить, что в идеальном смузи сочтены не более 4-5 продуктов.

Так же хотим подчеркнуть, что не стоит увлекаться темными цветами зелени. В сочетании с яркими овощами и фруктами темно-зеленые цвета приведут к тому, что ваш напиток получится не самого приятного — грязно-болотного цвета, подавать такой смузи гостям не очень эстетично.

Коктейли будут полезны для организма как в виде диеты на смузи, так и станут украшением в Вашем привычном рационе.

Не нужно слишком изощряться и фантазировать с ингредиентами, ведь все гениальное — просто!

Шоколадно-мятный смузи-боул

Это классическое сочетание, которое бодрит и освежает, заряжает на весь день или перед тренировкой, а в жаркий летний полдень помогает собраться перед ответственной встречей или экзаменом. Главный секрет этого рецепта – замороженная мята, так как при добавлении свежей возможна горечь. Авокадо же придаст нежнейшую консистенцию, а вместе с кешью-пастой напитает организм полезными жирами, необходимыми для сбалансированной работы гормональной системы.

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

  • 4 замороженных банана

  • 1 авокадо

  • 2 ст. л. натурального сырого какао

  • 2 ст. л. натуральной кешью-пасты

  • 5–10 листочков замороженной мяты (добавляем по вкусу)

  • семена одного стручка ванили

Топинги:

  • 1 ст. л. колотых какао-бобов

  • 1 ст. л. натуральной сушёной клюквы

Шоколадно-мятный смузи-боул

Способ приготовления:

  1. Половину бананов взбиваем в блендере вместе с какао, ванилью и авокадо.
  2. Отдельно вторую половину взбиваем в блендере вместе с кешью-пастой и мятой.
  3. Выкладываем слоями, добавляем топинги и наслаждаемся!

Теги: рецепт смузи зелёный смузи смузи

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Больше вкусных и полезных рецептов по ссылке!