10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Безалкогольные коктейли позволяют быстро утолить жажду. Они идеально подходят для детских праздников, легких фуршетов, вечеринок в стиле ЗОЖ. В основе напитков лежит молоко, лимонад, вода, фрукты и ягоды, яйца, кофе, чай. В состав можно вводить орехи, сухофрукты, различные семена. В этом случае напиток будет называться смузи. Коктейли без градуса укрепляют здоровье, повышают настроение и прекрасно тонизируют.

Безалкогольные коктейли

Безалкогольный коктейль или моктейль — это смешанный напиток, в составе которого нет алкогольных компонентов. Новое название, моктейль (mocktail), пришло к нам из США, как комбинация двух английских слов: mock (подделка, пародия, имитирование) и cocktail (коктейль). Среди большого разнообразия безалкогольных коктейлей чаше всего встречаются молочные коктейли и коктейли на основе фруктовых соков, с мороженным, свежими фруктами, кофе, шоколадом и другими вкусными и, главное, полезными ингредиентами.

Многие рецепты моктейлей пришли к нам из стран, где употребление любого алкоголя запрещено законом или ограничено. В Афганистане, Бангладеш, Брунее, Кувейте, Саудовской Аравии, Судане, Либии и Иране алкоголь запрещен вообще. Еще в более чем 80 странах мира существуют различные ограничения на продажу, производство, ввоз и время продажи алкогольных напитков. Единственное спасение для местных жителей и туристов в этих странах — безалкогольные коктейли.

Рецепты безалкогольных коктейлей

Освежающие напитки для лета

Комментарии (112)

  1. Бестия |26 июня 2011, 04:45 | #

    Я люблю летом пить зелёный чай, особенно молочный и жасминовый, с небольшим количеством сахара, к сожалению, совсем без сахара, не получается. Ещё каркаде и турецкий яблочный. Мне кажется, что все напитки из обзора очень сладкие, и поэтому они будут вызывать новую жажду после употребления.

    • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:55 | #

      а еще смузи с бананом оч. калорийным получается

      • Ветта113 |28 июня 2011, 15:26 | #

        Мне кажется, что все напитки из обзора очень сладкие, и поэтому они будут вызывать новую жажду после употребления.Согласна, но можно убрать сахар.. Я так всегда делаю, потому что пью все не сладкое….)

      • a_zamaraeva |26 июня 2011, 06:53 | #

        Раньше на лето был незаменимым напитком — квас, но теперь это минеральная вода без газа и кусочком лимона. А чтобы побаловать , себя можно и коктейльчики приготовить)))

        • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:31 | #

          но дрожжи полезны для кожи

          • margarit_ka |27 июня 2011, 14:27 | #

            но ведь это не доказано 🙁

            • Бестия |27 июня 2011, 07:30 | #

              но дрожжи полезны для кожиИ их даже специально продают в аптеках для улучшения волос и ногтей 🙂

              • MTS |27 июня 2011, 21:57 | #

                тольку толку от них…

                • U_Linx |26 июня 2011, 08:51 | #

                  Отличные рецепты! Только квас мимо, не люблю его))))))))Квас можно приготовить из забродившего березового сока или из гриба (забыла, как он называется). Очень вкусно получается.

                • Marina-na |26 июня 2011, 08:21 | #

                  Летом обычно пью соки, холодный чай. Домашний лимонад делаю, надо попробовать лимонад из киви.

                  • anastasya584 |26 июня 2011, 08:21 | #

                    Отличные рецепты! Я обычно летом лимонад делаю, теперь попробую лимонад с киви.

                    • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:31 | #

                      прохладный зеленый чай — мой фаворит

                      • NaTa_N-Sk |26 июня 2011, 10:34 | #

                        Поддерживаю! Постоянно пью охлажденный зеленый чай — приятный вкус, освежает и без лишних калорий для фигуры :))

                      • Сейчас на сайте 67 Пользователей

                        чжан янь, ВДубнова, anna590, Либби, agrripina88, Ольяя, Yuliya_073, GrigNatalia, N ALLA, Vera_platonova_, , ValeryAries, kosya26, [email protected], Pandemonika, Sulya, yaya-2017, MissAnn84, ВасВол, [email protected], marishka-sa, сиром, Oksana2907, Eva03, kristapolyakova, Моталка, ndr80, likalika0888, Ольга Бичуль, ElenKari, annetniko, Kreta, Saukova, Verono, Ozweego, в1982к, virginiasuetina, Djami1996, kristi20031991, Elvira0999, evgenykornev, Нюта), Elena Larina, [email protected], novakovich, Alifka, Sofiyanice, , Lusi89, Lesya du’Lac, madam_rish, TatianaAmbre, АнНаталия, nastja0783, violetta-201612, Naste4ka43, tatiannao, Диана12, sashabalekova, цезарь, TanyaGukasova, irinabba, Volkova1989, , kallas, vndnlv, Jutik

                Основа прохладительных напитков

                Рецепт живительной влаги можно слегка изменять и подстраивать по своему вкусу. Однако, взяв за основу один из вариантов, вы получите желаемый результат.

                В жаркое лето организм требует прохлады. Он жаждет не просто прохладительного напитка, а такого, который утолял бы жажду. Если при этом организм будет пополнен витаминами и минералами, то зной и вовсе не будет таким обременительным.

                Как делать прохладительный напиток в домашних условиях? Конечно, нужен лед. Именно он позволит содержимому стакана долго быть прохладным. Для приготовления льда можно использовать:

                • воду, чай, кофе;
                • соки и нектары;
                • свежие фрукты.

                Добавив его в стакан и залив любой жидкостью, мы получим температуру гораздо ниже окружающей. Таким образом, можно сделать прохладительный напиток быстро.

                Домашние соки, морсы, компоты, чаи не содержат консервантов и ароматических добавок. Они, как правило, несут в себе не только прохладу, но и пользу для здоровья.

                Полезно знать

                Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

                Полезно знать
                Полезно знать

                Полезно знать
                Полезно знать
                • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
                Полезно знать
                Полезно знать
                • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
                Полезно знать
                Полезно знать
                • К коктейлям, обычно, подается трубочка.
                Полезно знать

                Слоеный коктейль «Шмель»

                Слоеные коктейли выглядят очень оригинально. Их сразу же хочется попробовать. Коктейль готовится на основе свежего эспрессо. Кофе можно брать и без кофеина. Напиток получится слоеным, если правильно заполнять бокал. Сначала бокал заполняется колотым льдом, затем вводят понемногу кофе и апельсиновый сок. Благодаря разной плотности жидкости не смешиваются.

                Ингредиенты:

                • Эспрессо – 60 мл;
                • Апельсиновый сок – 100 мл. Можно брать фреш или обычный пакетированный сок;
                • Карамельный сироп – ½ столовой ложки;
                • Измельченный лед – 200 гр;
                • Ломтик апельсина для подачи.
                Слоеный коктейль «Шмель»

                Слоеный коктейль «Шмель»

                Способ приготовления:

                1. Берем широкий высокий бокал, заполняем его измельченным льдом;
                2. Наливаем карамельный сироп, затем апельсиновый сок;
                3. Самым последним слоем вливаем кофе;
                4. Дополняем напиток долькой апельсина и трубочкой.

                Мохито

                Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.

                Процесс занимает не более 5 мин.

                Ингредиенты

                В процессе понадобится небольшой список продуктов:

                Мохито
                Продукт Количество
                Мята свежая 1 пучок
                Сахар коричневый 1 ч. л.
                Лайм ½ шт.
                Лед 8 кусков
                Спрайт 160 мл

                Пошаговый процесс приготовления

                Коктейль готовят по следующему алгоритму:

                1. Лайм нарезают и укладывают его дольки в бокал.
                2. Добавляют в емкость сахар и листья мяты. Разминают все вместе, чтобы лайм и мята дали сок.
                3. Лед пробивают блендером и пересыпают в шейкер.
                4. Добавляют в шейкер смесь с лаймом. Хорошо взбивают содержимое.
                5. Вливают в бокал получившуюся смесь и заливают спрайтом.
                6. Украшают бокал листьями мяты и ломтиком лайма.

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

                Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

                Вам потребуется

                1 очищенный, нарезанный банан

                250 мл соевого молока

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                1 ч.л. мёда

                немного тёртого мускатного ореха

                2 ч.л. измельчённого фундука

                Метод приготовления

                Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

                Смузи из манго и банана

                Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

                Ингредиенты

                1 средний манго

                1 банан

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                500 мл апельсинового сока

                4 кубика льда

                Метод приготовления

                Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

                Яблочно-клюквенный коктейль

                Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

                Ингредиенты

                Направления

                В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания.  Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

                Медовый содовый напиток

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                Ингредиенты

                Для медового сиропа:

                1/2 чашки мёда  1 стакан воды  5 веточек шалфея

                Для напитка:

                1-2 стакана медового сиропа  ломтик лимона имбирный эль  кубики льда  листья шалфея, для украшения

                Направления

                В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде.  Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

                Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

                Цитрусовый напиток

                Ингредиенты (10 порций)

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 чашки сахара 1/4 чашки мёда ледяная газированная вода розмарин и лимон, для украшения

                Направления

                Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

                Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

                Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

                Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

                Наши советы

                • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
                • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
                • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

                Яблочный сидр с имбирём и корицей

                Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                Ингредиенты

                Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

                • 1 стакан сахара
                • 1 стакан воды
                • 2 палочки корицы
                • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

                Для одной порции сидра:

                • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
                • 1 чашка яблочного сидра
                • лёд для смешивания
                • коричный сахар для облицовки стекла
                • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)

                Направления

                Для сиропа

                1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.

                Для сидра

                1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
                2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.
                Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

                 Наши советы

                 Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

                Горячий шоколад с медом и корицей

                Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

                Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

                Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

                Горячий шоколад с медом и корицей

                Готовлю так:

                • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
                • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
                • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

                Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

                Горячий Тодди

                В классической интерпретации Hot Toddy — это смесь горячей воды, сахара и шотландского виски — скотча. Мы расскажем тебе о приукрашенном варианте Горячего Тодди с бурбоном, имбирем и мёдом.

                Горячий Тодди

                Ингредиенты для порции коктейля:

                • 30-60 мл бурбона;
                • 240 мл негазированной воды;
                • 2 ст. л. мёда;
                • 1 ч. л. свежего корня имбиря;
                • 1 шт. палочка корицы;
                • сок одного лимона (по вкусу).
                Горячий Тодди

                Приготовление:

                Натри корень имбиря, чтобы получилась чайная ложка, и выдави лимонный сок (количество по вкусу). Положи в чашку 2 столовые ложки мёда, натертый имбирь и залей все кипятком. Дай постоять минуту, а затем добавь по вкусу свежий сок лимона, 30-60 мл бурбона (американский виски, но можно заменить любым другим виски, бренди или кальвадосом) и все хорошо размешай. Дай напитку постоять еще 2-3 минуты и добавь ломтик лимона и палочку корицы.

                Горячий Тодди

                Такие напитки легко и быстро готовить, а согревающий эффект делает их идеальным вариантом в холодную пору года. Уютных тебе зимних вечеров!

                Читайте также:  Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус