Зелёные бутерброды

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Как приготовить полезный и вкусный «зеленый» бутерброд

Итак, приступим:)

Свой полезный бутерброд я назвала зеленым, так как все компоненты кроме хлеба в нем зеленые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

За основу бутерброда берем бездрожжевой хлеб, хлебцы или любой самый полезный хлеб, который удастся найти. Нарезаем кусочками авокадо и свежие огурцы. Кладем на бутерброд. Далее нарезаем мелкими кубиками небольшое количество зеленого перца чили. Сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком, добавляем немного соли и черного перца. Наш полезный и вкусный зеленый бутерброд готов!

Желаю вам приятного аппетита! Будьте здоровы!

P.S. Если вы или члены вашей семьи — поклонники острых блюд, советую попробовать мексиканскую сальсу!

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт

Это интересно почитать

  • Полезные летние завтраки
  • Фруктовый смузи с кефиром
  • Fruit flavored water: прохладительные напитки с детокс-эффектом
  • Идеальный режим дня для женщины
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 1
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 2
  • Как начать правильно питаться: самоподдержка
  • Острый мексиканский соус сальса из свежих помидоров

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Для приготовления вкусного и полезного бутерброда всегда выбирайте цельнозерновой хлеб. Вот прям всегда. Наверняка вы в курсе, что в нем куча витаминов (В и Е), минеральных веществ (железа, цинка, селена), даже антиоксиданты есть. И клетчатки больше, чем в обычной белкой булке с соседнего супермаркета, благодаря чему он быстрее насыщает. Иначе говоря, съедите не два бутерброда, а один, и будете сыты.

Читайте также:  Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

Кроме того, отруби и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе из муки грубого помола, стимулируют работу органов пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Так что, выбирая такой хлеб, будете здоровы, чего вам, собственно, и желаем.

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В бутербродах – в том числе

Если вы не уверены в качестве магазинного хлеба, можете испечь его сами. С современными хлебопечками это не представляет  вкусные рецепты, которые мы уже успели попробовать.

Вклад англичан в бутербродное дело – сэндвичи, представляющие собой положенную между двумя кусочками хлеба начинку. И в отличие от гамбургеров, возможны варианты использования хлеба

Рекомендуем использовать для бутербродов вчерашний или специально подсушенный хлеб, можно в тостере.

Он к тому же лучше держит форму при использовании соуса, а с ним всегда вкуснее.

Кстати, вот еще идеи, как можно использовать несвежий хлеб:

Для сластен: ТОП-5 вкусных идей для черствого хлеба – Блог Comfy!

Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб – Блог Comfy!

Чтобы сделать бутерброд еще вкуснее, хлеб можно натереть зубчиком чеснока (или использовать нежирный чесночный соус). Правда, если вам потом нужно в офис или просто в люди, лучше этого не делать. Сами понимаете:)

В низкокалорийные бутерброды нужно добавить качественный белок.

Это может быть отварное куриное филе, индейка,запеченная буженина, ветчина, говядина, тунец, грибы, нежирный сыр.

Вегетарианцы (и мясоеды тоже) могут добавить хумус. Если вы еще не в курсе, это такая закуска из бараньего гороха (нута), кунжутной пасты и лимонного сока. Мы пробовали и с добавлением тыквы. Вкусно!

Интересно, что хумус традиционно не намазывают на хлеб, а тем более не втирают его в бутерброд, а выкладывают на середину тарелки с углублением, поливают оливковым маслом, а затем, цепляя питой хумусную «шапочку», едят, или же распределяют хумус по тарелке круговыми движениями, «набирая» его все той же питой. Но мы пробовали хумус и в качестве намазки. Просто превосходно!

Читайте также:  «Канапе с анчоусами ; Канапе с мясом цыпленка (люсиль) ; »

Что касается жирной основы бутербродов, используйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, лососе и оливковом масле.

Что касается авокадо, его можно пюрировать и намазать на хлеб.

Другой вариант – просто нарезать ломтиками, уложив на «сухой» бутерброд. В любом случае, друзья, получается вкусно и сытно.

Авокадо – плод маслянистый. Его смело можно укладывать на «сухой» хлеб – и есть

Сливочное масло заменит творожный сыр. Хорошо его сочетать, как вариант, со слабосоленой красной рыбой. На один бутерброд хватит пары тонких ломтиков.

И овощей больше. Некоторые сочетания, как, например, свежие помидоры, базилик и моцарелла, напоминают о далекой и такой манящей Италии: получается настоящий тост-капрезе.

Оживит вкус бутерброда и зелень.

Особенно она актуальна при использовании нежирного мяса.

Не любите пряную зелень, выбирайте, как вариант, нейтральный по вкусу салат.

Идеальный полезный бутерброд – еще и с ростками. Диетологи за них всеми руками и ногами: ростки богаты полезными витаминами, минеральными веществами, энзимами, ферментами и клетчаткой. Не зря ведь говорят, что там, где зарождается новая жизнь, собрана вся сила природы. И та с удовольствием передаст ее едоку.

А заправляют диетические бутерброды легкими соусами, которые их не утяжелят и вместе с тем добавят вкуса и аромата.

Подойдет, например, сальса, песто, соус барбекю, горчично-медовая заправка, а также соусы на основе нежирного натурального йогурта и сметаны.

Бутерброды с редиской

Зелень петрушки мелко режем. Плавленый сырок (можно и твердый) тоже нарезаем. Добавляем сметану или майонез, смешанные с давленным чесноком и все это взбиваем в блендере (миксере) до однородной массы.

Ломтики пшеничного хлеба  намазываем зеленой масляной  смесью, сверху выкладываем нашу начинку. Гарнируем бутерброды колечками редиски.

Для поддержания фигуры лучше взять не пшеничный хлеб, а, например, с отрубями. Тогда такими бутербродами можно почти объедаться и не понадобится никакая диета

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
  2. Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
  3. Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чистим свеклу от верхней кожицы.
  5. Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
  6. Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
  7. Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
  8. Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
  9. Последний этап — украшаем зеленью.

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.