Завтрак за 5 минут на сковороде: рецепт с сыром и яйцом

Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить томатные бомбочки с сюрпризом внутри. А секрет конечно же в начинки, которая будет из сыра и салатных листьев. Но можно использовать любую зелень, очень вкусно выходит с укропом или петрушкой. А чтобы начинка держала форму ее зальем куриным яйцом, получится типо омлета, только поинтереснее и оригинальнее.

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сыр любой — 60-80 г
  • салат или любая другая зелень, например укроп или петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Совет! Можно еще взять кусочки колбаски и болгарского перца.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

Этапы:

1. На крупной терке измельчите сыр, чтобы получилась вот такая милая стружка:

2. Томаты хорошенько ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа нарежьте на кружочки, толщина каждого должна быть примерно 1 см.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

3. Удалите с каждого кружочка всю мякоть и переложите ее в другую миску.

Старайтесь это сделать так, чтобы вся лишняя влага с помидорок осталась в другой чашечке, или если видите, что ее много, обязательно слейте.

Мякоть порубите острым ножом на мелкие кубики, плюс измельчите зелень и внесите сюда. Разбейте одно куриное яйцо. Размешайте хорошенько ложкой или вилкой. Получится масса похожая на омлет. По желанию можете посолить, но сыр итак соленый, так что смотрите сами.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

4. На сковороду влейте растительное масло без запаха и распределите его по всей поверхности посуды. Уложите сначала бортики помидорок, а в них аккуратно ложечкой распределите начинку из сыра и яиц. Жарьте сначала с одной стороны, а после переверните лопаткой на другую, корочка должна получиться золотистой.

5. Итог получился волшебным, вкус — восхитительным. Вроде бы ничего особенного, но зато домочадцы уже ходят и облизываются. Хотят попробовать новинку дня). А вы друзья? Мои взяли еще пару ломтиков батона и …. опустошили миску, вернее то, что в ней лежало, в миг.

На вкус мне это блюдо напомнило чем-то омлет с помидорами).

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

Вот такой вкусный завтрак из сыра и яйца с добавлением зелени и томатов вы можете приготовить прямо сегодня. Так чего же вы ждете? Готовьте с удовольствием.

Ну, а сейчас как и обещала рекомендую еще к просмотру это коротенькое видео:

Всем желаю солнечной погоды и кулинарных подвигов и экспериментов.

Рецепт завтрака за минут на скорую руку с сыром и яйцом

Не забывайте подписываться на мой канал в Ютубе, Инстаграме и группы социальных сетей, таких как Одноклассники и Вконтакте.

До свидания! Скоро увидимся, приходите на блог почаще. Всегда рада гостям!

С уважением, Екатерина

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.

Далее смазываем тосты сливочным сыром.

На сыр выкладываем половину листа салата.

Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.

Читайте также:  Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).

Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.

В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).

Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.

На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Приятного аппетита вам, друзья!

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.
Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом
  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • коляска ветчины;
  • ломтик сыра.
Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Приготовление:

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

сверху на ветчину кладем сыр.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

На этом вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром готовы. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Ингредиенты

Рецепт 4: бутерброды с тунцом
  • Сметана 2 ст. л.;
  • тунец консервированный 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Шаги приготовления

Рецепт 4: бутерброды с тунцом
  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.
  2. Отдельно измельчить яйца в блендере.
  3. Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.
  4. Пасту из тунца намазать на хлеб.
  5. Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.
Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Яичница из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом

Яичницу можно делать не только из куриных, но и из перепелиных яиц. Для сочности и вкуса мы добавим зеленый лук, шпинат, томаты и пряности. Здесь шпинат используется свежий, но при желании можно взять и замороженный (заранее разморозить только нужно).

По итогу получается сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям зелени и овощей.

Нам понадобится:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Шпинат – 200-250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Сливочное масло – 25-30 г.
  • Смесь паприки и перца (молотая) – несколько щепоток;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;

Как сделать эту яичницу с помидорами

Шаг 1. Все овощи заранее промываем и обсушиваем. Шпинат нарезаем крупно, а лук мелко.

Яичница из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом

Шаг 2. Помидоры ошпарить, чтобы можно было снять пленочку. Потом просто нарезаем томаты мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда сначала лук. Через 2-3 минуты идет очередь измельченных помидоров.

Шаг 4. Через минут 5-6 в горячую овощную массу выкладываем нарезанный шпинат. Помешиваем и «жарим», пока зелень шпината не осядет.

Шаг 5. Шпинат уменьшился в размерах, вбиваем в эту овощную смесь яйца. Солим и перчим. Томим на слабом или среднем огне до готовности яиц. Перемешивать или нет – на личное усмотрение.

Видео с похожим сочетанием

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Блюда из печени

Паштет из печени

Перечень продуктов, конечно, дан не на одну, и даже не на две детские порции, а на всю семью. Как показывает практика, печеночный паштет подходит для полноценного завтрака всей семьи. Идеальная намазка для бутербродов, взамен купленной колбасе.

Вам понадобятся:

Блюда из печени
  • Печень (любая: говяжья, кроличья, куриная, индейки) – 700 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень замочите в холодной воде на полчаса.
  2. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и пассируйте овощи на сливочном масле до размягчения. Посолите, поперчите.
  4. Вымоченную печенку залейте молоком и варите до готовности. Молоко должно стать прозрачным.
  5. Готовую печень и овощи пропустите через мясорубку, а затем взбейте блендером для более мелкой и воздушной консистенции. Если получается густая масса – добавьте немного процеженного бульона из кастрюли, где варилась печень.
  6. Перемешайте печеночную массу с размягченным маслом. Охладите паштет перед употреблением.

Суфле из печени

Вам понадобятся:

Блюда из печени
  • 1 банка печени трески
  • 450 гр. отварного картофеля
  • 2 белка
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
  2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
  3. Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
  4. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
  6. Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
  7. К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.

Печень тушенная в сметане

Вам понадобятся:

Блюда из печени
  • Говяжья печень – 400 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Растительное масло
  • Мука – для обвалки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень нужно порезать на ломтики и слегка отбить.
  2. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки.
  3. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут.
  4. Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт приготовления бутербродов с перепелиными яйцами:

  1. Отварите яйца в кипящей воде (не менее 5 минут)
  2. На намазанные маслом ломтики хлеба выложите мелко нарезанную зелень
  3. Выложите поверх зелени тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы
  4. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на две части, выложите поверх рыбы
  5. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте бутерброды сверху

Общее время приготовления блюда — 15 мин. Калорийность — 250 к/Кал на 100 гр.

На горячие гренки выложить начинку по вкусу. — Сделать отверстие в круглой булочке и вылить туда неразболтанный желток в белке, запечь в духовке вместе с другими компонентами. — Сварить яйцо вкрутую, очистить, нарезать колечками и украсить сэндвич. Или растереть и перемешать с другими ингредиентами: плавленым сырком, майонезом, творогом, консервированными шпротами. Получившуюся массу использовать как намазку. — Взбить льезон и аккуратно вылить на поверхность в качестве схватывающего компонента для горячих канапе, чтобы запеклась корочка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Самый быстрый вариант перекуса — положить кусочек омлета на хлеб, сдобрить соусом. Вкусные сочетания продуктов: копчёная рыба, твердый или мягкий сыр, все бутербродные овощи — огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зелень, колбасные изделия, отварная птица. Для смазывания хлеба лучше всего подходит сливочное масло. Вареные яйца — немного сухие, поэтому стоит позаботиться о подходящем соусе густой консистенции: тартар, чесночный, горчичный, сметанный, сливочный. Тарелку для готовых бутербродов неплохо бы украсить листьями салата или веточками петрушки — смотрится красиво и аппетитно.