Запеченные бутерброды с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

1

На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.

2

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.

3

Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.

4

Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.

5

Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.

6

Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».

7

На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.

8

Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

Описание рецепта — Селедочная закуска:

Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Селедочная закуска: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г Жиры 25 г Углеводы 2,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268 килокалорий
Читайте также:  Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Шаг 1:

Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.

Шаг 2:

Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:

Морковь
1,5 шт.

Вареную морковь очистить от кожуры.

Шаг 4:

Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)

Шаг 5:

Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.

Шаг 6:

Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.

Шаг 7:

Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.

Шаг 8:

Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.

Шаг 9:

Петрушка
по вкусу

Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.

Шаг 10:

Селедочная закуска готова! Приятного аппетита!

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

В чашу хлебопечи вылить кефир и плавленый сыр

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

Добавить соль, сахар, муку, измельченную зелень укропа (можете использовать любую зелень по вашему вкусу), измельченный чеснок и дрожжи Саф – момент. Отправляем в хлебопечку.

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

Программу на хлебопечи выберите протяженностью часа, не более.

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу. Хлебушек очень хорошо подходит к супам, бульонам и на бутербродики. Мякиш у него рыхлый и очень мягкий. А от его аромата, просто можно сойти с ума

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб с плавленым сыром

Я очень люблю хлебушек, и непременно Домашний! Поэтому этим рецептом хочу признаться в любви – Хлебушку! Ведь нет ничего лучше хлебного аромата, и румяной хрустящей корочки) Думаю не только меня одолевает эта “Хлебная любовь”))), поэтому заходите в гости, расскажу и покажу какой пышный и ароматный хлеб получается с плавленым сыром и чесноком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с плавленым сыром»:

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Канапе с селедкой на шпажках

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Канапе с селедкой на шпажках

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Канапе с селедкой на шпажках

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе с селедкой и яйцом

Канапе с селедкой на шпажках

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды «Селедка под шубой»

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Калорийность – 159 ккал.

Приготовление бутербродов:

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
  •   В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  •   Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
  •   Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
  •   Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  •   Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  •   Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
  •   Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  •   Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Форшмак из селедки: классический рецепт с жареным луком

Это очень вкусный еврейский рецепт, часто его также называют одесским, якобы там жили несколько семей евреев, которые его и изобрели. Отличие – использование обжаренного лука. Вкус у форшмака получается очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.

Ингредиенты

2 сельди;

4 луковицы;

4 яйца;

2 яблока;

200 г масла сливочного;

соль, перец.

Приготовление

1. Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головки, режем крупными кубиками либо соломкой.

2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, пересыпать лук. Обжариваем на среднем огне. Задача – слегка подрумянить кусочки лука, но не зажаривать до коричневой корочки. Готовим около пяти минут. Затем остужаем.

3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем остужаем и очищаем, разрезаем на несколько частей.

4. Очищаем яблочки, режем кусочками, огрызок выбрасываем.

5. Измельчаем все подготовленные продукты до состояния однородного паштета.

6. Добавляем масло сливочное, при необходимости солим и взбиваем пару минут для пышности. Перец и другие специи добавляем по вкусу.

Вариант на праздничный стол с яйцом

Интересный вариант закуски, который подготавливается из:

  • тёмного хлеба;
  • сельди;
  • 3 яиц;
  • кусочка сливочного масла;
  • пучка зелени;
  • небольшого количества французской горчицы.
Вариант на праздничный стол с яйцом

Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
  2. Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
  3. Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
  4. В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
  5. Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
  6. Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.

Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.

Вариант на праздничный стол с яйцом

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью