Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

«Сup&Cake Cafe часто называют кондитерской, но это не совсем так. У нас полноценное меню с завтраками, супами, основными блюдами, закусками и сэндвичами. Сэндвичей четыре вида: с индейкой и сыром филадельфия в круассане, с моцареллой и томатами на багете, с лососем и крем-чизом на чёрном ржаном хлебе, а также с ростбифом и сальсой из печёного перца на чиабатте. Многие назовут нас сумасшедшими, но весь хлеб, так же как все десерты, мы печём сами, на небольшой кухне кафе.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

  • мука пшеничная – 350 (+/-) грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • соль – 6 грамм;
  • дрожжи сухие – 3 грамма;
  • оливковое масло – 20 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашней чиабатты в духовке:

Домашняя необыкновенная Чиабатта. Пошаговый рецепт

1. Воду подогреваем до 36-38 градусов и смешиваем с дрожжами. Нужно, чтобы все частички разошлись в воде. Затем вливаем оливковое масло, которое придает особый вкус, размешиваем. Для замеса и расстойки теста используем посуду (контейнер) с ровным дном.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

2. Просеиваем половину пшеничной муки вместе с солью, размешаем. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и количество ее может слегка отличаться.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

3. Добавляем остальную муку, смешиваем. В итоге должно получиться очень вязке и липкое тесто. Весь замес мы делаем с помощью лопатки, так что руки остаются чистыми.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

4. Оставляем тесто в тепле на 45 минут. Затем, поднимая с четырех сторон, складываем к середине (подробно можно посмотреть на видео выше).

Ингредиенты (шт. х 130-г):

5. Оставляем на 30 минут в тепле, а затем снова растягиваем и складываем к середине края. Повторить складывание нужно 4 раза. Руки можно слегка смазать маслом или намочить водой.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

6. Последняя 30 минутная расстойка прошла. Тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность, не нарушая воздушных пузырей, которые образовались внутри. Просто перевернем посуду с тесто и дождемся, чтобы тесто оторвалось от стенок.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

7. Присыпаем тесто мукой, аккуратно разделим на 4 части и перенесём на полотенце. Полотенце присыпали заранее мукой. Накрываем и оставляем на 30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты (шт. х 130-г):

8. Духовку разогреваем вместе с противнем. Переносим Чиабатту на противень, придаем форму и в духовку.

9. Выпекаем при температуре 220 градусов 18-20 минут. Чиабатта приобретает хрустящую корку и мякиш с неравномерной пористостью. Вот такая красота в разрезе! Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Чиабатта: классический итальянский рецепт

Для опaры (закваски) потребуется:

  • 100 г муки (хлебопекaрной);
  • 30 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • сухих дрожжей из расчета (11 г на 1 кг муки).

Основные ингредиенты:

Чиабатта: классический итальянский рецепт
  • 425 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 900 г муки (хлебопекaрной);
  • 50 г оливкового масла.

Наполнитель для хлеба:

  • обжаренный репчатый лук;
  • вяленые томаты и каперсы;
  • маслины или оливки по вкусу;
  • сухие травы (базилик, орeгано)

Сначала необходимо приготовить опару (закваску). Для этого смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для опары, в одной мисочке. Оставить в теплом месте на 12 часов для того, чтобы опара поднялась. Миску необходимо будет накрыть простым хлопчатобумажным полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка, а также был обеспечен доступ воздуха. Через 12 часов опара будет готова и на ее основе можно месить тесто для чиaбатты.

Для этого постепенно вводят в опару основные ингредиенты и месят тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто необходимо смазать оливковым маслом и оставить отдыхать, обернув полиэтиленовой пленкой, на 10-15 минут. Тем временем можно приготовить наполнитель.

Чиабатта: классический итальянский рецепт

Классическая итальянская чиабатта включает в себя сразу несколько начинок:

  1. Обжаренный в оливковом масле мелко нарезанный белый репчатый лук.
  2. Небольшие кубики вяленых помидор и каперсов.
  3. Нарезанные на четверти оливки или маслины без косточки.

Приправляется начинка сухими итальянскими травами из базилика и орегано. Она должна быть охлажденной. Горячую нельзя добавлять в тесто, потому что дрожжи, находящиеся в нем, могут погибнуть, и тогда ваш хлеб не поднимется при выпекании.

В отлежавшееся тесто добавляют начинку и хорошо перемешивают. Консистенция теста должна получиться однородной.

Выпекать нужно в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180°С и продолжать выпекать хлеб еще 20-25 минут. После того как чиaбатта выпеклась, извлечь ее из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Обязательно накройте готовый хлеб полотенцем, чтобы его корочка размягчилась.

Чиабатта: классический итальянский рецепт

Итальянский хлеб, приготовленный на закваске, необыкновенно вкусен и полезен. Употреблять чиaбатту можно с различными соусами, закусками или просто с молоком.

Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара

Итальянская кухня славится своей простотой, поэтому чиабатта по своему составу довольно аскетична – для нее используются дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Базовой жидкостью зачастую выступает вода, но некоторые специалисты утверждают, что нежнее мякиш выходит на молоке: такой вариант тоже существует в итальянской кухне. Тем не менее, классический рецепт все же с водой, и начинать освоение чиабатты лучше именно с него.

Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара

Ингредиенты:

Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара
  • мука хлебная (с высоким процентом белка) – 560 г;
  • вода – 440 г;
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. л. + щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара

Способ приготовления:

Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара
  1. Смешать подогретую до 45 градусов Цельсия воду (200 мл) и щепотку дрожжей. Добавить 200 г муки.
  2. Перемешать, оставить в чашке с высокими бортиками на 12 ч. Опара по истечении указанного срока становится очень пузыристой и воздушной, её много, поэтому емкость нужна очень крупная. Обязательно накройте её полотенцем и уберите в прохладное (!) место.
  3. Оставшиеся дрожжи спустя 12 ч. растворите в подогретой воде (100 мл). Через 5 минут добавьте оставшуюся воду, соль, муку. Аккуратно введите опару.
  4. Вымешивайте тесто руками на протяжении 7-10 минут, оставив его в глубокой миске.
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 3 часа в теплом помещении.
  6. После того, как оно существенно увеличится в размерах, подлейте оливковое масло, еще раз вымесите, но теперь потратив на это лишь 3-5 минут.
  7. Растяните тесто на деревянной поверхности в прямоугольник (не раскатывайте!), сложите дважды. Оставьте под полотенцем на 1,5 часа еще подойти.
  8. Разделите спатулой (специальный пластиковый скребок) на 2 части, выложите на пергамент. Старайтесь при этом не сдавить заготовку, а оставить её такой же поднявшейся.
  9. Прогрейте духовку до 225 градусов, желательно с камнем или керамическим противнем.
  10. Переложите туда чиабатту, вниз поставьте противень с кипятком.
  11. Выпекайте полчаса или до золотистого цвета. Затем переложите на решетку, укройте полотенцем и дайте остыть.
Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара

Что касается разнообразных рецептов чиабатты на скорую руку (за 2-3 часа), от них лучше сразу отказаться: вся суть этого хлеба в длительной расстойке, которая и обеспечивает воздушность мякишу. За пару часов подобного эффекта не добиться – лучше попробуйте сделать фокаччу, если лишнего времени нет.

Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского шеф-повара
  • Омлет: рецепты с молоком в духовке на разный лад
  • Пшеничный хлеб на закваске в духовке: рецепты
Читайте также:  Бутерброды на сковороде — простые рецепты

По приведенному рецепту можно готовить в духовке чиабатту с оливками, сыром, травами, вялеными томатами и даже клюквой. Только учитывайте, что эти компоненты (исключая клюкву и травы) в тесто не подмешиваются, поскольку могут его утяжелить, а выкладываются сверху и слегка вдавливаются. Длительность выпекания и общий принцип приготовления же не меняется.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

И это завтрак настоящего вождя. Тьфу ты, казака!

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

Вот зря многие адепты здорового образа жизни отказываются от такого колоритного и калорийного продукта, как сало. А ведь диетологи в холодное время года, то есть уже сегодня, рекомендует ежедневно съедать пару ломтиков сала.

Идеально – с ржаным хлебом и чесноком (ну и борщиком, конечно). Такой микс усваивается организмом почти на 100%. При этом животные жиры сала медленно расщепляются, благодаря чему вы долго будете сыты и довольны.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

Рецепт диетического бутерброда с салом прост: сала лучше не доложить, чем переложить. А вот чесночка можно сколько душе угодно.

Интересно, что в этом году, летом, во время местного фестиваля «Олешшя Green Day» в городе Олешки Херсонской области был установлен рекорд – приготовлен самый большой в мире бутерброд с салом – 200-килограммовый и выложенный в форме трезубца.

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

В 2018 году его занесут в Национальный реестр рекордов Украины.

Брускетта с сельдью в русском стиле

[image id=”126861″]

Ингредиенты (на порцию): 60 г бородинского хлеба, 70 г отварного очищенного картофеля, 90 г филе сельди, 1 ч. л. растительного масла, 1 веточка укропа, 1 ч. л. сливок 33%-й жирности, 1 ч. л. готового сливочного хрена, маринованный лук для украшения.

Инструкция. Отварной очищенный картофель нарежьте кружочками, положите в емкость, залейте маслом, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 5 минут. Хрен смешайте со сливками, полученным соусом смажьте ломоть подогретого хлеба. Выложите на него картофель, пласт филе сельди, сельдь смажьте маслом с укропом, в котором мариновался отварной картофель. Сверху украсьте брускетту маринованным луком. Если у вас остался соус с хреном и сливками, то можете подать его с брускеттой отдельно в соуснике.

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:

«В Испании небольшие бутербродики называют тапасами. Вернее в Испании так называют любую закуску, которую подают к вину, в том числе и бутербродики. У тапаса весьма интересная история. В XIII веке испанский король издал указ, чтобы в трактирах его солдатам к вину подавали бесплатные закуски, дабы они сильно не пьянели. Трактирщики указ короля выполняли, но старались, чтобы закуски эти были совсем небольшими. Отсюда и пошли крошечные бутербродики-тапасы, которые подают к вину в испанских ресторанах. Сегодня это считается очень изысканным, но традицию положили трактирщики, банально желавшие сэкономить».

Чиабатта в мультиварке

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов муки пшеничной, одна ложка соли морской, один грамм быстрорастворимых дрожжей.

Приготовление

В прибор для выпечки хлеба насыпают муку, добавляют соль, дрожжи и триста пятьдесят граммов воды. Все компоненты тщательно перемешивают и замешивают тесто (оно получается мягким и липким). Для этого необходимо включить режим «Автомат». Затем посуду накрывают салфеткой или фольгой и оставляют в комнате на двенадцать часов для образования прочной клейковины и пористости замеса. По прошествии времени тесто перекладывают в мультиварку на пергаментную бумагу и выпекают тридцать минут в режиме «Выпечка». После этого готовое изделие вынимают и накрывают его на десять минут смоченной в воде салфеткой или полотенцем. Чиабатта в мультиварке (рецепты этого хлеба достаточно разнообразны) получается очень вкусной. К тому же она готовится без особых усилий.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Приятного аппетита!