Вкуснейший закусочный селедочный торт

Отличный вариант оригинальной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» вафельный

Для крема

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Молоко сгущенное вареное 1 банка

Для основы

  1. Коржи вафельные 1 упаковка
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта

Приготовление торта «Наполеон» вафельный: 1 готовим заварной крем. Первым делом нужно приготовить крем, так как он должен будет остыть перед тем, как мы начнем промазывать вафельные коржи и собирать торт. Итак, сперва налейте в сотейник нужное количество молока и поставьте на медленный огонь, нам нужно подогреть его, но не кипятить. А пока оно нагревается, в глубокой тарелке следует взбить яйца, но не в пену, как для омлета, а просто перемешав желтки с белками до однородной массы. После чего просейте в яйца пшеничную муку и перемешайте, чтобы у вас вновь получилась однородная вы подготавливали яйца и муку, молоко согрелось и теперь его осторожно, тонкой струйкой и небольшими порциями, чтобы ничего не свернулось, нужно добавить в смесь. Не забывайте, что крем нужно постоянно размешивать венчиком.У вас получилась жидкая молочно-мучная смесь, верните ее в сотейник, просто перелив, и вновь поставьте на медленный огонь. Все время смешивая крем, варите его до тех пор, пока он не загустеет. Как только вы заметите, что масса стала густой, снимите ее с огня и добавьте в теплый крем кусочки сливочного масла, продолжая размешивать, пока оно не растворится. Готовый заварной крем остудите сначала при комнатной температуре, а затем ненадолго поместите его в холодильник, примерно, на 10-15 минут. 2 смешиваем заварной крем со сгущенным молоком. Выньте охлажденный и окончательно ставший густым заварной крем из холодильника, а в чистую глубокую тарелку вывалите вареное сгущенное молоко. Затем небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, добавляйте крем в сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в конце у вас получилась однородная масса. 3 формируем вафельный. Подготовьте вафельные коржи. Достаньте их из упаковки и сразу отложите в сторону 1-2 штуки и руками измельчите их в крошку, они пойдут на украшение готового торта. Целые коржи промазывайте заварным кремом, смешанным со сгущенным молоком и укладывайте друг на друга, чуть прижимая пальцами, но совсем чуть-чуть, чтобы не сломать их. В конце, когда вафельный торт «Наполеон» будет собран, промажьте его оставшимся кремом сверху и по бокам, а руками насыпьте измельченные коржи. Поставьте готовый торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу. 4 подаем торт. Вафельный торт «Наполеон» очень аппетитно выглядит на столе, а вкус у него в меру сладкий и нисколько не приторный. Поэтому без опаски выставляйте ваше произведение кулинарного искусства на стол, заваривайте чай и приступайте к аппетита! Советы к рецепту

– На сайте вы так же можете найти рецепт вафельных коржей и приготовить потрясающе вкусный «Наполеон».

– Верх торта можно посыпать колотыми орешками, не важно грецкими, фундуком или миндалем, все равно получится очень вкусно.

– Если очень хочется, можно приготовить вареное сгущенное молоко самостоятельно, внимательно изучив этот рецепт и следуя всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления торта

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

Читайте также:  Горячие бутерброды с кешью

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.

Ингредиенты:

Классический рецепт
  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

приправу «Для грибов». Так вкус будет более насыщенным.

Классический рецепт

Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Классический рецепт

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Закусочные торты из вафельных коржей

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.
Закусочные торты из вафельных коржей

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочные торты из вафельных коржей
  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Закусочные торты из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Закусочные торты из вафельных коржей

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

Закусочные торты из вафельных коржей
  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Закусочный вафельный торт. Приготовление:

Обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, и лук, порезанный мелкими кубиками. Отдельно обжарить измельчённые шампиньоны. Сайру размять вилкой. Собрать торт: вафельный корж смазать майонезом, положить на него лук с морковью, накрыть ещё одним коржом, смазанным майонезом. Дальше: грибы, корж, майонез, сайра, корж, майонез и так – пока не закончатся коржи и начинка.

Последний корж смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом. Мы ещё украшали “чёрной” икрой из соевого соуса. Приготовить её очень просто. Поставить на один час в морозилку стакан подсолнечного масла. Когда масло сильно охладится, в соевый соус добавить агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Набрать в пипетку соевого раствора и по каплям отправить его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана. Превратив весь соевый соус в “икринки”, вылить масло в другую посуду через ситечко. Икринки промыть под тонкой струей холодной воды. На самом деле, получается внешне очень похоже на икру!

Мы готовим и питаемся не только сладостями. Куриные котлетки с перепелиный яйцом, соба с шампиньонами и морковью и многое многое другое. Смотрите по тегу “пища” и не бойтесь экспериментов на кухне.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Селедочный торт на вафельных коржах

А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.

Вместо селедки можно использовать любую другую рыбу слабого посола

Рецепт №1

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
  • Лук — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
  • Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
  • Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
  • Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка

Селедочный торт на вафельных коржах Приготовление:

  1. Заранее отварите морковь, дайте ей остыть 2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами 3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет 4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере 5. Морковь натрите на мелкой терке 6. Остывшие грибы измельчите в блендере 7. Сыр натрите на мелкой терке 8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками

Сборка торта:

  1. На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
  2. На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
  3. Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
  4. После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
  5. Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
  6. Украсьте тортик оливками и зеленью
Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт — праздничная закуска

Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!

Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку. Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Укроп или петрушка – для сервировки
  • Коржи вафельные – 1 упаковка
Селедочный торт на вафельных коржах

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и свеклу
  2. Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
  3. Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
  4. Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
  5. На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
  6. Следующий слой – свёкла с майонезом
  7. Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода — штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый — морковно-луковая зажарка;
  • на второй — грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий — курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый — опять шампиньоны;
  • на пятый — снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Вафельный торт с сухофруктами
Вафельный торт с сухофруктами

Ингредиенты:

Вафельный торт с сухофруктами
Вафельный торт с сухофруктами
  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.
Вафельный торт с сухофруктами
Вафельный торт с сухофруктами

Приготовление:

Вафельный торт с сухофруктами
Вафельный торт с сухофруктами
  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Вафельный торт с сухофруктами
Вафельный торт с сухофруктами

Копытная гниль крс – полезные советы ветеринара

Правильная минеральная подкормка поможет копытам КРС противостоять травмам и инфекциям, а что еще?

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

— После того, как снег растаял и скот перегоняют на пастбище, нет ничего удивительного в историях о вспышках копытной гнили крупного рогатого скота, особенно, в условиях влажного лета. – Рассказывает канадский ветеринар Питер Витти на портале

— Копыта крупного рогатого скота, которые длительное время контактируют с мокрой землей и лужами, размягчаются и становятся восприимчивыми к инфекции.

Немедленное применение антибиотиков является эффективным средством борьбы с копытной гнилью, но правильное профилактическое питание могут спасти животных от боли, а их владельцев – от траты денег на лечение.

Копытная гниль (Poronychia contagiosa) часто начинается с глубоких царапин, порезов или проколов вокруг размягченного копытного рога. Это создает отверстие, которое позволяет анаэробным бактериям, называемым Fusobacterium necrophorum, проникать в копыто, но также служит воротами и для других патогенных организмов, таких как стрептококки и стафилококки, обитающими в почве и в навозе.

Выявить болезнь довольно просто по характерному гнилостному запаху, отслаивающемуся рогу и трещинам на коже в районе копыт.

Копытная гниль очень заразна. Гной и выделения из инфицированных опухших ног скота загрязняют грязное пастбище или воду, передавая инфекцию здоровым животным в течение нескольких дней. Кроме того, патогены, вызывающие копытную гниль, могут годами жить в незамерзшей земле, грязи или навозе.

Например, избегать держать коров на влажных ранневесенних пастбищах в течение длительных периодов времени, чаще отгоняя скот на сухие места.

Участки, которые находятся под водой, следует огородить от свободного доступа животных. В коровниках, разумеется, надо соблюдать чистоту и вовремя убирать в стойлах грязь и навоз.

Как специалист по рационам КРС, я выступаю за то, чтобы подкармливать скот сбалансированным минералом, который помогает отвердить копыта и, таким образом, предотвращает попадание болезнетворных организмов в копыта.

В случаях повышенного риска я также рекомендую добавлять от пяти до шести граммов высоко биодоступного цинк-метионина на голову в день в дополнение к указанному минералу. Согласно исследованиям, добавление цинк-метионина значительно уменьшило случаи копытной гнили и увеличило суточный прирост веса у бычков, пасущихся на местных пастбищах.

Та же самая профилактика хорошо работает у моего знакомого производителя говядины. Он выращивает 250 черных ангусских коров и их телят. Скот пасется преимущественно на хорошо дренированных пастбищах, за исключением некоторых низменных районов. У него не было ни одного случая копытной гнили более пяти лет!

Этот является хорошим свидетельством осуществимого плана профилактической битвы, который должен уменьшить (хотя, возможно, и не полностью не устранить) количество хромых коров, пораженных копытной гнилью.

Я резюмировал это как:

Наблюдайте за рогатым скотом, диагностируйте и выявляйте истинные причины заболевания ног. Реализуйте программу укрепления копыт минеральными добавками перед выгонкой на пастбище. Обращайте внимание на гигиену и сухость в коровнике. Знайте характеристики своего пастбища – мокрые и сухие участки. При подозрениях на копытную гниль немедленно обращайтесь к ветеринару и начинайте лечение антибиотиками, не запускайте болезнь!

Закусочный торт с селедкой и грибами

Если вам приелась селедка под шубой, и вы готовите ее на каждый праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удивите своих гостей закуской с коржами.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 филе селедки;
  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски небольшого размера. Также измельчаем две луковицы. Обжариваем на сковороде до готовности, пока не выпарится вся жидкость. За пару минут солим, перчим и перемешиваем. Затем отправляем в отдельную тарелку и оставляем остывать;
  2. На следующем этапе нарезаем одну головку лука и филе селедки. Отправляем ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности;
  3. Также нужно измельчить в блендере остывшие грибы;
  4. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  5. Первый вафельный корж смазываем ½ рыбной массы. Смазываем майонезом и посыпаем небольшим количеством зелени;
  6. Накрываем следующим коржом и выкладываем половину рыбной массы, сверху наносим майонезную сетку;
  7. Третий вафельный корж промазываем майонезом, сверху натираем вареную морковь и равномерно распределяем по поверхности. Сверху наносим небольшой слой домашнего майонеза;
  8. Затем повторяем слой селедки и грибов. Накрываем все коржом, промазываем майонезом. По бокам блюдо украшаем зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на три часа. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, обязательно попробуйте ее приготовить.