Средиземноморская паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.

Как приготовить рецепт паста с тунцом:

1) Налить в сотейник немного оливкового масла и положить в раскаленное масло зубок чеснока, разрезанный пополам. Можете мелко нарезать или раздавить чеснок, главное, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, после этого можно смело его вынуть.

empty

2) Размять вилкой филе тунца в баночке и филе сардины, выложить рыбу в сотейник к маслу.

empty

3) Перемешать и тушить пару минут.

empty

4) Нарезать оливы ..

empty

5) .. и бросить их вместе с каперсами в сотейник к рыбе. empty

6) Через две-три минуты влить томатную пасту и добавить нарезанные помидоры.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

empty

7) Тушить на медленном огне, периодически помешивая 15-20 минут. Если нужно, посолите.

empty

8) Поставить кастрюлю с водой на огонь

empty

9) И, когда вода начнет кипеть, посолить и опустить спагетти из твердых сортов пшеницы. Чтобы паста не «склеилась» добавить каплю оливкового масла в воду. Варить до кондиции «ал денте», которая указана на упаковке со спагетти.

empty

10) Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

11) Заправить спагетти приготовленным соусом.

Осталось разложить спагетти на тарелки и пожелать всем приятного аппетита.

empty

Ингредиенты на 3-4 порции: 160 гр. консервированного тунца, 100 гр. консервированных сардин, десяток зеленых олив, несколько каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, зубок чеснока, 400 гр. томатного пюре, 400 гр. очищенных от кожицы и нарезанных кубиками помидор в собственном соку, 100 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы на порцию.

empty

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Читайте также:  Вкусные и низкокалорийные бутерброды при похудении

Тартар из тунца блюфин

Ингредиенты:

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)

Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

Фотографии: обложка, 3 — Maksim Shebeko — , 1 — FomaA — , 2 — karandaev — , 4 — BLUEFIN

Способ приготовления:

Выпуск №8 программы «Право есть» от 21 октября 2012.

Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки, но это не исключает возможности приготовить пасту традиционным способом.

  • Выкладываем пасту на противень, добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  • В сковороду добавляем помидоры, предварительно разрезанные вдоль. Продолжаем тушить еще минуты три.
  • Далее кладем по очереди, тунец, сардинки (предварительно промытые в холодной воде), маслины, каперсы.
  • Добавляем перец чили по вкусу. Тушим еще минут пять.
  • Соединяем пасту с соусом, и минуты две продолжаем тушить на слабом огне, доводя пасту до необходимой готовности.
  • По желанию и вкусу можно добавить зелень в готовое блюдо.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Паста с тунцом (сицилийский рецепт) (Выпуск №8 программы «Право есть» от 21 октября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Читайте также:  Запеченные бутерброды с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • каперсы – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • маслины – 300 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – на свой вкус;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • тунец консервированный – 160 г.

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
  2. Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.
  3. Каперсы нужно промыть, немного порубить, а маслины нарезать кольцами.
  4. Через 5 мин. к луку требуется добавить каперсы с маслинами, тщательно размешав и потушив на протяжении 3 мин.
  5. Далее следует слить лишнее масло с тунца и ввести его в емкость к овощам.
  6. Содержимое сотейника нужно хорошо размешать, присолить и поперчить, а затем дополнить лимонным соком.
  7. Спагетти необходимо пропустить через дуршлаг, оставив 250 мл отвара, в котором они варились. Это требуется для того, чтобы соус можно было довести до желаемой консистенции.
  8. Через 5 мин. в соус необходимо ввести рубленую зелень петрушки.
  9. В большую тарелку следует высыпать спагетти, а сверху дополнить приготовленным соусом.

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Приготовление:

Рис для суши:

  1. Поставьте воду и рис в большой кастрюле на средний огонь, без крышки.
  2. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 18-20 минут или до полного впитывания воды. Не мешайте, не снимайте крышку!
  3. Снимите с плиты, не снимая крышки, и оставьте на 15 минут.

Приправа для риса:

  1. Смешайте ингредиенты приправы, пока сахар не растворится.
  2. Разложите рис в большую кастрюлю, посыпьте половиной приправы сверху.
  3. Используя лопатку, аккуратно перемешайте рис.
  4. После 1 минуты перемешивания добавьте оставшуюся приправу, затем снова перемешайте.
  5. Оставьте рис остывать до теплой или комнатной температуры — около 20 минут.
Читайте также:  Канапе из говяжьего языка рецепты с фото

Собираем миску поке:

  1. Заправка: смешайте ингредиенты в миске.
  2. Разложите рис по мискам. Сверху положить редиску, морковь, бобы и авокадо.
  3. Положите тунца в заправку и перемешайте (мариновать не нужно), затем сразу же переложите на рис.
  4. Сверху посыпать огурцом, затем зеленым луком и кунжутом.
  5. Полейте оставшейся заправкой и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!

  • феттучини 450 г
  • тунец консервированный 200 г
  • сливки питьевые 200 мл
  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень 1 пуч.
  • масло оливковое для жарки 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.

Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Обжарьте слегка лук на оливковом масле.

Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.

Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.

Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить «Паста с тунцом и томатами»

1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.

3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.

4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.

5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.