Сочные сендвичи с курицей

Сотрудники многих российских компаний переходят на удаленную работу, а некоторые рестораны и бары закрываются на неопределенный срок. Чтобы вы не скучали дома, не ели только гречку с консервами и не уставали от служб доставки, мы собрали рецепты действительно вкусных сэндвичей, которые можно приготовить самостоятельно.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

Очень основательный Донер с халуми и овощами от команды Kebab Masters

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Пита — 1 шт.

Сыр халуми — несколько пластин

Брынза — по вкусу

для Соуса «Восточный майонез»:

Японский майонез — 100 г

Йогурт греческий — 100 г

Чеснок — 4 г

Сок лимона — 10 г

Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Куркума — 1 г

Корица — 0,5 г

Паприка — 1 г

Зира — 0,5 г

Кориандр — 0,5 г

для домашней аджики

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 1 кг

Красный острый перец — 5 шт.

Чеснок — 2 головки

Соль — 1 ст. л.

Томатная паста — 500 г

Очень основательный Донер с халуми и овощами от команды Kebab Masters

для салата

Красная капуста — 100 г

Белая капуста — 100 г

Романо или айсберг — 100 г

Морковь — 50 г

Мята — 30 г

Петрушка — 30 г

для пиклс

Огурец — 300 г

Яблочный уксус — 300 г

Вода — 300 г

Сахар — 80 г

Соль — 40 г

Куркума — 5 г

Способ приготовления:

Помыть и очистить овощи от плодоножек, прокрутить в мясорубке на среднем зерне и подогреть до кипения. Затем охладить и разлить в герметичные емкости для хранения соусов.

Два вида капусты натереть на самой тонкой терке, морковь — на корейской, романо или айсберг просто нарезать в салат, мята и петрушка должны быть нарезаны произвольно без стеблей. Все смешать. Измельчить брынзу в мелкую крошку. Томаты и огурцы нарезать слайсами (тонкими кружками. — Прим. ред.). Все смешать.

Нарезанные слайсами огурцы засолить на ночь и утром промыть от соли. Остальные ингредиенты смешать в кастрюле и дать закипеть, затем в маринад положить промытые слайсы огурца и дать покипеть 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Лучше им простоять пару дней. Потом разложить по герметичным банкам.

Халуми нарезать на равные кусочки по 10 граммов и жарить на горячей сковородке на растительном или оливковом масле с сушеными травами — орегано, мятой и петрушкой — до хрустящей корочки.

Прогреть хлеб для сэндвича (в нашем случае питу или лаваш) в тостере или на сковороде, смазать с одной стороны майонезом, а с другой — аджикой и схлопнуть, чтобы связать соусы. Положить сначала салат 20 граммов, затем халуми 60 граммов, затем красный лук, затем свежие огурцы 10 граммов, затем слайсы томатов 20 граммов, затем пиклс 10 граммов и немного сжать питу, чтобы сформировать все внутри. В конце полить соком лимона (10 граммов) и посыпать брынзой (10 граммов).

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом

ПП блинчики из рисовой муки

Читайте также:  Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель
  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом и огурцом: рецепт с фото пошагово

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Поделиться в Одноклассниках: 52Поделиться в Вконтакте: 34Поделиться в Фейсбуке: Поделиться в Твиттере:

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.