Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком

Как приготовить горячие бутерброды с твердым сыром майонезом и чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Преимущества сотрудничества с нами

Компания “Еда без забот” – производитель кулинарии для кафе, булочных и супермаркетов. Мы сотрудничаем со многими компаниями в Москве и Московской области. Нас выбирают клиенты потому что:

  • мы готовим только вкусные и свежие блюда;
  • производство осуществляется на новейшем оборудовании;
  • наши сотрудники с любовью относятся к своей работе;
  • мы осуществляем доставку заказов в нужное время и место;
  • блюда из ассортимента можно попробовать в нашем кафе.

Сотрудничество с нами привлечет в магазин новых клиентов, довольных качеством блюд.

Особенности приготовления сырного салата с морковью

Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.

Какой сорт сыра выбрать для блюда

Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:

  • мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
  • продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
  • голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
  • плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
  • не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

Как приготовить

  • Все измельчить: морковь и чеснок очистить. Натереть на мелкой терке морковь,  яйца, сырки и чеснок (для легкости натирания сырков можно предварительно положить их в морозилку минут на 30).
  • Заправить: добавить майонез, все перемешать.
Как приготовить

Приятного аппетита!

Готовый Еврейский салат с морковью

Как приготовить

Ингредиенты Натираем сырую морковь в салат Все натерли, можно заправлять майонезом

Готовый салат

Как приготовить

Приятного аппетита!

Бутерброд с салатом.

Как приготовить

Другие рецепты салатов с плавленым сырком

Еврейский салат классический;

Как приготовить

Еврейский салат с хурмой или с помидорами;

Сырно-крабовые шарики (закуска из еврейского салата с крабовыми палочками);

Как приготовить

Грибной паштет с плавлеными сырками.

Очень вкусный бутерброд с салатом из сырков и моркови

  • Кабачки-цветочки жареные с сырным салатом
  • Перцы фаршированные сыром
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Шоколадные кексы с изюмом и шоколадным сыром
  • Фасолевый суп с плавленым сырком
  • Куриный суп с сырными шариками
  • Баранки из сырков Дружба
  • Омлет рулетом

Процесс приготовления

Вымыть и очистить морковь, а затем натереть на тёрке среднего размера.

Сыр твёрдых сортов натереть на средней тёрке.

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение минут 10 с начала кипения воды). Затем яйца охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

В миске подходящего размера соединить натёртые морковь, сыр и яйца, затем добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс (я использовала сушёный молотый чеснок), майонез и, по желанию, мелко нарезанный укроп.

Тщательно перемешать салат и, по желанию, посолить (я не добавляла соль, мне хватило её в сыре).

Вкусный и очень ароматный салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком готов. Дать салатику настояться в холодильнике в течение 20 минут, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
  •   В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  •   Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
  •   Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
  •   Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  •   Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  •   Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
  •   Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  •   Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.