Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Дать салату «Марго», приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат «Марго», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности.

В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком.

Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки.

Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

—Рубрики

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Читайте также:  Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — рецепт в домашних условиях

Теперь предлагаю сделать этот знаменитый салат с шампиньонами и куриной грудкой. Получается он изумительно нежным, аппетитным и сытным. А еще красивым и вкусным, так что он вас точно приятно удивит!

В рецепте:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Батон – 6 ломтиков
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приятного вам аппетита!

С ветчиной

Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
  • Пачка ржаных сухариков.
  • 10 штук крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

  1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
  2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
  3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
  4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

Слоеный салат со свежим огурцом
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Слоеный салат со свежим огурцом

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

Слоеный салат со свежим огурцом

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

Слоеный салат со свежим огурцом

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

Но, ведь, правда, интересно!

Так, вот.

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

Все перемешать и заправить майонезиком.

Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • белый батон – ½ багета;
  • оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 цитрус;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Готовим этап за этапом:

  1. Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
  2. Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
  3. Запекать крутоны при 200С четверть часа.
  4. Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
  5. Черри поделить пополам.
  6. Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
  7. Верхушку декорировать крутонами.

Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат «Сказочная поляна»

Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порубить кубиками.

Отделить белки от желтков, натереть на терке.

Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.

Салат «Сказочная поляна»

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.

Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.

Украсить салат зеленью и грибами.