Салат С Крабовыми Палочками В Тарталетках

Когда подготовка идет по отвратительному сценарию, когда начинает подгорать и сводить скулы от состояния «праздника», следуйте плану.

Подробный обзор

Тарталетки с сыром

2

Сыр – пожалуй, самая популярная начинка для этих аппетитных корзиночек. Он отлично комбинируется с ветчиной, курицей, грибами, болгарским перцем, помидорами, зеленью и другими ингредиентами. Однако мы не будем отвлекаться на вариации, а поделимся с Вами самым простым рецептом тарталеток с сыром.

Итак, нам потребуется полкило любого сыра твердых сортов, три зубчика чеснока и один свежий огурец. Натрите сыр и огурец на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь на тарталетки. Должно получиться 10-12 штук, в зависимости от размеров корзиночек. Украсьте угощение зеленью или семенами кунжута.

Совет: Если Вы любите хрустящие тарталетки, можете смело подавать их к столу сразу же после приготовления. Если Вам по вкусу более мягкие и сочные закуски, то лучше оставить их на ночь в холодильнике.

Этот же базовый рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо огурца яйца и томаты. Получается тоже довольно вкусно и оригинально. Для приготовления этого блюда нужно взять 150 г сыра, 2 вареных яйца и помидоры черри. Натрите сыр и яйца, измельчите чеснок, все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками. Собирать тарталетки будем следующим образом – на дно кладем сырную массу, а сверху – помидор. Украсить угощение можно стебельком петрушки и половиной оливки.

Совет: сырную массу для таких закусок можно слегка подсолить или заправить майонезом.

Вообще, корзиночки с сырными начинками – это самая популярная вариация на тему тарталеток. Даже если Вы просто смешаете тертый сыр с любыми продуктами, которые нашлись в холодильнике – копченой колбасой, ветчиной, отварной курицей, консервированной кукурузой, сырыми и вареными овощами, творогом – получится уже довольно вкусно.

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кукурузы
  • несколько перышек зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • упаковка тарталеток (у меня в упаковке было 16 штук)

Яйца отварить вкрутую. Охладите их и очистите. Порежьте мельче, чем на салат оливье.

Крабовые палочки, также, нужно порезать мелко. Мельче, чем на оливье.

Вымойте лук и свежий огурец, нарежьте. Можно добавить зелень укропа или петрушки (по желанию).

В салат добавьте сладкую консервированную кукурузу, перемешайте. Заправьте майонезом. Майонез советую взять жирный и густой. Я беру не менее 67% жирности. Если заправить жидким майонезом, то вафельные заготовки быстрее размокнут.

Теперь нам следует наполнить корзинки салатом. Они небольшого размера. У меня, например, вмещается 1 полная десертная ложка салата.

Самое важное, нужно помнить, наполнять нужно перед подачей на стол. Заправлять начинку майонезом, тоже, перед самой подачей.

Я украсила крабовыми палочками, зеленью, клюквой. У меня еще была замороженная черная смородина, я хотела украсить, но забыла, полон дом гостей, а я наполняю корзинки. Конечно, забудешь, в таком хаосе.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Канапе и тарталетки

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

25 минут

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

185 ккал

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

5 /5

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Тарталетки с крабовыми палочками – рецептов приготовления

материала:

  • 1 Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  • 2 С добавлением ананасов
  • 3 С рисом и огурцом
  • 4 Закуска с красной рыбой
  • 5 Крабовый салат в тарталетках
  • 6 Простая начинка с яйцом
  • 7 С морской капустой
  • 8 Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: рецепты и как подготовить

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

С добавлением ананасов

Тарталетки с крабовыми палочками – рецептов приготовления

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

С рисом и огурцом

Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

  • тарталетки 10 шт.;
  • крабовые палочки 8 шт.;
  • креветки 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) 80 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера.

Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана.

После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Небольшой совет хозяйкам: с этими ингредиентами отлично сочетается сыр Фета, благодаря чему смесь будет необычайно нежная.

Тарталетки с грибами

Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.

Классические тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки (купим готовые в магазине)
  • грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
  • 3 куриных яйца
  • грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного или топлёного масла
  • сухие специи и соль
  • листики петрушки и базилика

Приготовление:

Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты (на 10 тарталеток):

  • 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • грамм 80-100 твердого сыра
  • немного масла растительного или топлёного
  • соль, сухие специи, зелень.

Приготовление:

Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески классический рецепт с фото

Классический жульен

А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках — классический.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • грамм 300 шампиньонов
  • стакан густой сметаны
  • 1 луковица
  • немного растительного или топлёного масла
  • немного крахмала
  • 150 г твёрдого сыра
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.

Тарталетки с грибами и курицей

Ингредиенты (на 20 тарталеток):

  • 1 куриная грудка
  • грамм 200 грибов
  • грамм 150 твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • майонез или сметана
  • сухие специи
  • соль, зелень, немного масла.

Приготовление:

Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.

К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки. Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром сократится.

Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  • 500г грибов,
  • 100г твердого сыра,
  • 10 тарталеток,
  • 5 помидоров черри,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.
Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри

Пошаговый план приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  1. Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами? Натрите на средней терке сыр, лук. Грибы мелко нарезать. Помидоры черри разрезать поперек пополам.
  2. Обжарить в масле лук и грибы до испарения жидкости. Вылить грибы к сыру, добавить майонез и перемешать, посолить.
  3. Выложить начинку в тарталетки, в центр положить разрезанную пополам помидорку черри, сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Приготовление

1. Свежий огурец помойте, с помощью консервного ножа откройте баночку с кукурузой, переложите нужное количество в пиалу. Очистите от целлофана крабовые палочки, дайте им оттаять, если они заморожены.

2. В салатник переложите консервированную кукурузу.

3. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, предварительно проверив, чтобы не был горьким. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Пересыпьте овощ в салатник.

4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.

5. Заправьте начинку майонезом или сметаной, добавьте соль, специи, а также мелко нарезанную свежую зелень – можно взять петрушку, зеленый лук, укроп.

6. Все перемешайте и с помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.

7. Подавать закуску нужно сразу, так как через время хрустящие тарталетки могут размокнуть и потерять форму. Такая закуска будет выглядеть менее аппетитно.

Комментировать No votes yet.

Please wait…