Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Простой, быстрый рецепт приготовления шампиньонов без добавок. Если вы хотите насладиться только вкусом запечённых грибов со специями и соусом, этот рецепт вам подойдёт как нельзя лучше. Никакого лука, моркови и других овощей. Ингредиенты указаны в расчёте на одну порцию. Увеличивайте их количество пропорционально. Грибы запекаются в духовке 25 минут, подготовка ингредиентов займёт не более 3 минут.

Новые статьи

  • Если видишь во сне Крыса, что значит?
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке – лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
  • Как быстро сбросить набранные за праздники килограммы
  • К чему приснились булочки?
  • Сонник: что означает похищение во сне?
  • Если снится львица К чему снится львица с львятами мужчине
  • Ловить, жарить, есть сырой, держать в руках… К чему снится рыба девушке?
  • Перчатки толкование сонника
  • Из воспоминаний ветеранов: Девятая рота: все было не так… Фамилии 9 роты
  • Как праздновать рождество и что приготовить на рождество Что приготовить на Рождество

Приготовление:

1. Для запекания шампиньонов лучше брать оливковое масло первого отжима.

Грибы выбирайте свежие. Смотрите, чтобы шляпки были белоснежные, без пятен. Если несильно надавить на шляпку гриба пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро восстановиться. Гриб должен быть упругим. Юбочка должна быть белой и плотно прилегать к ножке. Смотрите, чтобы не было никаких повреждений. Пожелтевшая юбочка свидетельствует о том, что грибы далеко не первой свежести. Если шампиньоны упакованы в лотки, смотрите дату упаковывания.

Для этого рецепта не подходят другие грибы. Вкус получится совершенно не тот. Благодаря смеси трав, соуса и бальзамического уксуса с чесноком, они приобретают просто восхитительный вкус. Для других грибов лучше использовать другие рецепты.

2. Быстро ополосните шампиньоны холодной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Переложите в миску.

Если грибы небольшого размера, оставьте их целыми. Крупные разрежьте на 3-4 части. Со свежих грибов можно не снимать кожицу. Поскоблите ножку и срежьте тонкий ломтик в месте среза. Но при желании можете и шляпку почистить. Хотя во время запекания все бактерии погибнут, а кожица никак не влияет на вкус готового блюда.

Посолите шампиньоны с учётом того, что в соевом соусе уже есть соль. Добавьте прованские травы и немного молотого чёрного перца.

3. Полейте соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом.

4. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на пять.

5. Застелите форму для запекания нужного размера пергаментом и выложите грибы в один слой.

6. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

К столу подавайте с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 

 Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

 

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  •  филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря  — около 3 – 4 см.
  •  кунжут  – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное  масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4  минуты с каждой стороны.

 

 

Свинина быстрого приготовления по-корейски

Горячие блюда быстро и вкусно

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

 

 

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  •  лук репчатый – 2 шт.
  •  чеснок – 2 зубчика
  •  соевый соус – 4 ст. л .
  •  соус чили – 2 ч. л.
  •  корень имбиря – 2 см.
  •  зеленый лук – 100 гр.
Горячие блюда быстро и вкусно

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

 

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением  оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.  Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

 

Горячие блюда быстро и вкусно

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут  – 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .
Горячие блюда быстро и вкусно

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.  В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,  сладкий перец полосками.

    

 

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Горячие блюда быстро и вкусно

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Читайте также:  Зразы с перепелиным яйцом рецепт в духовке

Итак. Вот моя «напоминалка» (кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Читайте также:  Сочные сендвичи с курицей

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!