Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

Видеорецепт

Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Два основных ингредиента считаются завсегдатаями праздничного застолья. С ними делают как основные блюда, так и салаты, заливное. Но лучше всего их подавать в виде бутербродов. Такая комбинация беспроигрышная, ведь оба продукта относятся к деликатесам, а значит, определенно будут вкусными.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
  • лососевая икра – 50 г;
  • филе горбуши – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • ломтики темного хлеба.
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Приготовление:

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Порежьте ржаной хлеб кусочками или используйте уже готовый батон. Огурец нашинкуйте тонкими кольцами. Филе горбуши проверьте на наличие костей и тоже распустите на слайсы, перышки лука измельчите. Каждый ломтик хлеба намажьте слоем сливочного сыра, возле одного угла выложите огурец, а напротив рыбу, сверху добавьте немного красной икры и присыпьте зеленью лука.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Читайте также:  5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

«Канапе» — переводится из французского как «маленький». Мелкие бутерброды на шпажках отличная закуска.

Ингредиенты для бутербродов с твердым сыром

  • Сыр – 200 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Оливки или маслины – 10 шт;
  • Белый хлеб – 3 куска.
Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

Схема приготовления канапе:

  1. Нарезать сыр на кубики размером 1на1 см.
  2. Ветчину нарезать на пластинки.
  3. Белый хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистого цвета. Разрезать хлебный квадрат на 4 маленькие квадрата.
  4. На шпажку продеть пластинку ветчины предварительно сложив её в три части. Далее продеть оливку и сыр, в завершение наколоть кусок хлеба.
  5. Подавать в красивой тарелке.

Еще один вариант такого бутерброда представлен ниже.

Следует купить такие продукты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень (укроп) – пару веток;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Маслины или оливки – 16 шт;
  • Хлеб белый (лучше кирпич) – 4 куска.

Приготовление:

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках
  1. Через мелкую терку пропустить сыр, натереть чеснок.
  2. Вымыть и порубить укроп.
  3. Смешать сливочный сыр с твердым, с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурец промыть и нарезать овощечисткой на длинные слайсы, можно просто порезать небольшими кусками.
  5. Квадраты хлеба поджарить на сковороде, затем разрезать на 4 квадрата поменьше.
  6. Продеть на шпажку один конец огуречного слайса, далее добавить оливку и закрыть все другим концом огурца, чтобы получилась огуречная змейка.
  7. Смазать маленькие хлебные квадраты сырной массой и воткнуть шпажку в хлеб. Это будет завершением канапе.
Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Очень важно использовать хрустящий и твердый хлеб, а не свежий. Продукты, продетые на шпажку, могут выделять жидкость, тем самый делая хлеб мокрым. Чтобы закуска получилась красивой, вкусной и сохранялась до конца вечера желательно использовать хлебные гренки, такая конструкция будет прочнее.

Можно не использовать хлеб, а просто делать сочетания овощей, мяса и сыра. Так в первом варианте можно использовать только сыр, ветчину, оливку; во второй закуске использовать твердый или плавленый сыр, огурец и можно взять кусок ветчины или колбасы.

Бутерброды «Курица и петушок»

Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Бутерброды «Курица и петушок»

Готовим продукты для двух человек

Бутерброды «Курица и петушок»
  • Два ломтика белого хлеба кирпичиком
  • Плавленый сырок
  • Вареное яйцо
  • Зубчик чеснока
  • Чайная ложечка горчицы не острой.
Бутерброды «Курица и петушок»

На украшение

Бутерброды «Курица и петушок»
  • Два вареных яйца
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки.
Бутерброды «Курица и петушок»

Приготовление

Бутерброды «Курица и петушок»
  1. Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке
  2. Натираем чесноком поджаренную сторону
  3. Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем
  4. Намазываем сырной массой хлебушек
  5. Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища
  6. Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище
  7. Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.
Бутерброды «Курица и петушок»

Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.
Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Читайте также:  Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Вариант с языком

Эти легкие бутерброды станут отличным украшением любого праздника. Они имеют нежный приятный вкус и тонкий творожный аромат. Для их приготовления вам понадобятся:

  • Хлеб.
  • Полкило отварного языка.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 400 грамм нежирного творога.
  • Желтки от пяти вареных яиц.
  • Сахар, соль и красный молотый перец (по вкусу).
  • Свежая петрушка (для декора).

Масло растирают с творогом, а затем смешивают с солью и красным перцем. Получившуюся массу наносят на ломтики хлеба. Сверху выкладывают кусочки отварного языка и шарики, сделанные из приправленных яичных желтков. Готовую закуску декорируют веточками петрушки и подают на стол.

Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Настоящие гурманы умеют получать удовольствие от вкусной и изысканной пищи. Причем вовсе не обязательно она должна состоять из каких-то мудреных ингредиентов — главное, их правильное сочетание.

Зная, как и что совместить, можно не сомневаться — любая трапеза, а особенно праздничная, будет принята на ура.

Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Многие довольно часто допускают ошибки при приготовлении закусок, пытаясь смешать совсем неподходящие по вкусу продукты. Давайте рассмотрим вариант, который отличается потрясающим ароматом и очень гармоничен по своему составу.

Продукты для аперитива:

  • Хлеб — 7-8 кусочков;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Красная рыба — 200 г;
  • Красная икра — 1 банка;
  • Петрушка — 20 г.
Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Готовим вкуснятину:

  • Хлеб разделяем по диагонали на две половины. Для большего вкуса можно его слегка поджарить на сковороде.
  • Яйца и сыр натираем на мелкой терке, складываем их в миску и перемешиваем с майонезом.
  • С рыбы срезаем шкурку и разрезаем ее на тонкие кусочки, удаляя попадающиеся косточки.
Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
  • На хлеб намазываем яичную смесь, укладываем на нее полоски рыбы, сверху размещаем чайную ложку икры и украшаем бутерброд листиком зелени.

Такую закуску просто невозможно не заметить на столе. Ее яркий вид и оригинальный вкус станут прекрасным дополнением к любому празднику. Если вы хотите поэкспериментировать, то можно сделать “цветы” и наполнить их икрой, а вокруг по сэндвичу выложить петрушку.

Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе