Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Сладкие канапе на шпажках – яркая, оригинальная закуска на праздничный стол. При небольших затратах времени легко создать аппетитные, привлекательные угощения. Простые рецепты с фото помогут интересно оформить подачу праздничных блюд. Необычные «шашлычки» со сладостями, фруктами, ягодами украсят как традиционный новогодний стол, так и фуршет.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с ананасом. Вообще, мне этот вид канапе очень нравится как своим праздничным, я бы даже сказала, изысканным внешним видом, так и своим вкусом. Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга, так что вот вам мой рецепт приготовления канапе с ананасом, попробуйте, это просто!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Закуски / Канапе

Острые канапе с курицей

Вам кажется, что канапе с куриным мясом слишком нежные и утонченные? Тогда предлагаем вам вариант для настоящих мужчин или любителей поострей. В таких канапе в качестве ингредиентов уместно использование горчицы, острого кетчупа.

Острые канапе с курицей
  • Нарезаем хлеб на куски толщиной 0,5 см и обжариваем или подсушиваем. Обжаренные кусочки покрываем тонким слоем горчицы.
  • Выкладываем листик салата.
  • На салате размещаем кусочек копченого или маринованного куриного филе.
  • На шпажку нанизываем колечко соленого огурца, разместив его вертикально.
  • Следующий — кусочек красного перца.
  • Закрепляем шпажку в центре куриного филе.
  • Подаем остренькие канапе на стол.

Канапе детские

«Ежик»

Меню детям, когда планируется день рождения или утренник, нужно продумывать, подключая фантазию. Ведь маленькие гурманы порой более привередливы, чем взрослые. Детям мало вкусного, красивого блюда. Им хочется сказки, даже так, на тарелке. Что же готовить для закуски деткам? Канапе. Данный рецепт отлично совмещает два независимых блюда, причем ребята точно оценят его. Ведь вместе конструкция больше напоминает ощетинившегося ежика.

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Что потребуется:

  • картофельное пюре;
  • оливки;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Впрочем, ингредиенты можно смело менять, подойдут любые овощи, также фрукты. Здесь будет несладкий, скорее овощной «ежик», основа которого – пюре. Пригодится, когда для меню нужно отдельно подать пюре, к нему пару салатов. Канапе заменят их.
  2. Помидоры все промойте, затем аккуратно нарежьте, нужны одинаковые, средние кубики. Также режьте остальные (кроме оливок) ингредиенты.
  3. Оливки нужны полые, без косточек. Поделите ягоды, на канапе уйдет половинка.
  4. Сварите пюре.
  5. Теперь, оформление. Потребуется большая, плоская тарелка. Укройте ее сначала зеленью, будто еж отдыхает где-то на траве. В центр уложите пюре, круглой горкой, оставив пространство по бокам.

Готово.

«Кораблики»

Напомнит одноименную сказку, где романтичная, прекрасная девочка Ассоль все верила и ждала свои Алые паруса. Правда здесь паруса будут скорее желтоватые, ведь их делают из мягкого, желтого сыра. Зато сами кораблики вполне милые и съедобные.

Что потребуется:

  • колбаса;
  • хлеб;
  • сыр;
  • масло;
  • зубочистки;
  • зелень.

Приготовление:

«Пингвинчики»

Подобное канапе можно смело относить к кулинарным домашним шедеврам. Ингредиенты доступные, нужно лишь проявить немного фантазии. Кстати, из овощей так можно создавать любые знакомые детям фигурки.

Ингредиенты:

  • оливки;
  • сыр мягкий;
  • морковка.

Приготовление:

  1. Морковь нужно предварительно отварить, а сыр – измельчить. Вспомните, как выглядят обычные или королевские пингвины. Они словно джентльмены Севера, имеют красивые смокинги. Белая манишка, бока же и спина – черные.
  2. Сделайте аккуратное отверстие сбоку на оливке – будущая голова пингвина. Вставьте туда кусочек с моркови.
  3. Для туловища осторожно разрежьте спереди другую оливку и напихайте внутрь немного сыра. Кружочки моркови послужат красными (скорее оранжевыми) лапами. Надрежьте лишь край, чтобы лапы спереди разделить.
  4. Сборка канапе. «лапы» — оливковое «туловище» — оливковая «голова» с клювом, вот как насаживайте ингредиенты.

«Овощные сердца»

Что потребуется:

  • огурцы;
  • колбаса;
  • хлеб;
  • сыр;
  • масло;
  • майонез;
  • шпажки.

Приготовление:

Огурцы вымойте, затем очистите, убрав шкурку. Следом, все ингредиенты нарежьте ломтиками. Средней толщины. Формочки удобнее прикладывать, когда есть ломтики. Они помогут сделать одинаковый размер.

Майонез тут служит соусом. Можно заменить его облегченной сметаной или йогуртом (без добавок). Схема сборки – любая, главное хлеб снизу, как основа.

Канапе с виноградом

Интересно, что канапе можно спокойно подавать как салат, самостоятельную закуску или десерт. Кстати, ими иногда дополняют основой десерт. Например, если нужно подавать мороженное или торт. Воткните верху десяток шпажек, гости наверняка оценят!

Ингредиенты:

  • брынза;
  • виноград;
  • шпажки.
Читайте также:  Из чего и как сделать елочку к Новому году (63 фото)

Приготовление

  1. Простое, главное нарезать сыр, делая интересные, цилиндрической формы кусочки. Пример – пластиковая бутылка или винная пробка. Брынза подходит, у нее ведь особая, слегка резиновая консистенция.
  2. Сборка: проткните сначала шпажкой «пробку» сыра, затем виноградинку, только не вытаскивая край шпажки. Внешне готовые канапе похожи на зеленые или черные шарики, соединенные с зефиром.

Канапе – манго с сыром

Тропические плоды считаются экзотикой, поэтому они появляются на столе в основном на праздники. Канапе с манго – отличный вариант блюда для торжественных случаев. Для него используем сыр дор-блю, но если он вам не нравится, возьмите любой твердый молочный продукт. Его нарезаем кубиками толщиной 1 см. Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку и также формируем кубики, но толщиной 1,5 см. Виноград нужно отделить от веточек и удалить косточки, если они есть.

Внизу канапе будет сыр, далее идет кусочек манго и завершает композицию виноградинка. Красиво смотрятся ягоды фиолетовых оттенков. Для одного фрукта понадобится 200 г винограда и 150 г сыра.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

Канапе из фруктов «Радуга»
  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Читайте также:  Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт 8: Канапе для детей «Воздушная зефирка»

Для этого варианта канапе понадобится любой зефир, но лучше без глазури. Вкус значения не имеет.

Ингредиенты

5 зефирок (половинок);

1 киви;

1 банан;

5 штучек чернослива.

Приготовление

1. Режем банан толстыми кружочками по 1,5-2 сантиметра.

2. Киви очищаем и разрезаем на 5 кружков. Самые крайние части можно удалить, чтобы кусочки получились ровнее.

3. Чернослив просто моем и обсушиваем. Если он чересчур сухой, то можно немного размочить в теплой воде.

4. Укладываем на тарелку зефирки бугорком вверх.

5. Кладем кружочек киви.

6. Сверху кружочек банана.

7. Затем чернослив, прокалываем конструкцию шпажкой и готово!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Канапе «Жемчужина»

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

Канапе «Жемчужина»
  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
  3. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!