Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

Ингредиенты Порции: +5

  • Батон 1шт
  • Сайра в масле 1банка
  • Твердый сыр 200гр
  • Майонез столовый молочный 50гр
  • Лук 50гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Зелень 20

На порцию Калории: 540 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца куриные отварить вкрутую.
  • Нарезать батон на 14 кусков толщиной в полтора сантиметра.
  • Открыть консервы, выложить рыбу в отдельную чашку, размельчить вилкой.
  • Лук мелко нарезать и добавить к сайре.
  • К ним добавить натертые на крупной терке яйца, майонез, мелко нарубленную зелень, перемешать.
  • Выложить начинку на куски батона, сверху посыпать натертым сыром.
  • Бутерброды выкладываются на смазанный растительным маслом противень и ставятся в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на четверть часа.

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Как приготовить праздничные рыбные бутерброды

Бутерброды с икрой

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г красной икры
  • 80 г сливочного масла
  • 140 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
  3. Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
  4. Выложите на оставшееся место красную икру.

Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 140 г сливочного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • 200 г сельди
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
  2. Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
  3. Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.
Читайте также:  Бутерброды для праздничного стола рецепты с фото

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу
  • 200 г семги

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
  2. Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.

Сырные трубочки с лососем и кремом

Ингредиенты

  • 200 г полутвердого сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок
  • 15 г укропа
  • 180 мл молока
  • 250 г муки
  • 300 г лосося
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
    2. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
  1. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
  2. Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.
Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
Намазка из селедки как икра

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

Вариант оформления № «Павлиньи перья»

Вашим гостям очень понравятся эти вкусные пестрые бутерброды. Багет нужно резать под углом 45 градусов, толщина — 1 сантиметр. Чем крупнее бутерброд, тем лучше смотрится его узор.

Ломтики семги нарезают мелкими кубиками. Нужно выбирать те кусочки рыбы, на которых полностью отсутствует жир.

Вариант оформления № «Павлиньи перья»

Багет намазывают сливочным маслом, слой должен быть тонким. Кладут кусочки семги, закрывая 1/3 хлебного ломтика.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления

Мелко рубят маслины, выкладывают черную полосу рядом с розовой рыбой. Нужно стараться разворачивать кусочки маслин так, чтобы участки с глянцевой шкуркой оказались сверху.

Синий лук нарезают мелкими кубиками, формируют бело-фиолетовую полосу. Нарезку не нужно прижимать, она сама приклеится к сливочному маслу. Оставшуюся тонкую масляную полоску закрывают нарезанным укропом.

Вариант оформления № «Павлиньи перья»

Бутерброды с красной рыбой оформляют и выкладывают на салатные листья, чтобы усилить сходство с разноцветными павлиньими перьями. Хорошее съедобное украшение получится из разрезанных пополам маслин: можно отщипнуть край салатного листочка и закрепить его в круглом отверстии маслины.

Бутерброды с красной рыбой можно хранить 24 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вариант оформления № «Павлиньи перья»

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Форшмак из селедки

Вариант оформления № «Павлиньи перья»

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Бутерброды с рыбой — оформление

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Бутерброды с рыбой — оформление

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Ароматные бутерброды со шпротами

Бутерброды с рыбой — оформление

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.