Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

Ингредиенты Бутерброд с килькой

масло сливочное 100.0 (грамм)
килька балтийская 180.0 (грамм)
хлеб пшеничный 0.5 (штука)
сок лимонный 2.0 (чайн. ложка)
соль поваренная 0.1 (чайн. ложка)
перец молотый черный 0.2 (чайн. ложка)

Способ приготовления

Филе килек (соленых) протереть сквозь мелкое волосяное сито, соединить с размягченным маслом, заправить солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Все хорошо перемешать и взбить миксером. Затем намазать массой ломтики хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.
Читайте также:  Бутерброды на новый год рецепты. Бутерброды на новый год

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Горячие бутерброды с килькой в томате

Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый под струёй воды от горечи. Потолочь консервы «Килька в томате» вилкой и эту кашицу положить на лук, затем мелко порубленную петрушку, а сверху тёртый сыр. Запекать при 180 гр 10-15 минут. Из одной банки консервов получается 6-7 сочных и вкусных бутербродов.

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Бутерброды с икрой сельди

Список составляющих:

  • 10 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г икры малосольной селедки
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 головка лука
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить бутерброды к пиву с селедочной икрой:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с селедочной икрой.
  2. Луковицу мелко нарезать и присоединить к рыбной массе.
  3. Хлеб нарезать ломтиками и намазать селедочной заготовкой. Украсить веточками зелени.
  4. Бутерброды к пиву на скорую руку готовы.

Бутерброды с беконом к пиву

Список составляющих:

  • багет
  • сырная паста
  • копченый бекон
  • перец молотый

С бекономКак приготовить бутерброды с беконом и сыром:

  1. Хлеб нарезать кусочками.
  2. Порционный хлеб намазать сырной закуской, немного поперчить.
  3. Бекон нарезать порционными кусочками и выложить на хлеб.
  4. Холодные бутерброды к пиву с беконом лучший вариант закуски.

Бутерброды с копченым лососем

Список составляющих:

  • хлеб для тостов
  • нарезка копченого лосося
  • сливочный сыр
  • 1 огурец
  • пару веточек укропа и петрушки
  • 1 лимон

Как приготовить бутерброды на быструю руку с лососем:

  1. Сливочный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и соком лимона.
  2. Ломтики хлеба тонко намазать сырной смесью. Ножом срезать боковые корочки.
  3. Выложить ломтики лосося, сверху покрыть тоненькими огуречными колечками.
  4. Разрезать тост по диагонали на два бутерброда.

С рыбкой

Полезные советы

Технология приготовления бутербродов из консервов имеет несколько особенностей:

  • После вскрытия консервной банки с рыбным филе всё содержимое необходимо сразу переместить в отдельную ёмкость. Лакомое или оловянное покрытие, которое производители наносят на жесть, чтобы препятствовать окислению, бывает непрочным. Оно может отставать от стенок банки и попадать на филе.
  • После вскрытия консервной банки, употребить содержимое в пищу необходимо в течении 48 часов. Долго храниться консервы могут только в условиях герметичности в своей плотно закрытой таре.
  • Батон можно использовать не цельный, а уже нарезанной на порционные куски, это сэкономит время приготовления.
  • Качественные рыбные консервы содержат много белка и важных для организма омега-3 жирных кислот. Но из-за высоко содержания вредных веществ, рекомендуется употреблять не более 100 г консервированной рыбы в день. Все консервы содержат высокую концентрацию соли, филе тунца имеет в себе много тяжёлых металлов, а шпроты впитывают вредные вещества при копчении из дыма.

Бутерброды со свежей рыбой отличаются от консервированной, но сохраняют все её полезные свойства. Они являются хорошей закуской к спиртным напиткам и служат аперитивом перед подачей основного блюда.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!

Читайте также:  Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках

Что нам понадобится:

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»
  • филе сельди – 0,5 шт
  • яйцо вареное – 3 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
  • хлеб – кусочки по числу нужных порций
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для посыпки

Как готовить:

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.

2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.

Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.