Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Креативная подача еды пробуждает интерес к блюду и подогревает аппетит. Особого внимания требует закуска.

Процесс приготовления

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/5

Рыбу и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей — тонкими кольцами.

Шаг 2/5

В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Овощи», 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Читайте также:  Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Шаг 3/5

После начала обратного отсчета в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Шаг 4/5

В чашу добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 5/5

Открыть крышку и посыпать ассорти тертым сыром. Закрыть крышку. Оставить блюдо на режиме «Автоподогрев» на 5 минут.

Шаг 1/5

Рыбу (без кожи и костей) промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей нарезать тонкими кольцами. В чашу мультикухни налить растительное масло.

Шаг 2/5

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Шаг 3/5

Затем нажать кнопку «Отмена». К обжаренным овощам добавить рыбу, сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 4/5

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 5/5

Закрыть крышку и оставить на режиме «Разогрев» на 5 минут.

Шаг 1/3

Рыбу промыть, нарезать кубиками 2х2 см, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2/3

Все ингредиенты (кроме сыра) перемешать и выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи, посыпать сыром. Закрыть крышку.

Шаг 3/3

Блюдо готовить на программе МУЛЬТИПОВАР 20 минут при температуре 100°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Читайте также:  Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки

В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
  • Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
  • Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
  • Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.

С икрой

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
  • Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться. В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
  • Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов. Простое блюдо превращается в произведение искусства.
  • Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.

С добавлением маслин

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
  • Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.

Рыбный круг

Как чистить селедку

Что может быть вкуснее селедочки, политой подсолнечным ароматным маслицем, с репчатым лучком да под вареную картошечку! Но чистить селедку для многих хозяек до сих пор остается проблемой, и в таком случае никакого удовольствия от еды получить не получится, поскольку от косточек придется очищать ее непосредственно в своей тарелке, что неудобно и неэстетично. К тому же, подавать неочищенную селедку на стол – это проявлять неуважение и гостям, и к самой себе как к хозяйке. И как тут не вспомнить незабвенного чеховского Ваньку Жукова, которому досталось за то, что он не мог справиться с этим делом.

А ведь почистить селедку совсем несложно. В первую очередь нужно подготовить место – положить на стол разделочную доску, застелить ее бумагой или газетой. Рядом ставятся две тарелки – одна для самой селедки, другая – для отходов.

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Канапе «Санта Клаус»

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

Канапе на шпажках с салями

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую!