Мясо для бутербродов на каждый день

Вместо покупной и очень часто неоправданно дорогой колбасы можно приготовить в духовке вкусное мясо для бутербродов. Это довольно просто, так что вы непременно справитесь! В любом случае, вам поможет наш рецепт, который подготовлен подробно, пошагово и с фото – для наглядности. Бутерброды с таким мясом можно давать детям на учебу, брать с собой на работу и в дорогу.

Как приготовить мясо для бутербродов

Для этого рецепта можно использовать любую часть свинины.  Я обычно беру биточную часть, потому что ее потом удобно нарезать. Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Добавляем к мясу соль, приправы, горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Распределяем специи по всей поверхности куска мяса. Перекладываем в контейнер с крышкой и оставляем так промариноваться 1-2 часа.

Отрезаем квадрат бумаги для выпечки. Размер квадрата должен быть таким, чтобы мясо в нем поместилось без проблем. Смачиваем бумагу  струей воды с двух сторон, прямо в мойке. Бумага становится мягче, податливее, но не рвется. Выкладываем ее в огнеупорную форму. В центр бумаги кладем мясо.

И заворачиваем бумагу как пакетик сверху.

В принципе, из –за того, что бумага мокрая, она хорошо держит форму, но на всякий случай можно скрепить еще ее бечевкой или завязками для пекарского рукава.

Вырезаем и второй квадрат, тоже смачиваем его водой. Пакет с мясом помещаем на второй квадрат.

И также закрепляем, как и первую бумагу для выпекания – пакетиком.

В таком виде отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. За это время такой кусок мяса – до 1 кг – будет готов. Если у вас кусок больше, то стоит его продержать в духовке больше времени.

Внутри бумаги образуется много мясного сока – его можно потом использовать для других блюд.

Ну, а мясо достаем, остужаем.

И нарезаем поперек волокон.

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

С ним у вас выйдут очень вкусные и сытные бутерброды!

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

Вкусные бутерброды с морковью

Морковка — такой продукт, который всегда найдется в любом холодильнике. Из нее можно приготовить малокалорийные и диетические бутерброды, как для перекуса, так и полноценного завтрака или ужина.

Морковь прекрасно сочетается с овощами, с отварным яйцом, зеленью, сыром, сметаной. Можно приготовить бутерброды с сырой тертой морковью, либо с отварной, а затем тертой на меленькой терке.

Такие бутерброды можно подавать как к обычному, так и праздничному столу. Есть классика, это морковь, тертая с сыром и чесноком и заправленная сметаной. Этой массой намазываем зерновой хлеб и получаем прекрасную закуску.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Либо берем цельнозерновой хлеб, на него кладем кружок свежего помидора, а сверху намазываем морковной массой.

Вкусные бутерброды с морковью

Сыр можно использовать твердый, а также плавленный и даже подавать оригинально, смотрите графическое изображение ниже. Оформив такой бутерброд в виде цветка.

Советую почитать:

  • Какие бутерброды можно приготовить на скорую руку?

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Роллы из лаваша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Рецепты

Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Рецепты

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Рецепты

Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Еда на сутки

Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды. Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным.

Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.

СОВЕТ! Можете провести эксперимент, приготовив, например, ужин дома. Подайте его не на тарелке, а в контейнере, и посмотрите, хватит ли мужу такого количества пищи.

Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».

Еда на сутки

Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.

Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:

  1. Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
  2. Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
  3. Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
  4. Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.

ВАЖНО! Не стоит забывать про воду, ведь водный баланс напрямую влияет на функционирование нашего организма. Для бодрости духа подойдет чай или кофе, а вот от энергетиков лучше отказаться.

Читайте также:  Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.