Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

Привет всем читателям сайта, сегодня мы расскажем как приготовить домашний гамбургер буквально за 10 минут, не хуже, чем в Макдональдсе.

Рецепты домашних гамбургеров

Тетя Милли

Этот бургер по своему составу напоминает греческий салат. Овощи и сыр помещают в булочку и добавляют мясную котлету.

  • измельченная фета
  • говяжья или свиная котлета
  • кусочки помидора
  • несколько колечек красного лука (лучше маринованного)
  • руккола
  • оливки
  • томатный соус с итальянскими травами
  • булочка, посыпанная маком или кунжутом

Пожарная часть

После такого бургера во рту разжигается настоящий пожар! Идеально подойдет любителям острого, главное — запастись водой, чтобы запивать.

  • 2 ломтика разных сыров (например, чеддер и голландский)
  • свиная или говяжья котлета
  • острая ветчина
  • перец пеперони
  • веточка укропа
  • томатный соус
  • майонез

Богемный

Идеальная находка для творческих личностей, ведь здесь столько всего! А самое главное — полезный хлеб с запоминающимся вкусом.

  • свиная или говяжья котлета
  • ломтик сыра гауда
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • несколько ломтиков жареной или запеченной индейки
  • сметана с рубленой зеленью и чесноком
  • шпинат
  • хлеб с отрубями

Дядя Сэм

Очень сытный бургер с двумя котлетами пригодится тем, у кого был насыщенный день. Нежный сыр и пикантный лук отлично подчеркнут вкус мяса!

  • 2 свиные или говяжьи котлеты
  • 2 ломтика сыра
  • несколько колец красного лука
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • листья салата
  • кусочки помидоров
  • майонез
  • томатный соус
  • булочка

Казанова

Для любовных похождений этого легендарного персонажа требовалось много сил, поэтому бургер получается достаточно сытным. А его начинка так же разнообразна, как и многочисленные любовные интрижки Казановы.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • несколько ломтиков ветчины
  • кусочки жареных грибов
  • жареные кружочки картофеля
  • горчица
  • сметана
  • булочка

Мисс Дейзи

А вот этот бургер, легкий и нежный, замечательно подойдет для перекуса. Яблочная кислинка отлично сочетается с моцареллой!

  • ломтики моцареллы или другого мягкого сыра
  • говяжья котлета
  • яблочное масло, джем или кислое повидло
  • шпинат
  • 2 тоста из белого хлеба
Читайте также:  25 Идей Для Бутербродов на Праздничный Стол

Разбойник

Найти жертву, а потом скрыться с награбленными богатствами — наверное, так выглядит идеальная жизнь разбойника! Но самое главное — после нападения в одиночку уплетать этот восхитительный бургер.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • ломтики ветчины
  • яичница-глазунья
  • луковые кольца в панировке
  • соус барбекю
  • булочка

Цыганка

Вкус свободы и романтики — вот чем выгодно отличается этот бургер. Насыщенный вкус пармезана, острый бекон и нежная моцарелла создают необычное, но очень интересное сочетание!

  • ломтики моцареллы
  • ломтики пармезана
  • свиная или говяжья котлета
  • жареный перченый бекон
  • кружочки огурца
  • колечка красного лука
  • ломтики помидоров
  • салатная заправка или майонез
  • булочка

Фермер Джон

То, что нужно, чтобы восполнить силы или просто вкусно пообедать. Гренки в сырном кляре даже сами по себе получаются безумно вкусными, а с такой начинкой и вовсе покорят любое сердце!

  • 2 картофельные котлеты
  • ломтик сыра
  • ломтик поджаренного бекона
  • луковые кольца в панировке
  • веточка петрушки
  • соус барбекю
  • 2 сырные гренки

Сделать домашние бургеры не так уж и сложно, так что лучше готовить их самим, чем покупать в сомнительном фастфуде. А какие бургеры любите вы? Делитесь в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Правила сборки полезного гамбургера

Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки». Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно.

  • Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
  • Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
  • Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
  • Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.

Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!

Настоящий бургер

Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:

  • 3 булочки;
  • 300 г рубленого фарша из говядины;
  • яйцо;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук, желательно красный;
  • листья салата;
  • кетчуп или горчица;
  • майонез;
  • соль, специи для фарша.

Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.

Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

Читайте также:  Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Тебе понадобится:4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, :

Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.