Лучшие пошаговые рецепты тарталеток с грибной начинкой

Ингредиенты:
— 700 грамм филе курицы.
— 200 грамм майонеза.
— 3 зубчика чеснока.
— 6-8 больших картофелины.
— 100-200 грамм сыра.
— Зеленый лук.
— Соль по вкусу.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.
Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Как приготовить тарталетки из картофеля:

  1. Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
  2. После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
  3. Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
  4. В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
  5. Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
  6. Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Читайте также:  Как приготовить закуску Рафаэлло (шарики) с крабовыми палочками?

Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.

Рецептурные разновидности

Тарталетки с копчёной курицей и грибамиИнгредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Рецептурные разновидности

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.

Тарталетки с копченой курицей и сыромИнгредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.

Рецептурные разновидности

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Закуска с творогом и зеленью

Ингредиенты: самодельные хрустящие тарталетки, 320 г мягкого жирного творога, 140 г домашней сметаны, 120 г свежей редиски, укроп, зеленый лук, пара чесночных зубков, соль, любимые специи.

  1. Вся используемая зелень хорошо промывается и обсушивается. Кроме заявленных ее вариантов можно использовать и любые другие. Например, петрушку, кинзу, светлый базилик.
  2. Редиска моется и нарезается тончайшими кружочками.
  3. Вся зелень без стеблей мелко нарезается кухонными ножницами. К ней постепенно подмешиваются творог и сметана. Добавляются кусочки чеснока.
  4. Если под рукой оказался блендер, стоит взбить начинку в нем. В этом случае она получится особенно воздушная и нежная.
  5. Начинка по вкусу солится, сдабривается любыми выбранными специями.
  6. Получившейся массой доверху наполняются хрустящие самодельные тарталетки.
  7. Закуска украшается кружочками свежего редиса.
Закуска с творогом и зеленью

Готовые тарталетки сразу же подаются гостям.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Салат «Оливье» в тарталетках

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Горячая закуска для дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Вафельные формочки
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Рецепт:

Измельчите отварные яйца, сыр и нарежьте кубиками ветчину. Грибочки нашинкуйте и обжарьте на горячей сковороде. Введите соль и перец. Добавьте к подготовленным продуктам грибы. Усредните смесь и наполните формы. Поставьте в горячую духовку на 5 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • сыр — около 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • тарталетки — 15-20 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • сметана — 250 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 40 г
  1. Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  3. Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  6. Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
  7. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
  • Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
  • Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
  • Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150-200 г для запекания

Приготовление:

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Нарезается мелко копченая курица
  • Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
  • Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
  • Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
  • Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).

Запеченные тарталетки

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в слоеной корзиночке

Жульены