Лаваш с копченой курицей, сыром и морковью по-корейски

124

Понадобится

Торимаки или Макитори (кому как нравиться)В японском языке тори — курица, маки — рулетДля 4-х рулетов:4 куринных бедра, по заверениям Масаки кожа обязательна (думаю, что тем кто кожу не ест, можно делать и без неё)4 ст.л. сакеСольБелый или красный молотый перецНачинка:1-2 шт. моркови1 пучок зеленого лука, нижняя белая часть ~10cм.1 горсть Французской фасоли (круглые зеленые стручки, длиной ~ 7-10cм.)корень лопуха -«гобоу», аспарагус прекрасно подходят для начинки, зелёный лук можно не брать в этом случае. Корень лопуха -«гобоу» чистят, опускают в кипяток на 1′-2′, затем разрезают вдоль на 4 :1/4 cт. вода1/4 cт. саке1/4 ст. мирин1/4 ст. японского соевого соуса1 ст.л. кукурузного или 1ч.л. картофельного крахмала2 cт.л. растительного масла для жаркиНитка для обвязывания рулетаРазрезать бедро и вынуть кость, вытащить жилки, распластать кусочек кожей вниз и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть саке (легче всего плеснуть саке себе в горсть и похлопать по куриной заготовке) и положить помариноваться 10′-15’Проделать ту же операцию с оставшимися овощи для начинки: Помыть овощи, почистить, порезать морковь брусочками, у фасоли отрезать хвостики, если используете корень лопуха -«гобоу», отварить пару маринованый пласт мяса, кожа внизу, положить овощи, закатать рулет (технология изготовления суши-маки). Перевязать по краям и по середине.>>> у вас должно получиться 4 раскаленной сковороде обжарить рулеты до образования румяной, золотистой корочки, стараясь не порвать мирин, воду, саке и соевый соус, убавить газ, накрыть крышкой и тушить, периодически поливая рулеты с верху или переворачивая. 20’или 10′-15′, если хотите чтобы овощи сохранили свою яркую окраску и оставались рулеты будут готовы, вытащите их на тарелку и подготовьте соус. В бульон в котором тушились рулеты добавьте крахмал, размешаный в небольшом количестве воды, доведите до кипения и поварите до загустения 1′-2′. Если хотите более насыщенный вкус соуса, крахмал добавлять не нужно, просто выпарите излишнюю можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно храниться в холодильнике 2 недели.Я пробовала его сразу после приготовления и через 6 часов, настоявшийся показался мне гораздо вкуснее.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

С добавлением грибов
  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже,  можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.
Читайте также:  Закуска из свеклы: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Совет:

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.
Сытный вариант с рисом

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

  • Свежие клубничные ягоды – 300 г;
  • Шоколад – 30 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сливки – 400 мл.
Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты тарталеток с грибной начинкой

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой
  1. Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
  2. Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
  3. Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
  4. Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
  5. Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

Используемые продукты:

  • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
  • 310 г зеленого горошка;
  • 200 г соевого сыра тофу;
  • 1-2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • рисовый уксус, сок лайма.
Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

Тофу нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Читайте также:  Гусиная печень – 7 рецептов приготовления вкусных блюд

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
  • Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ч.л.
Куриные рулетики кордон блю в духовке

1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.

2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.

4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.

6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем на промасленную форму для выпечки.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

8441просмотров

Вам будет интересно:

  • Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
  • Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным и нежным
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  • Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным
  • Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Поделитесь рецептом: