Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе — это маленькие бутерброды, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Очень часто для оформления канапе используются шпажки. Они не только служат для украшения блюда, но и для удобства. С их помощью можно съесть угощение, не испачкав при этом пальцы.

Ингредиенты Канапе с бужениной и окороком

хлеб пшеничный 30.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)
окорок варено-копчёный 15.0 (грамм)
буженина 20.0 (грамм)
огурец маринованный 10.0 (грамм)

Способ приготовления

Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Из чего можно сделать канапе на шпажках для праздничного стола

Вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках – хлеб, поджаренный или подсушенный, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы, яблока или клубнику…

Если разбирать канапе на шпажках более подробно, вырисовывается такая картина (снизу вверх):

  • Основа из небольшого кусочка хлеба, сдобы, печенья или мягкой гренки. Мини-кростини и мини-брускетта – классические образцы канапе. Современные канапе готовят также с крекерами или мини-блинчиками.
  • Ароматная вязкая и жирная «паста» – сливочное масло, сливочный сыр или майонез. Этот слой добавляет канапе влагу, а также создаёт «барьер», чтобы хлеб не промок от воздействия овощного сока. Это и своеобразный «клей», который удерживает ингредиенты, лежащие на самом нижнем слое.
  • Кусочки или ломтики мяса или птицы, морепродукты, овощи, фрукты – основные ингредиенты канапе, и чем они роскошнее, тем лучше. Стейк, сыровяленая ветчина, лосось, креветки, лесные грибы – отличный выбор. Эта группа ингредиентов задаёт вкус и определяет стоимость канапе.
  • Верхушка канапе на шпажках – что-то маленькое, но очень вкусное, например, красная икра или свежая лесная ягодка, пикули, каперсы…
Читайте также:  Бутерброды с помидорами и плавленым сыром

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см
Канапе «По стойке Смирно»

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

С перепелиными яйцами

Маленькие перепелиные яйца похожи на воздушные шарики и способны украсить любой праздничный стол. Эти маленькие бутерброды на шпажках выглядят весьма аппетитно и презентабельно, а на вкус удивительно нежны.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-7 порций понадобится:

  • 16 перепелиных яиц;
  • 6 кусков ржаного свежего хлеба;
  • 200 г творожного сыра (марки «Президент» или «Хохланд»);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • зелень.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

С перепелиными яйцами

Перед приготовлением канапе все компоненты следует подготовить:

  1. Яйца следует промыть и отварить. Для этого в холодную воду опускают все яйца и ждут, пока вода закипит. После закипания перепелиные яйца варят не более 5 мин.
  2. После того как яйца остынут, их аккуратно очищают, стараясь, чтобы кожура полностью отделялась от белка и яйцо оставалось ровным и красивым.
  3. Хлеб слегка подсушивают на сковородке или духовом шкафу и разрезают на 16 маленьких кубиков.
  4. На хлеб кладут семгу, нарезанную небольшими продолговатыми брусочками.
  5. Зелень мелко рубят и смешивают с творожным сыром.
Читайте также:  Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе с перепелиными яйцами в таком порядке:

  1. Творожной массой с зеленью сверху смазывают семгу.
  2. На шпажку надевают 1 яйцо и надевают получившийся мини-бутерброд, таким образом, чтобы яйцо было рядом с творожной массой.
  3. Отправляют шпажки в холодильник. Перед подачей на блюде с канапе выкладывают зелень петрушки.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Творог хорошенько перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Солим по вкусу.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Хлебец делим на три части.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

На каждый хлебец намазываем творожную массу. На шпажку нанизываем полоску огурца и украшаем канапе.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Если вы готовите канапе заранее, то на хлебец сначала кладём листик салата, а на салат уже творожную массу, так ваш хлебец дольше останется хрустящим!

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

В наше время творог и его польза для организма не вызывает ни у кого сомнений. Он содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Богат творог и на микроэлементы, в его составе имеются витамины, молочный сахар (лактоза) и жир. Все эти удивительные качества и полезные свойства творога сделали его ценным продуктом в народной медицине и косметологии. Хлебцы полезны для людей, которые желают похудеть, так как этот продукт не калориен. Это богатый источник растительных жиров, минералов, витаминов, углеводов. А клетчатка которая в них находится, способствует очищению организма от токсинов. На 95 % огурец состоит из воды — чистой, структурированной и живой. Из всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав огурцов, обращает на себя внимание высокое содержание калия — его в этом продукте в 17 раз больше, чем натрия. Помимо калия в огурцах немало цинка, хрома, железа, магния, кальция, фосфора, есть даже алюминий и кобальт. Богатый набор не правда ли! Чеснок очень полезен для здоровья. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов. Он разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий. Укроп полезен для пищеварения, он помогает при бессоннице, диарее, дизентерии, расстройствах менструации, респираторных заболеваниях, раке. Он также является эффективным освежающим средством для полости рта. О целительных свойствах петрушки было известно очень давно. За счет своей пользы петрушка находит широкое применение, как в традиционной, так и в народной медицине. Эта превосходная травка рекомендована при заболеваниях почек, желудка, различных воспалительных процессах, а так же при проблемах с потенцией. Еще одно менее известное, но так же довольно существенное полезное свойство петрушки, заключается в ее способности отбеливать зубы и укреплять десны. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также:  Баклажаны «Божьи коровки» – кулинарный рецепт