Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках

Канапе (фр. Canapé) — это маленькие бутерброды, масса которых не превышает 60-75 грамм. Высота этого чуда от 0,5 до 7 см. Это сочетание основы (мясо, рыба, сыр), с другими продуктами, такими как хлеб, овощи, фрукты и ягоды. Эти мини бутерброды насаживаются на шпажки и едятся целиком. 7 рецептов приготовления канапе ждет Вас в конце статьи, а пока поговорим о том как сделать это блюдо еще лучше.

Секреты приготовления:

Чтобы удивить своих близких и гостей, в нарезке канапе можно использовать не только нож, но и фигурки для выпечки и даже пластиковую крышечку. Шприц на 20 мл, также очень пригодиться в выдавливании аккуратных кружочков. Для этого нужно срезать ровно край шприца со стороны иглы. Стержень шприца будет помогать выталкивать уже сформированный кусочек продукта.
Дополнительным украшением может быть различная зелень: петрушка, укроп, веточки розмарина и листья мяты.
Если в канапе добавляете хлеб, его нужно, предварительно уже нарезанный, подсушить в духовке, до нежной хрустящей корочки. Противень промазать оливковым маслом. Хлеб без подсушивания, на столе через некоторое время подсохнет и будет невкусным.
Канапе из фруктов, нужно нарезать за несколько минут перед подачей, так как нарезанные фрукты темнеют и стекают соком.
Нельзя на одной шпажке насаживать рыбу и мясо.
Сочетание рыбы с кислыми и кисло-сладкими фруктами (лимон, апельсин, грейпфрут) создают необычный вкус.
Чтобы канапе выглядело красиво, нанизанные ингредиенты должны быть приблизительно одного размера, а самый нижний слой немного больше других, что позволит вашему блюду стоять на тарелке.
Мясное канапе освежит добавление таких фруктов: ананас, киви, грейпфрут
Плавленый сыр поможет создать прослойку между ингредиентами. Даже скрутить овощ в рулетик.
Диетическим канапе будет считаться, если в его состав будут входить диетические продукты.

Как приготовить канапе с креветками

Канапе с креветками и оливками

Для приготовления необходимы следующие продукты: замороженные креветки, оливки без косточек, сыр любого твердого сорта, батон, соус чили и свежая зелень (петрушка или укроп).

Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панцирей. Разделяем креветки на две равные половины: первую часть меленько нарезаем, а вторую используем для нанизывания на шпажку.

Оливки перерезаем колечками, сырок натираем на терке. Срезаем с батона корочку, мякоть нарезаем большими кубиками. Измельченные креветки смешиваем с сыром и перцем чили. Приготовленной заправкой смазываем каждый ломтик хлеба и прокалываем его посередине палочкой. На нее нанизываем креветку, оливку и зелень.

Канапе с креветками и огурцами

Черный хлеб, креветки, оливки, плавленый сыр, свежий огурец и зелень – все, что понадобится для создания еще одного рецепта канапешек.

В зависимости от разновидности, креветки размораживаем или провариваем в воде. Нарезаем черный хлеб ломтиками и обрезаем края. Придаем хлебной мякоти круглую форму с помощью рюмки или стакана, слегка подсушиваем в духовке. Огурец нарезаем тонкими кружочками или половинками. Намазываем на хлебушек сыр, насаживаем огурчик, затем креветку и оливку, свежую зелень.

Читайте также:  Приготовление испанского хамона в домашних условиях

Как вариант, можно смешать сливочный сыр и зелень, а потом начинить этим кремом огурец. Чтобы начинка не выпала, овощ необходимо закрепить зубочисткой.

Креветки с овощами на шпажках

Здесь все предельно просто: берем шпажку или зубочистку и нанизываем ингредиенты при следующей последовательности – очищенная креветка, оливка (целая или кружочек), ломтик помидора, снова креветка и маслина, кусочек свежего огурца.

Еще один вариант канапе – креветка, корнишон или болгарский перец, ветчина, сыр, оливка, креветка.

Канапе из маринованных креветок

Смешиваем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, высыпаем в маринад очищенные креветки. Посуду с морепродуктом держим в холодильнике не менее двух часов, для того чтобы креветки пропитались соусом. Сбрызгиваем их соком лимона и насаживаем на шпажку с оливкой и сыром.

Несколько идей для оформления канапе

Красиво будет смотреться канапе, если крупную креветку со стороны головы проткнуть зубочисткой, нанизать целую оливку, а сверху ее закрепить хвостиком креветки.

Как приготовить канапе с креветками

Из двух небольших креветок можно смастерить колечко. Для поддержания его формы снизу размещают кусочек сыра, а сверху – маслину.

Вырезать хлеб в виде звездочки, сердечка или полумесяца можно с помощью формочек для печенья.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Из ломтика помидора делают основание в виде лодочки, а затем вставляют шпажку и нанизывают овощи, оливки и креветки.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

1. Для начала палочки разморозьте. Делайте это обязательно при комнатной температуре, иначе они могут утратить свою сочность. Разрежьте упаковку, положите крабовые палочки на тарелку и оставьте оттаивать, полиэтиленовую плёнку снимите уже перед самым применением продукта. Размороженные палочки нарежьте брусочками размером не больше 2 см. 2. Помойте, обсушите огурец и порежьте его такими же по размеру кусочками, как и палочки. 3. Аналогично нарежьте сыр. 4. Возьмите специальные фуршетные шпажки для канапе и наколите на них продукты в любом порядке, к примеру, вот в таком: оливка, кубики крабовых палочек, сыра, огурца. Очерёдность можете менять на своё усмотрение. Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках понравятся вашим гостям, уверена. Так что делайте их побольше.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

Советы: — при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);

— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью. Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;

— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:
Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

Традиционные канапе с креветками

В традиционных канапе обязательно присутствует хлеб. На его основе можно приготовить канапе на шпажках с креветками.

Состав:

  • Батон
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр фетакса- 100 гр.
  • Чеснок, майонез — по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки — для украшения
Традиционные канапе с креветками

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить.
  2. Сыр фетакса и огурец измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с сыром и огурцом. Добавить к смеси небольшое количество майонеза, чтобы она была пастообразной.
  3. Батон нарезать на небольшие кругляшки. Нагреть сковородку без масла и обжарить на ней батон до лёгкого золотистого цвета.
  4. Гренки намазать сырной пастой, проткнуть шпажкой, сверху нанизать на неё креветку и оливку.
Читайте также:  Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

Нарезка фруктовая с сыром и без

Фрукты настолько пестры и ярки, что с ними стол будет просто излучать солнечную энергию. Фрукты и ягоды в нашем распоряжении есть всех цветов радуги, именно поэтому чаще всего шпажки так и оформляют в стиле радуги.

Даже на тарелке такие закуски укладывают один к одному веером. Красота невероятная. А какой аромат — просто не передать.

Украсить фруктовую нарезку на шпажках на праздничный стол можно несколькими способами:

  • Чтобы нарезанные фрукты дольше сохраняли свой цвет и свежесть, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Придать фруктовой закуске загадочность и художественность поможет сахарная пудра.

Также вы можете нанести зигзагообразные линии поверх фруктов растопленным шоколадом или густым сиропом.

Как же задействовать сыр во фруктовых нарезках? Для начала разберемся, с какими фруктами и ягодами он сочетается:

  1. Яблоки сочетаются с сыром манченго, гауда, камамбер и бри.
  2. Груши отлично оттеняются голубым сыром, пекорино романо, камамбер, гауда, манченго.
  3. Орехи (грецкие, миндаль) с пекорино романо, камамбер и манченго;
  4. Для ананаса лучше всего взять пармезан.
  5. Винограду в самый раз будет компания с гаудой и другими фруктами, с которыми сочетается этот сыр: яблоко и груша.
  6. Копченый сыр гауда и инжир – это верх гурманского великолепия.
  7. Для создания тропической эйфории лучше взять сыр котиха, который идеально сочетается с бананом, манго и любыми ягодами.
  8. Моцарелла любит кислинку, поэтому клюква и киви для этого сыра подойдет идеально.

С этой схемой вы можете создавать нарезки на шпажках в самых разных составах. Мы же хотим предложить вам несколько креативных идей по красивой нарезке фруктов.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.

С шампиньонами и сладким перцем

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Требуются:

  • 1 стручок перца болгарского;
  • 200 г черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • 700 г королевских креветок;

Для маринада:

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке
  • 5 долек чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 35-40 мл масла рафинированного;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.

Готовим:

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке
  1. Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
  2. К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
  3. Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
  4. На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
  5. Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки — 20 минут.

В медово-имбирном маринаде

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Требуются:

  • 600 г креветок;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 г меда;
  • 60 мл соуса соевого.

Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Приготовление:

  1. Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
  2. В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
  3. Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Канапе из фруктов.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов.

оригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Канапе из фруктов.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапе

Канапе из фруктов.

В заключение:

   На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

Рецепт Канапе с селедкой

Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню. Для бутербродов с селедкой понадобятся:

Рецепт Канапе с селедкой
  • филе рыбы слабосоленое;
  • лук репчатый сладкий;
  • лимон и масло сливочное;
  • хлеб ржаной;

Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица. На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.

Рецепт Канапе с селедкой

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви  и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви  и мандарином

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Креветочные чипсы

Что может быть проще и быстрее в приготовлении, чем чипсы с креветками? При этом выложенные на широкое плоское блюдо, они выглядят настолько аппетитно, что удержаться от дегустации практически невозможно.

В списке ингредиентов:

  • крупные чипсы (лучше классические без вкусовых добавок);
  • твердый сыр (80-100 гр.);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • чеснок (1 зубок);
  • креветки.

Креветки предварительно следует подготовить — разморозить и на несколько минут опустить в горячую воду. Очистить от панциря. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать эти продукты с майонезом.

На креветочные чипсы ложкой разложить сырную массу и положить сверху по одной креветке. Такое блюдо следует готовить перед самой подачей на стол, так как чипсы очень быстро впитывают майонез и становятся мягкими.