Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

Канапе – это вкусные, яркие, миниатюрные закуски идеально подходящие для взрослого и детского стола.

Как приготовить французское канапе с мандаринами и сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Все французские блюда отличаются своими экстравагантными, необычными и смелыми вкусовыми сочетаниями. Именно благодаря французской кухне мы можем попробовать невероятные блюда, которые редко кого оставляют равнодушным.
  2. Для приготовления интересного и вкусного канапе, например, к праздничному столу используются любимые французами ингредиенты, это знаменитый сыр с плесенью и сладкие мандарины.
  3. Мандарины промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  4. Разделяем мандарины на дольки, при необходимости очищаем их от белых частиц.
  5. Сыр нарезаем на кубики. Используйте для нарезки острый нож, так как некоторые сорта сыра отличаются своей мягкой консистенцией.
  6. Собираем канапе на деревянные шпажки, и подаем к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

Почему канапе?

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Читайте также:  Приготовление испанского хамона в домашних условиях

Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке

  1. Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  3. Убираем хребет и косточки, получаем филе.
  4. Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
  5. Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
  7. Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
  8. Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.

Приятного всем аппетита.

С семгой и нежным сыром

Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.

Пошаговая готовка:

  • Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
  • Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
  • Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.

В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Отрежьте имеющиеся плавники, хвост и сделайте глубокий надрез по всей спинке и от брюшка к хвосту.
  2. Разверните рыбу на две части, аккуратно достаньте хребет и мелкие косточки.
  3. Полученное филе заверните в рулет и зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

Чтобы вкус рыбки запомнился надолго, можно закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения на даче.

Читайте также:  Как приготовить гамбургер в домашних условиях

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

  • свежий или соленый огурец;
  • свежий помидор;
  • микс из салатов;
  • красный и репчатый лук;
  • лимон;
  • маслины;
  • зелень.

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

  1. Возьмите продолговатую тарелку и разложите по ней тонкие кольца красного лука.
  2. Тушку нарежьте кольцами, толщиной 2-3 см.
  3. Выложите рыбные куски по всей длине тарелки, а между кусками вставьте по одному кольцу лука.

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • сыр филадельфия;
  • горчица с зернами;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • петрушка;
  • лимон;
  • красный лук;
  • оливки.

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Рецепт Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Читайте также:  Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Домашние роллы из лаваша с омлетом

Отличный вариант быстрого, сытного завтрака. Так как блюдо получается довольно красочным, можно использовать его и для сервировки праздничного стола, например, в качестве быстрой и вкусной закуски на Новый год 2018!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша любой формы;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. свежего молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • веточка петрушки;
  • 1/4 ст. л. сухого базилика;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. свежего молока – для смазывания лепешек.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности. Можно для этого использовать смесь из сливочного и растительного масел – так будет вкуснее.
  2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, отправить к луку. Чтобы добавить цвета в закуску, взять по половинке красного и желтого сладкого перца, на вкус это не повлияет. Томить до мягкости.
  3. Размешать молоко с яйцами, добавить к овощам в сковородку, приправить свежей рубленой зеленью и базиликом.
  4. Можно посолить и поперчить по вкусу, если сыр окажется пресным.
  5. Разложить на столе один лист лаваша, смазать его молоком и присыпать половиной сыра, натертого на мелкой терке.
  6. Сверху ровным слоем разместить половину омлета.
  7. Свернуть рулетом, отставить в сторону.
  8. Расправить второй лист теста, снова смазать молоком, выкласть на него ровным слоем оставшийся сыр и начинку.
  9. Взять свернутый рулет, положить на край подготовленной лепешки, свернуть вместе.
  10. Многослойную заготовку поместить в жаропрочную посуду подходящего размера, смазанную маслом. Сверху рулет смочить оставшимся молоком.

Запечь при температуре в 190 градусов до образования румяной корочки на поверхности.

Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.